P
Polina
27 сентября 2023 г.
Но когда няня спросила можно ли орео дать, я все-таки не разрешила😁😁
Ответов: 29
L
Liliya
С первым ребенком я часто критически воспринимала советы старшего поколения из серии «дай ему соленый огурец пососать,он же хочет!»
«Соску медом намажь,не будет плакать и быстрее привыкнет»
И когда появилась вторая дочь,которая все время орет,ночью спит у груди и вообще я уже кукухой слетела-я иногда думаю-пускай ест огурцы с медом,лишь бы не орали,потому что уже сил моих нет как достали
M
Maria
Liliya
С первым ребенком я часто критически воспринимала советы старшего поколения из серии «дай ему солен…
Кстати, вот мед доктора сказала не давать, так же в список запрещенки попал фарш и соль с сахаром.
M
Maria
Polina
А фарш то чо?
Да то же, что и йогурт, видимо 😅
D
Dina
Polina
А фарш то чо?
Фарш нам тоже запретили, кстати
D
Dina
Polina
А объяснили?
У мужа надо спросить, не помню уже
M
Maria
Liliya
Фарш??
Я думаю она имела ввиду магазинный фарш, потому что его делают из не самого свежего мяса и там могут быть бактерии. Не думаю, что она имела ввиду тар-тар))

Maria
Да то же, что и йогурт, видимо 😅
нет
потому что не понятно из какого мяса
могут прокрутить вместе с костями/хрящами
🪴
🪴
Barbara
фарш только самому делать, да
Так а если кусок при мне проворачивают это же норм? Я выбираю нежирное
L
Leila
Maria
Я думаю она имела ввиду магазинный фарш, потому что его делают из не самого свежего мяса и там могу…
Нет, здесь очень свежий фарш! Просто жирный и кости могут попасться мелкие. Я бы и сама не стала давать ребенку фарш покупкой, и так видно, что очень жирный.
A
Anastasia
Polina
А фарш то чо?
Фарш здесь не рекомендуют давать детям до 5 лет из-за опасности синдрома uremico hemolitico, а не из-за костей или жирности. https://www.argentina.gob.ar/noticias/recomendaciones-para-la-prevencion-del-sindrome-uremico-hemolitico-en-ninos-y-ninas
А
Аnn
Dina
Фарш нам тоже запретили, кстати
И нам вчера тоже) были на приеме у педиатра, говорит фарш не давать
З
Завтразавр
Anastasia
Фарш здесь не рекомендуют давать детям до 5 лет из-за опасности синдрома uremico hemolitico, а не и…
Нас педиатр про это предупреждал, но в контексте всего мяса, кстати. Говорил, обязательно очень хорошо обработать термически мясо. Прям подчёркивая «очень хорошо»🤔
Говорил, что в практике у него было несколько детей с этим и это очень страшно😑
100% плюс одна фобия😑🤌
🪴
🪴
Завтразавр
Нас педиатр про это предупреждал, но в контексте всего мяса, кстати. Говорил, обязательно очень хор…
Я боюсь, что это потому что тут есть культура поедания мяса не 💯 приготовленного (стейки с кровью). Поэтому врач подчеркивает. А для русского человека более привычно готовить мясо долго, до полной готовности
А
Анастасия
🪴
Я боюсь, что это потому что тут есть культура поедания мяса не 💯 приготовленного (стейки с кровью).…
Извините, но не согласна. Во всем мире стейки считаются нормой прожарки максимум медиум. И это не кровь, а сок мяса
🪴
🪴
Анастасия
Извините, но не согласна. Во всем мире стейки считаются нормой прожарки максимум медиум. И это не к…
Я не понимаю, с чем вы не согласны 🤷🏻‍♀️ в 80 и 90 в России мяса для стейков отсутствовало как класс
M
А
Анастасия
🪴
Я не понимаю, с чем вы не согласны 🤷🏻‍♀️ в 80 и 90 в России мяса для стейков отсутствовало как класс
Я работающая 7 лет в сфере общественного питания, в ресторанах - нет такой культуры есть передаренный кусок мяса

Mary
Про кровь - это устойчивое выражение, просто не говорят «мясо с соком»)
Ну когда я в сторис выкладывала хороший стейк, что вот вкуснота, знаешь сколько мне человек написало что мясо с КРОВЬЮ нельзя есть беременным и кормящими 🙄… правильно-очень много 🫣
🪴
M
Mary
Анастасия
Ну когда я в сторис выкладывала хороший стейк, что вот вкуснота, знаешь сколько мне человек написал…
Ого, ты думаешь, они прям кровь имеют в виду? Мб просто про то, что в сыром (даже без крови) всякое водится?

Похожие вопросы 🇦🇷