A
Alla
1 октября 2023 г.
Я идейно против рутинного использования солнезащитных кремов тк считаю, что детская кожа оооочень тонкая и регулярно наносить на неё средства с не всегда до конца изученным составом вряд ли полезно.

Прошлое лето мы провели в Мендосе, и это реальная пустыня с реальным зашкаливающим уф индексом и адовой жарой. Причём время мы проводили активно: ездили на озёра, гуляли в горах и городе.

По результатам этого лета могу сказать, что абсолютно реально защищать ребёнка от солнца механически без потери качества жизни. Это немного замороченнее, чем намазать кремом, но здесь каждый может решить для себя. Я просто хотела поделиться, что крем - это не панацея ❤️

(И да, я белая-белая, даже слегка с синюшным оттенком, примерно как та курица из магазина, и сын такой же)
Ответов: 5
🪴
🪴
Я во многом согласна. Я даже для себя стараюсь минимизировать использование солнцезащиты. Есть еще сторона экологическая: следы солнцезащитных веществ уже влияют на состояние прибрежной флоры и фауны в туристических местах
З
Завтразавр
Соглашусь на 100%🤔 мне тоже не очень нравится лишний раз возюкать что-то на кожу.. но тыльную сторону рук и ступней фиг защитишь одеждой🫠 а они могут нещадно изжариваться на солнышке очень быстро
V
Viktoriya
🪴
Я во многом согласна. Я даже для себя стараюсь минимизировать использование солнцезащиты. Есть еще …
Я вообще не могу выживать без спф, дочь тоже, белая абсолютно
Я даже в Москве на ежедневной основе использовала, если выходила на улицу в солнце 🤷🏻‍♀️
Тут не могу согласиться 😊
Моя альтернатива довольно скучна - не выходить на улицу вовсе 😁
🪴
🪴
Viktoriya
Я вообще не могу выживать без спф, дочь тоже, белая абсолютно Я даже в Москве на ежедневной основе…
У меня дежурный крем для лица и крем для тебя тоже есть всегда, но всё-таки гораздо меньше его нужно, когда используются другие виды защиты (хотя я и так не обгораю почти)
V
Viktoriya
🪴
У меня дежурный крем для лица и крем для тебя тоже есть всегда, но всё-таки гораздо меньше его нужн…
Я могу сгореть на море в утренние часы под зонтом, если неправильно подберу уровень спф-защиты 😁🤷🏻‍♀️🫠

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
4 октября 2023 г.
Kristina
25 января 2024 г.
Эмолент точно не про сокрытие синдромов, иначе бы долго на нем никто не протянул. Алла, очень круто, что ваш ребенок «поборол» АД, хотя мне почему-то кажется, что диагностировали его ложно. Настоящий атопический дерматит - это, простите, пи***ец. Есть много его стадий и нужен ВРАЧ, который постоянно контролирует ситуацию и направляет маму. У моей дочери легкая стадия АД, мы справляемся эмолентом и я видела, как ей было плохо физически без него - ребенок не мог есть, спать, играть - это нескончаемый зуд. Напомню, стадия самая легкая. Если его запустить, забросить эмолент например, все может обернуться астмой и прочим, о чем вы выше написали. Поэтому, дорогие девушки, кому диагностировали АД - не забрасывайте эмоленты и следуйте советам ВРАЧЕЙ 🙏🙏🙏🙏🙏 это очень серьезная штука, я изучаю ее вот уже какой месяц и в шоке, как все можно запустить