M
Marina
29 сентября 2023 г.
Блин как перестать стесняться кормления не дома... в Аргентине тут с этим супер ок, но мне все равно странно во впервых вываливать сиську, во вторых мне все кажется что все подумают, что я плохая мать и мучаю ребенка. Потому что не всегда получается её удобно приложить и она то начинает верещать, то три минуты ест, пять минут мне с сиськой во рту глазки строит... а тем временем все видят мою сиську. Причем кажется что всем на меня и на сиську кристально поебать, ноооо(((( а иногда она хочет смотреть по сторонам, а не есть и платок на плечо не всегда спасает. Вот сегодня ей не понравилось и она начала верещать. А ещё иногда она одну грудь поест, а на другой не может сконцентрироваться, хотя вроде как ещё хочет есть и лижет руки. Но и зевает уже... а если я неудобно сижу (а я последнее время не знаю, как сесть блять удобно, она уже такая блин огромная), то не получается схватить сосок, она ещё спать хочет и начинает верещать, а я как бы сижу такая блин с сиськой наружу мамка, которая не может ребенка накормить. Причем иногда (когда я сижу нелюдном парке) удается расслабиться (мне) и она нормально кушает и засыпает на груди даже, и можно её переложить в коляску и заебись будет. А вот в более людном месте уже блин((((((( АААААААААААААА короче :((((((((
Ответов: 36
K
Ksenia
Вот вы будете плохо обо мне думать, если я так буду кормить? Ну вряд ли же. Вот и большинству, как бы мягко сказать, всё равно. Максимум 3 секунды о вас подумают)
У меня 1 способ, чтобы человек поменьше отвлекался: накрываться с пеленкой с головой. Моей головой 😅 я такая была счастливая, что в Аргентине можно кормить как угодно и где угодно,а в итоге сама с 4х месяцев кормлю под пеленкой, глядя сыну в глаза 😅 вот так вас точно никто не увидит)
M
Marina
Ksenia
Вот вы будете плохо обо мне думать, если я так буду кормить? Ну вряд ли же. Вот и большинству, как …
Нет, конечно, все логические доводы я понимаю. Но эмоциональное не всегда получается привести к одному знаменателю с логическим) это так, ор в ведро был, вдруг у кого-то сейчас то же самое болит)

А вы видели, чтобы другие так делали — с головой под платок? Я, если честно, за полгода только один раз кормящую маму увидела. Она как-то ловко так приложила, покормила, отняла, бебе даже не пикнул, он вообще, спал по-моему. Короче, выглядело мастерски 😅
K
Ksenia
Marina
Нет, конечно, все логические доводы я понимаю. Но эмоциональное не всегда получается привести к одн…
Я видела очень много кормящих) русских и местных
Местные вообще не стесняются, красотки! Идут, кормят, там уж точно вся грудь наружу)
А с пеленкой с головой я только себя видела и ещё одну подругу 😅 это выглядит странно, но какая разница, когда твой ребенок сыт)
И я продолжаю так кормить везде, во всех общественных местах и в разных странах
З
Завтразавр
Marina
Нет, конечно, все логические доводы я понимаю. Но эмоциональное не всегда получается привести к одн…
Всё это лечится только постоянной практикой😄 каких-то волшебных рецептов нет, к сожалению
T
Tatyana
Устроить сеанс кормления грудью. Встретиться в людном парке большой компанией сиськокормящих (млекопитающих🤦‍♀), сесть в круг, вывалить её родимую и кормить своего ребёнка. Понять, что все вокруг так делают.
M
Marina
Ksenia
Я видела очень много кормящих) русских и местных Местные вообще не стесняются, красотки! Идут, кор…
Прям вся-вся сисяо? Я так осторожненько стараюсь, шоб ничо лишнего (надо выдавливать из себя раба по капле, знаю-знаю)
K
Ksenia
Marina
Но я вас понимаю, я первый месяц вообще не кормила в общественных местах. Но не из-за стеснения, а из-за обильного потока молока. У меня и сейчас струи бьют, но уже приспособилась
M
Marina
Завтразавр
Всё это лечится только постоянной практикой😄 каких-то волшебных рецептов нет, к сожалению
Дык я ж не советов ищу, а так, сочувствия) практика это верно, только так)
K
Ksenia
Marina
Прям вся-вся сисяо? Я так осторожненько стараюсь, шоб ничо лишнего (надо выдавливать из себя раба п…
У местных вся сисяо) и это вообще никого не смущает. И там бывает такие дети большие, мне кажется, я такого уже не удержу 😅 а она идёт, кормит и не стесняется)
M
Marina
Ksenia
Но я вас понимаю, я первый месяц вообще не кормила в общественных местах. Но не из-за стеснения, а …
У меня вчера из сиськи прям четыре струи, как у коровы брызнуло 😅😅😅😅 пришлось чуть-чуть сцедить на землю, чтобы не угваздаться
З
Завтразавр
Marina
Дык я ж не советов ищу, а так, сочувствия) практика это верно, только так)
А, тогда давай обниму😄❤️
Прочитала вот это вот накипевшее и прям аж вьетнамские флешбеки словила😂❤️
K
Ksenia
Marina
У меня вчера из сиськи прям четыре струи, как у коровы брызнуло 😅😅😅😅 пришлось чуть-чуть сцедить на …
Я сыну слюнявчик цепляю. И им всё вытираю. Удобен тот, у которого одна сторона как полотенце
I
Irina
Marina
Это оч крутая идея))))
У нас вчера на встрече района похожее было 😂
K
Ksenia
Marina
У меня вчера из сиськи прям четыре струи, как у коровы брызнуло 😅😅😅😅 пришлось чуть-чуть сцедить на …
Вспомнила, как отважилась впервые покормить вне дома. Специально пошли вдвоем с мужем, нашла полупустое кафе. Даже пеленкой пыталась прикрыться. Всё получилось и потом было 2.5 месяца счастья, когда я кормила, где хотела)
I
Irina
Marina
А что за район?
Палермо Голливуд/Сохо
M
Marina
Irina
Палермо Голливуд/Сохо
Ой, а можно с вами? Я тоже в Голливуде
З
Завтразавр
Marina
Спасибо 😭❤️❤️❤️ но я на пути к молочному дзену!)
Вообще, париться о чём-либо в чудесной стране «Транки» и «Маньяна» не положено😄🤌
E
Elina
Я не успокаивала себя, но это как вариант.
У меня такая красивая грудь стала, что если кто и увидит, то им же и за счастье😁
L
Luidmila
Elina
Я не успокаивала себя, но это как вариант. У меня такая красивая грудь стала, что если кто и увиди…
Завидую белой завистью, у меня от красивой груди остались грустные сиси 😁
Н
Наталья
Marina
Прям вся-вся сисяо? Я так осторожненько стараюсь, шоб ничо лишнего (надо выдавливать из себя раба п…
Абсолютно вся

Часто они еще кормят младших при старших сыновьях
Сильно старших, лет на 10-15)

Вообще не переживают)
Как то я сидела укромненько в парке, кормила чебурека, ну так, чтобы и не стесняться, но и не оголяться

Села рядом аргентинка со всей семьей, спокойно вытащила грудь, ни за что не переживая и нерасторопно приложила человека) все подождали пока она покормит и пошли дальше)
Y
Yulia
Marina
Да, чаще всего, вся-вся;) Я сегодня посередине Баррио Чино видела очень смело кормящую аргентинскую женщину:)
А
Анастасия
Мой ест абсолютно также) и вот стеснение кормить возникает только при наших 🫣. Все же с этим сложно бороться, когда на подкорке уже отложено. Но свой комфорт (отсутствие ора голодного ребенка и выход из 4-х стен) мне важнее, чем то, что могут подумать окружающие о моих сиськах и материнских навыках 😬😁🫣

Marina
У меня в начале тоже было много молока так, я всегда пеленку подкладывала между собой и ребенком 👌
А
Анастасия
Alla
У нас всегда платочки муслиновые с собой, очень советую)
Платочки тоже есть) но вот пеленку я прям под щеку ребенку кладу и на руку себе получается. Потому что если он «отчпокивается»- молоко прям напором стреляет и течет вниз на одежду
Н
Наталия

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Viktoriya
20 января 2023 г.
#отчет #роды #пкс #дюран
Что -то получилось не коротко)) Простите)
Мне назначили 16 операцию, я приехала, на второй этаж поднялась , там меня оформляли на госпитализацию, там же взяли анализ крови, отправили на ктг, потом уже сказали, что сегодня операции не будет, возможно завтра, но 18 уже точно. ПДР у меня 20) но тут мне срок ставят почему-то на неделю меньше🤷🏼‍♀️и Говорят не переживай, для КС это очень хороший срок. А уже вечером зашли и сказали завтра утром готовиться , принять душ и переодеться в одноразовую накидку) И с этого момента время мое начало тааак тянуться)уже хотелось поскорее, чтобы все свершилось)) часов в 9:30 за мной пришли, увезли в предродовую, там осмотрели, поставили катетер, капельницу воткнули, потом начали писать ктг) ну я думаю ну все ща быстренько ктг запишем и помчим) КТГ это мы писали 2,5 часа🤦🏼‍♀️ я уж не знаю прчемц так долго) причем все перфекто было на протяжении всего времени, я первый раз с таким столкнулась) у меня уж все затекло, лежать не могла столько. Но муки КТГ закончились и далее операционная) Собралось много врачей, анастезиологов, акушерок, включили испанскую музыку, Шакира еще помню играла, все бурно обсуждали что-то про нее😂Пританцовывали, атмосфера была какая-то праздничная)) Эпидуралку поставили так, что я даже не почувствовала вообще, что уже все сделали и отошла я тоже очень быстро от нее!) видимо музыка сделала свое дело и расслабила )) Потом уже момент родов, все радостно кричали, хлопали, поздравляли))это такие эмоции у меня непередаваемые вызывает все!)) а сегодня еще подошла девушка, которая тоже была на родах и попросила мой ватс ап , чтобы передать фото ) я обалдалела!) первые кадры появления на свет моего малыша ❤️😍то есть еще даже запечатлили для меня на память этот момент)

Персонал весь очень классный) Все помогают, подсказывают) к деткам очень бережны и очень заботливы. Но если быть одной после КС -тяжело, если из персонала кто-то рядом и видят , что нужна помощь, помогают) Но постоянно рядом они не могут находиться, другие девушки из палаты, недолго были рядом, тоже помогали, но потом и они отправились на КС) поэтому помощь нужна точно! По еде: для меня это уже вооьще неважно, смотря на то , как все у меня прошло, какое отношение я и малыш получаем, на еду я просто закрываю глаза)) для кого-то это может быть мега важно, поэтому - кормят плохо) Завтрак и полдник это стаканчик чая , одна упаковочка печенек обычных , без соли и пр. и маленькая коробочка одноразовая плавленького сырка) Обед и ужин- мне попадался за эти дни шницель с гарниром из тушеных овощей, салатом из капусты, котлеты мясные с гарниром из кабачка и Яйца и свежие овощи подмидор огурец. И десерты - консервированный персик, яблоко и какой-то мусс из апельсина, иногда просто свежие фрукты : яблоко, апельсин или два кусочка дыни)ну вот в таком духе, не соленое, никаких напитков к обеду и ужину не дают.
Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨