Девочки, мальчики, а есть у кого на примете онлайн консультанты по спасению маминой психики коррекции поведения ребенка? Не знаю, как это обозначить правильно, но подсказать, что можно сделать с человеком, чтобы хотя бы на метр можно было отойти от детского коврика🙈 Малой 9 месяцев, не сидит, не ползает, интерес к игрушкам пропадает минуты через 1,5, и или развлекать ее, сидя рядом, или носить на руках. А, да, и спит только на руках днем. Кукуха от отсутствия личного времени уже просто на последних гвоздях держится😵💫
Кажется, надо просто перетерпеть. К году становится полегче, но не во всем. Например, в туалет и душ одной все равно не сходить и далеко не уйти, но человек сам себя развлекает, если мама где-то в поле зрения
P
Polina
Нужен ещё один, а лучше не один взрослый, на которого надо скинуть ребёнка, других вариантов нет. Это обычное поведение мелочи, пока не отрастут мозги так и будет, а это сильно после года произойдёт, после двух я бы сказала
Серьезно?🙄 я думала, что дети после полугода уже способны как-то сами себя развлекать, если мама в зоне видимости. А тут же вот только на руках иначе ор выше гор🙈
Дети разные🤷♀️ плюс вот этот период вообще самый противный от шести месяцев до тоддлерства ( да и дальше так себе, чо уш) Помните что мы вообще не созданы чтобы справляться с младенцем в одиночестве, нужна деревня привязанностей
Слушайте, вам правильно говорят. Какая коррекция поведения ребенка, так не бывает 🤣 моя уже ходит, а толку! Да, она в одной комнате со мной вроде как играет 5 минут с игрушками, но если я пытаюсь что-то делать активное — она идёт ко мне и щипает меня под коленками, чтобы я её подняла наверх и она смотрела, что делаю я 🤣 а если я хожу туда-сюда, орет, потому что за мной не успевает. Я могу только сидя (лучше всего на полу!) что-то делать. Иногда спасает старший ребенок, он всегда занят чем-то очень интересным (но не всегда безопасным для сестры 🙈)
Если ребёнок в соседней комнате затих больше чем на пять минут, то точно шкодит. У меня мелкая доползла до швабры и ей играла, была очень увлечена и тиха 😅
Здесь классно может помочь совместный быт. Я всегда готовлю с ребёнком. Ставлю ее на стул рядом, придерживаю ногой с 2 сторон. Спокойно за день могу приготовить так 2 горячих, пирог и суп на неделю
Это хороший вариант, но, опять-таки, не всем детям это будет интересно. Ну и если кукушечка уже отъезжает, то лучше папа/няня и спокойно наготовить. Для меня просто готовить это и процесс, и терапия, и иногда не хочется вмешательств
Это правда От темперамента очень зависит У меня муж был такой - долго мог сам с собой копошиться в младенчестве и сейчас, главное его не трогать 😅 А я наоборот - нужна компания, движ и суета
Моя не сидит и не ползает, но совместный быт мы практикуем в коляске. Кладу её на живот и она с интересом наблюдает, что я делаю, ну и я могу песенку спеть, рожицу скривить ей пока готовлю.
Ну тут уж надо что-то выбирать: готовить, заинтересовать ребёнка, закрывать его потребность быть рядом, пожертвовать руками/спиной, пожертвовать кукухой и тд
Ага, даже ассоциация американских ортопедов крайне не рекомендует именно её - как причину отлёта спины у родителя. Я предпочитаю жертвовать (если уж на то пошло) своим эго успешной всеуспевающей мамы.
* грустно пожевывая подгоревший сырник*
(чёт плохо рассчитала сегодня микро задачи, зато спина жива 👍)
Я прям представила, как моя расхерачит все, до чего дотянется, на всю кухню, а потом будет орать, что веселые игрушки закончились, и что я за мать вообще такая скучная!!! 🤣🤣🤣