N
Natalia
29 сентября 2023 г.
Девочки, когда ребенку уже год, весит 13 кг, рост 84 см, еще можно использовать эргобейби или пора искать что-то другое?

Пишут, что можно аж до 4 лет, но что-то я в эргорюкзаках таких больших не вижу
Ответов: 39
A
Alla
Я бы советовала попробовать у кого-то заранее. Мой 10/75, и по ощущениям омни по размеру меньше, чем ерго органик котон. Особенно по росту
V
Viktoriya
А если всем будет удобно, то почему бы и нет, в принципе 🤷🏻‍♀️
Можно уже за спину сажать, например, чтоб ноги по коленкам не били
T
Tamara
Вот эта модель. Год. Правда 9/74. Ребенок доволен, мы довольны😁 на бирке написано, что он до 20кг
A
Alla
Мне было в 9кг уже тяжело, а папка у нас с пузом с ним неудобно🫣🥲
K
Kristina
Можно то можно, но я вот посадила недавно 10-месячную 10-кг синьору на 15 минут и спина крякнула🥲
G
Gato
Так у вас запас аж до 20 кг. А что-то смущает в нем? Плохо сидит бебе?
V
K
Kristina
Viktoriya
Могу порекомендовать хорошего преподавателя пилатеса! 😃😁
Если он в турции, то пор фавор🙏а то ну очень что-то тяжко)
K
Kristina
Natalia
Носить будет папа)
Тогда вообще все муй бьен😂😂😂папа у нас носит и норм ему
V
Viktoriya
Kristina
Если он в турции, то пор фавор🙏а то ну очень что-то тяжко)
Она онлайн, и совершенно прекрасна в своем онлайне 😏

Natalia
Носить будет папа)
Как вам везет всем 😁🫠
N
Nelly
Наш малыш 11го уровня весит 9,5-10кг, рост 73, выходим чаще в хипсите, ибо наша коляска в нашем русском подъезде - для меня ноша неудобная и тяжелая для подъема. И велика вероятность, что ребенок в ней раньше времени заснет🙈 спина моя в нем на месте, нагрузку не ощущаю
N
Nelly
Anna
Какой человек кудрявый! 😍
Спасибо) дворовые девчонки уже подергали немного. Терпеливо и невозмутимо ждем, когда у них отрастут косички 🌝
K
Kristina
Ksenia
А где вы в Турции?)
Анталия) а вы?
T
Tr
Kristina
Анталия) а вы?
И как вам с маленьким ребенком, комфортно? Просто у меня вопрос, куда возвращаться в Турции. Жили в Измире, но я что-то совсем не уверена, что там реально жить с ребенком без тротуаров, море далеко, еда очень традиционная, только что климат сухой.
K
Kristina
Tr
И как вам с маленьким ребенком, комфортно? Просто у меня вопрос, куда возвращаться в Турции. Жили в…
Вы знаете, мы жили в Анталии 2 года, без ребенка, было круто и дешево. Сейчас прилетели и просто в шоке от цен. Вот прям очень дорого все стало (знаю только про Стамбул и анталию, в остальные города не ездили). Из-за этого некомфортно.
А именно если с точки зрения коляски, тротуары и тд, в Анталии хорошо. Всегда пропускают на пешеходном, везде есть бордюры, дорожки, турки обожают детей, всегда без очереди и тд
K
Ksenia
Kristina
Вы знаете, мы жили в Анталии 2 года, без ребенка, было круто и дешево. Сейчас прилетели и просто в …
Вот мы пока 5 дней в Алании. Из которых я 4 дня болела. Но цены , да уже не радуют
T
Tr
Kristina
Вы знаете, мы жили в Анталии 2 года, без ребенка, было круто и дешево. Сейчас прилетели и просто в …
Да про деньги это я в курсе, уже понятно, что немногим дешевле Европы)) тут именно скорее про инфраструктуру, возможность найти русскоязычную няню и врачей.
K
Ksenia
Tr
Да про деньги это я в курсе, уже понятно, что немногим дешевле Европы)) тут именно скорее про инфра…
Надо ехать в Аланию! 😁 тут это всё есть)
Мы тоже тут жили ещё с пандемии
T
Tr
Ksenia
Надо ехать в Аланию! 😁 тут это всё есть) Мы тоже тут жили ещё с пандемии
А я вот везде была кроме Алании Анталии (а зря) с младенцем теперь сложнее, конечно. У меня все знакомые и коллеги тоже топят за этот регион, если с детьми. Спасибо.
K
Ksenia
Tr
А я вот везде была кроме Алании Анталии (а зря) с младенцем теперь сложнее, конечно. У меня все зна…
В Алании с точки зрения землетрясений безопаснее. Анталия - город миллионник в этом есть плюсы, так и минусы
В Алании так же, но уже с точки зрения маленького курортного города
В общем надо побывать и там и там и сделать выводы

Кто будет в Алании, пишите) до конца года будем тут, а потом снова в Аргентину)
T
twicen
Ksenia
В Алании с точки зрения землетрясений безопаснее. Анталия - город миллионник в этом есть плюсы, так…
Мы в Мерсине жили, так на карте стыковки океанических плит этот город вообще зелёный, типа самый безопасный, ага ага.. не тут-то было. Когда в феврале случился Хатай, у нас тоже все ходуном ходило и в течение полутора месяцев после него автершоки доходили. Справедливости ради, ни одного здания в городе не обрушилось, но испытывать судьбу я больше не планирую, так себе опыт был)))
K
Ksenia
twicen
Мы в Мерсине жили, так на карте стыковки океанических плит этот город вообще зелёный, типа самый бе…
Тогда много где ходуном ходило. Мы уже в Аргентине были. Аланию тоже покачало, но разрушений не было
T
twicen
Ksenia
Тогда много где ходуном ходило. Мы уже в Аргентине были. Аланию тоже покачало, но разрушений не было
Не хочу никого пугать, но Турция со своей сейсмичностью, к сожалению, совсем не заморачивается контролем строительства жилых зданий по правилам, как это делают в Чили, например. Поэтому это (читай обрушение зданий) дело времени, к сожалению.
K
Ksenia
twicen
Не хочу никого пугать, но Турция со своей сейсмичностью, к сожалению, совсем не заморачивается конт…
Меня можно не пугать)
В Алании старые дома сносят и строят новые с учётом новых технологий. Но вообще нас сейчас выгонять из чата Аргентины 😅
А
Анастасия
Alla
Мне было в 9кг уже тяжело, а папка у нас с пузом с ним неудобно🫣🥲
Мой в 5 месяуев- 10 кг- без рюкзака на улицу не выхожу. Самой вот интересно как долго носить буду 🫣
A
Alla
Анастасия
Мой в 5 месяуев- 10 кг- без рюкзака на улицу не выхожу. Самой вот интересно как долго носить буду 🫣
Какой он у вас молодец, хорошо кушает:)

Я второй день наслаждаюсь благами цивилизации в виде велосипеда и кресла, и это оказалось более жизнеутверждающим, чем рюкзак. Даже вот до набережной сгоняли, а с рюкзаком было лень ходить
A
Alla
Asya
Это в Мендосе так красиво?
Нет, мы живем в Патагонии, Сан Мартин де Лос Андес

Анастасия
Хочу на море 😭
Я тоже 😅
Это озеро, и оно блин холодное 🥺

Знакомые недавно в Бразилию летали, понравилось очень

Похожие вопросы 🇦🇷