M
Maria
2 октября 2023 г.
Девочки, мальчики, а есть у кого на примете онлайн консультанты по спасению маминой психики коррекции поведения ребенка? Не знаю, как это обозначить правильно, но подсказать, что можно сделать с человеком, чтобы хотя бы на метр можно было отойти от детского коврика🙈 Малой 9 месяцев, не сидит, не ползает, интерес к игрушкам пропадает минуты через 1,5, и или развлекать ее, сидя рядом, или носить на руках. А, да, и спит только на руках днем. Кукуха от отсутствия личного времени уже просто на последних гвоздях держится😵‍💫
Ответов: 36
👻
Deleted Account
Кажется, надо просто перетерпеть. К году становится полегче, но не во всем. Например, в туалет и душ одной все равно не сходить и далеко не уйти, но человек сам себя развлекает, если мама где-то в поле зрения
P
Polina
Нужен ещё один, а лучше не один взрослый, на которого надо скинуть ребёнка, других вариантов нет. Это обычное поведение мелочи, пока не отрастут мозги так и будет, а это сильно после года произойдёт, после двух я бы сказала
M
Maria
Deleted Account
Кажется, надо просто перетерпеть. К году становится полегче, но не во всем. Например, в туалет и ду…
Да тут недалеко, тут хотя бы в одной комнате иметь возможность приготовить еду🙈

Polina
Нужен ещё один, а лучше не один взрослый, на которого надо скинуть ребёнка, других вариантов нет. Э…
Серьезно?🙄 я думала, что дети после полугода уже способны как-то сами себя развлекать, если мама в зоне видимости. А тут же вот только на руках иначе ор выше гор🙈
P
Polina
Maria
Серьезно?🙄 я думала, что дети после полугода уже способны как-то сами себя развлекать, если мама в …
Дети разные🤷‍♀️ плюс вот этот период вообще самый противный от шести месяцев до тоддлерства ( да и дальше так себе, чо уш)
Помните что мы вообще не созданы чтобы справляться с младенцем в одиночестве, нужна деревня привязанностей
🪴
🪴
Maria
Слушайте, вам правильно говорят. Какая коррекция поведения ребенка, так не бывает 🤣 моя уже ходит, а толку! Да, она в одной комнате со мной вроде как играет 5 минут с игрушками, но если я пытаюсь что-то делать активное — она идёт ко мне и щипает меня под коленками, чтобы я её подняла наверх и она смотрела, что делаю я 🤣 а если я хожу туда-сюда, орет, потому что за мной не успевает. Я могу только сидя (лучше всего на полу!) что-то делать. Иногда спасает старший ребенок, он всегда занят чем-то очень интересным (но не всегда безопасным для сестры 🙈)
P
Polina
Maria
Ох, спасибо. Легче не стало😂
Обнимаю, родительство довольно часто - говно
🪴
🪴
Maria
Серьезно?🙄 я думала, что дети после полугода уже способны как-то сами себя развлекать, если мама в …
Некоторые дети, иногда способны. И не факт, что вы потом будете довольны результатом этих занятий 🤣
A
Anastasia
Maria
Если ребёнок в соседней комнате затих больше чем на пять минут, то точно шкодит. У меня мелкая доползла до швабры и ей играла, была очень увлечена и тиха 😅
I
Irina
Maria
Здесь классно может помочь совместный быт. Я всегда готовлю с ребёнком. Ставлю ее на стул рядом, придерживаю ногой с 2 сторон. Спокойно за день могу приготовить так 2 горячих, пирог и суп на неделю
🪴
🪴
Irina
Здесь классно может помочь совместный быт. Я всегда готовлю с ребёнком. Ставлю ее на стул рядом, пр…
Это хороший вариант, но, опять-таки, не всем детям это будет интересно. Ну и если кукушечка уже отъезжает, то лучше папа/няня и спокойно наготовить. Для меня просто готовить это и процесс, и терапия, и иногда не хочется вмешательств
А
Анастасия
Anastasia
Если ребёнок в соседней комнате затих больше чем на пять минут, то точно шкодит. У меня мелкая допо…
У меня так бебе облизал колеса коляски 😑, а ведь ещё даже не ползает
Но было очень тихо, да!😆
🪴
🪴
Анастасия
У меня так бебе облизал колеса коляски 😑, а ведь ещё даже не ползает Но было очень тихо, да!😆
Я напрягаюсь, даже если старший «очень тихо» себя ведёт, а ведь ему уже 7! 🤣
А
Анастасия
🪴
Некоторые дети, иногда способны. И не факт, что вы потом будете довольны результатом этих занятий 🤣
Это правда
От темперамента очень зависит
У меня муж был такой - долго мог сам с собой копошиться в младенчестве и сейчас, главное его не трогать 😅
А я наоборот - нужна компания, движ и суета
M
Maria
Irina
Здесь классно может помочь совместный быт. Я всегда готовлю с ребёнком. Ставлю ее на стул рядом, пр…
Пыталась в стульчик детский сажать рядом - не прокатило, но попробую еще
А
Анастасия
Irina
Но это когда стоит-сидит!
Да даже в раковину посадить😆
Там уже разные занятия
А когда не сидит и не ползет, но орёт - труднее
(У нас так)
M
Maria
Анастасия
У меня так бебе облизал колеса коляски 😑, а ведь ещё даже не ползает Но было очень тихо, да!😆
Я уже думаю, куда девать кошачий лоток и пр на тот момент, когда начнет ползать🙈
А
Анастасия
Maria
Я уже думаю, куда девать кошачий лоток и пр на тот момент, когда начнет ползать🙈
Не знаю, тот же вопрос
Закрытый домиком не вариант
Думаем наколхозить какую-то резинку (?) между дверью, чтобы кошки смогли пройти, а сын не пролез.
А
Анастасия
🪴
Закрывать дверь в ванную 🤷🏻‍♀️
Так а как кошки в туалет пройдут?
T
Tatyana
Анастасия
Но это когда стоит-сидит! Да даже в раковину посадить😆 Там уже разные занятия А когда не сидит и не…
Моя не сидит и не ползает, но совместный быт мы практикуем в коляске. Кладу её на живот и она с интересом наблюдает, что я делаю, ну и я могу песенку спеть, рожицу скривить ей пока готовлю.
Ю
Юлия
Анастасия
Так а как кошки в туалет пройдут?
Прикрутить на дверь в ванной штуку с балкона отечественную как гребешок для проветривания. Хотя тут смотря какой толщины кот
А
Анастасия
Юлия
Прикрутить на дверь в ванной штуку с балкона отечественную как гребешок для проветривания. Хотя ту…
Идея класс!! Только дыры же останутся...
Хата то съёмная
Одна толстая, другая тонкая 😂
P
Polina
Irina
Позиция «на бедре» отлично помогает в таких случаях
Лада, потом только очень спина болит от такой позиции
А
Анастасия
Irina
Позиция «на бедре» отлично помогает в таких случаях
Знаем знаем откуда ето 🤪
Я предпочитаю что раз выглянуть и куку сказать
Пока работает)))
I
Irina
Polina
Лада, потом только очень спина болит от такой позиции
Ну тут уж надо что-то выбирать: готовить, заинтересовать ребёнка, закрывать его потребность быть рядом, пожертвовать руками/спиной, пожертвовать кукухой и тд
A
Anna
Irina
Ну тут уж надо что-то выбирать: готовить, заинтересовать ребёнка, закрывать его потребность быть ря…
Ага, даже ассоциация американских ортопедов крайне не рекомендует именно её - как причину отлёта спины у родителя.
Я предпочитаю жертвовать (если уж на то пошло) своим эго успешной всеуспевающей мамы.

* грустно пожевывая подгоревший сырник*

(чёт плохо рассчитала сегодня микро задачи, зато спина жива 👍)
I
Irina
Anna
Ага, даже ассоциация американских ортопедов крайне не рекомендует именно её - как причину отлёта…
Так никто и не говорит стоять в этой позе часами. По 10-15 минут вполне ок
🪴
🪴
Anna
Ага, даже ассоциация американских ортопедов крайне не рекомендует именно её - как причину отлёта…
Реально?! Мне вроде норм пока, но я руки меняю всегда и ребенок не тяжелый
A
Anna
🪴
Реально?! Мне вроде норм пока, но я руки меняю всегда и ребенок не тяжелый
Ну так "не рекомендуется" это не "запрещено, а то умрётИ ☠️"
У всех разное состояние здоровья на старте, разная физ подготовка и малыши тоже)
V
Viktoriya
Irina
Я прям представила, как моя расхерачит все, до чего дотянется, на всю кухню, а потом будет орать, что веселые игрушки закончились, и что я за мать вообще такая скучная!!! 🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🇦🇷