Это активные ароматические вещества 🤷🏻♀️ вес ребенка в десяток раз меньше взрослого, соответственно какие-либо вещества могут токсичной концентрации достигать гораздо быстрее. Какой контроль за производством палочек — непонятно. Простым дымом тоже неполезно дышать 🤷🏻♀️
Продукты горения это вредно для вдыхания, к сожалению, при любых раскладах. Видела исследование, что в итоге нирдоши или косяк на самом деле почти также вредны как обычные сигареты. (Другой вопрос, что и то и другое просто обычно курят реже)
Но с другой стороны благовония ребенок же не курит - концентрация будет не очень большой если не прям у кроватки жечь.
Мы иногда зажигаем в ванной (вытяжка) или в гостиной при открытом балконе (но я коэшн капец как не эталон разумного родительства)
Мне кажется, как минимум с возраста активного согласия ребёнка (когда он может если что сказать мама убери эту бяку).
Я на эту тему вспомнила своих родителей, которые по приколу разрешали сестре в 2 года покуривать кальян. Но блин, это было 20+ лет назад, тогда и ремнями безопасности не очень-то и пользовались 😅
Ну я когда прочитала, что проигрывание виниловых пластинок потенциально вредит здоровью, то немного расслабилась как будто. Точнее тупо включила бабку "штооо? вот ток этого не хватало! жить ваще вредно! вот раньше! И ничего!“🤣