З
Завтразавр
1 октября 2023 г.
Вчера взяли вот этот🤔🤔 что на нём, что на ла рош нет прямого указания с какого возраста можно, есть только отметка «при использовании детьми младше 6 месяцев проконсультируйтесь с педиатром»🤔
На оф сайте инфы не нашла, на оф российском сайте тоже инфы о возрастных ограничениях нет🤔 есть только коммент-вопрос от пользователя с какого возраста можно и ответ «с 3-х лет» (это я нашла уже после покупки😞)

Вот думаю, что хуже — совсем без защиты под солнцем или использовать защиту, которая хз подходит ли по возрасту😑
Ответов: 3
V
Viktoriya
Лучше с защитой по возрасту
А этот для себя оставьте
З
Завтразавр
Viktoriya
Лучше с защитой по возрасту А этот для себя оставьте
Бебе 7 месяцев, не уточнила🤔
Я к тому, что нет точного указания где-либо о возрасте, кроме коммента🤔 ни в описании, ни в оф источниках🤔 чему верить?
V
Viktoriya
Завтразавр
Бебе 7 месяцев, не уточнила🤔 Я к тому, что нет точного указания где-либо о возрасте, кроме коммента…
Ну я бы верила упаковке, и мазала, потому что там написано «до 6 мес проконсультироваться с педиатром» 🤔

Похожие вопросы 🇦🇷

Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄