Наш малыш 11го уровня весит 9,5-10кг, рост 73, выходим чаще в хипсите, ибо наша коляска в нашем русском подъезде - для меня ноша неудобная и тяжелая для подъема. И велика вероятность, что ребенок в ней раньше времени заснет🙈 спина моя в нем на месте, нагрузку не ощущаю
И как вам с маленьким ребенком, комфортно? Просто у меня вопрос, куда возвращаться в Турции. Жили в Измире, но я что-то совсем не уверена, что там реально жить с ребенком без тротуаров, море далеко, еда очень традиционная, только что климат сухой.
Вы знаете, мы жили в Анталии 2 года, без ребенка, было круто и дешево. Сейчас прилетели и просто в шоке от цен. Вот прям очень дорого все стало (знаю только про Стамбул и анталию, в остальные города не ездили). Из-за этого некомфортно. А именно если с точки зрения коляски, тротуары и тд, в Анталии хорошо. Всегда пропускают на пешеходном, везде есть бордюры, дорожки, турки обожают детей, всегда без очереди и тд
Да про деньги это я в курсе, уже понятно, что немногим дешевле Европы)) тут именно скорее про инфраструктуру, возможность найти русскоязычную няню и врачей.
А я вот везде была кроме Алании Анталии (а зря) с младенцем теперь сложнее, конечно. У меня все знакомые и коллеги тоже топят за этот регион, если с детьми. Спасибо.
В Алании с точки зрения землетрясений безопаснее. Анталия - город миллионник в этом есть плюсы, так и минусы В Алании так же, но уже с точки зрения маленького курортного города В общем надо побывать и там и там и сделать выводы
Кто будет в Алании, пишите) до конца года будем тут, а потом снова в Аргентину)
Мы в Мерсине жили, так на карте стыковки океанических плит этот город вообще зелёный, типа самый безопасный, ага ага.. не тут-то было. Когда в феврале случился Хатай, у нас тоже все ходуном ходило и в течение полутора месяцев после него автершоки доходили. Справедливости ради, ни одного здания в городе не обрушилось, но испытывать судьбу я больше не планирую, так себе опыт был)))
Не хочу никого пугать, но Турция со своей сейсмичностью, к сожалению, совсем не заморачивается контролем строительства жилых зданий по правилам, как это делают в Чили, например. Поэтому это (читай обрушение зданий) дело времени, к сожалению.
Я второй день наслаждаюсь благами цивилизации в виде велосипеда и кресла, и это оказалось более жизнеутверждающим, чем рюкзак. Даже вот до набережной сгоняли, а с рюкзаком было лень ходить