M
Marina
30 сентября 2023 г.
А вы зажигаете при бебе благовония? Мы до родов активно жгли, а с появлением как не понятно, вдруг аллергия или просто вредно малышке?
Ответов: 25
🪴
🪴
Мне кажется, вредно. Я зажигаю редко и в другой комнате, когда спит и тд
M
Marina
🪴
Мне кажется, вредно. Я зажигаю редко и в другой комнате, когда спит и тд
Почему так кажется?
Педиатр, кстати, сказала, что официальных рекомендаций на этот счёт нет
🪴
🪴
Marina
Почему так кажется? Педиатр, кстати, сказала, что официальных рекомендаций на этот счёт нет
Это активные ароматические вещества 🤷🏻‍♀️ вес ребенка в десяток раз меньше взрослого, соответственно какие-либо вещества могут токсичной концентрации достигать гораздо быстрее. Какой контроль за производством палочек — непонятно. Простым дымом тоже неполезно дышать 🤷🏻‍♀️
S
Sabina
Marina
Почему так кажется? Педиатр, кстати, сказала, что официальных рекомендаций на этот счёт нет
К тому же ребенок не может сказать свое фи на это, меня, к примеру, тошнит от них и голова болит
M
Marina
Sabina
К тому же ребенок не может сказать свое фи на это, меня, к примеру, тошнит от них и голова болит
Ребенок не может сказать свое фи? Это как это) они только этим и занимаются)
M
Marina
Sabina
Ну у меня пока нет детей) вам виднее
О, вы тоже заранее пришли 🙂 а когда у вас пдр?)
S
Sabina
Marina
О, вы тоже заранее пришли 🙂 а когда у вас пдр?)
Ага)) у меня в конце января, а пока вот сижу читаю чатики))
A
Anna
Продукты горения это вредно для вдыхания, к сожалению, при любых раскладах.
Видела исследование, что в итоге нирдоши или косяк на самом деле почти также вредны как обычные сигареты. (Другой вопрос, что и то и другое просто обычно курят реже)

Но с другой стороны благовония ребенок же не курит - концентрация будет не очень большой если не прям у кроватки жечь.

Мы иногда зажигаем в ванной (вытяжка) или в гостиной при открытом балконе (но я коэшн капец как не эталон разумного родительства)
M
Marina
Anna
Продукты горения это вредно для вдыхания, к сожалению, при любых раскладах. Видела исследование, чт…
Хммм. Пойду думать. Интересно, с какого возраста вредом (если таковой вообще есть) от благовонного дыма можно пренебречь
A
Alla
Marina
Хммм. Пойду думать. Интересно, с какого возраста вредом (если таковой вообще есть) от благовонного …
Мне кажется, как минимум с возраста активного согласия ребёнка (когда он может если что сказать мама убери эту бяку).

Я на эту тему вспомнила своих родителей, которые по приколу разрешали сестре в 2 года покуривать кальян. Но блин, это было 20+ лет назад, тогда и ремнями безопасности не очень-то и пользовались 😅
D
Dina
Marina
Ребенок не может сказать свое фи? Это как это) они только этим и занимаются)
Вы как поймете, что ребенок именно на это сказал «фи»?
A
Arthur
Marina
Хммм. Пойду думать. Интересно, с какого возраста вредом (если таковой вообще есть) от благовонного …
Мы зажигаем иногда Пало Санто, это дерево, мне кажется оно безопаснее благовоний.
M
Marina
Alla
Мне кажется, как минимум с возраста активного согласия ребёнка (когда он может если что сказать мам…
До этого возраста ребенок вполне недвусмысленно верещит же)

Раньше мне кажется, в колясках не было этих ремней даже. Ох эта обсессия безопасностью...

Arthur
Мы зажигаем иногда Пало Санто, это дерево, мне кажется оно безопаснее благовоний.
Я думала, все, что жжется и пахнет, называется благовониями 🙃 имела ввиду я как раз палочки-вонялочки
A
Arthur
Marina
Не плачет бебе на них?
Я в основном перед прогулкой зажигаю, мне кажется он не против такого запаха.
A
Anna
Marina
До этого возраста ребенок вполне недвусмысленно верещит же) Раньше мне кажется, в колясках не было…
Ну я когда прочитала, что проигрывание виниловых пластинок потенциально вредит здоровью, то немного расслабилась как будто.
Точнее тупо включила бабку "штооо? вот ток этого не хватало! жить ваще вредно! вот раньше! И ничего!“🤣
M
Marina
Anna
Ну я когда прочитала, что проигрывание виниловых пластинок потенциально вредит здоровью, то немного…
Ахахахах чеееем вредит??? 🙃

Во-во! Чем дальше в лес, тем больше у меня вайб «а мы в детстве краску с качелей жрали и ничего, нормальные выросли» ☺️
V
Viktoriya
Anna
Ну я когда прочитала, что проигрывание виниловых пластинок потенциально вредит здоровью, то немного…
Ну смотря что на них слушать
Соглашусь, в принципе, от некоторой музыки дурно становится 😁
А
Ангелина
Елена
И дети из колясок падали, и очень нехорошо падали.
Точно! Мой брат выпал. Прямо на камень головой. Ему сейчас было бы 19

Похожие вопросы 🇦🇷