M
Maria
27 сентября 2023 г.
Девушки, привет! Сегодня были на приеме у педиатра в Фернандесе,я решила уточнить насчёт йогурта, тут читала,что его нельзя до года.Врач сказала,что можно,и рикоту можно! И у доктора Гуниной(докмед, живёт в Байресе)уточняла,она тоже не видит проблем в йогурте, главное - без сахара. Промышленное производство подразумевает стерилизацию,так что оба врача не видят проблем вводить эти продукты в качестве прикорма. Если уж очень страшно, можно делать запеканку из русского творога,его как раз лучше запечь, потому что частное производство опаснее магазинных йогуртов Может, кому-то будет полезно;)
Ответов: 17
B
Barbara
так тут обсуждалось что нельзя йогурт не потому, что «до года», а потому что тут в основном все йогурты из непастеризованного молока
M
Maria
Barbara
так тут обсуждалось что нельзя йогурт не потому, что «до года», а потому что тут в основном все йог…
Они все равно проходят какую -то обработку, иначе бы они не хранились так долго. Я спросила: опасно давать йогурт? Врач из Фернандес сказала - нет, конечно! Не опасно,хотите-давайте, главное -без вкусовых добавок и сахара. Просто в докмеде есть мнение,что кисломолочку в том числе лучше вводить до года,так ребенок будет ее лучше потом есть.Я была рада услышать,что можно йогурт давать,ведь альтернатив тут нет почти, кроме частных русских производств.
D
Dina
Barbara
так тут обсуждалось что нельзя йогурт не потому, что «до года», а потому что тут в основном все йог…
Мне до сих пор это странно, если честно
Кстати, нам врач тоже сказала, что с йогуртом аккуратно, но не из-за молока, а из-за возможно нарушенных условий хранения . Ну и так как продукт не первой необходимости я особо и не даю, либо в термической обработке
M
Maria
Dina
Мне до сих пор это странно, если честно Кстати, нам врач тоже сказала, что с йогуртом аккуратно, н…
Ну вот а как русскому человеку без сырника со сметаной жить? 😅 без кефирчика с печенькой? Йогурт опасен, печенька еще опаснее, а жить-то как?) как вы йогурт термически обрабатываете?

Dina
Мне до сих пор это странно, если честно Кстати, нам врач тоже сказала, что с йогуртом аккуратно, н…
И как вот не первой необходимости при общей тенденции к запорам? Кисломолочка же классическая профилактика запоров. Я чет запарилась прям из-за этих йогуртов😅
D
Dina
Maria
И как вот не первой необходимости при общей тенденции к запорам? Кисломолочка же классическая профи…
Ну тогда аргентинцы должны с запорами все поголовно ходить 😂
Ферментированные продукты есть еще, комбуча. Для взрослых, само собой
Чиа, чернослив, морковь и прочее для детей
Кисломолочка - это привычка, не более
P
Polina
Maria
Кисломолочка-это еще и источник кальция, помимо привычки
Ну просто молоко с этим тоже справляется
A
Alla
Dina
Ну тогда аргентинцы должны с запорами все поголовно ходить 😂 Ферментированные продукты есть еще, ко…
На сколько я знаю с морковью надо поаккуратней, при определенной обработке она крепит - суп Моро используют при диарее
M
Maria
Dina
Молочка тоже
Одно другому не мешает. Йогурт с бананом, к примеру-прекрасный вариант прикорма в моей голове, возможно я не могу пока переключиться на чиа и морковь и курица в йогуртовлм соусе тоже для прикорма мне в голову не приходит
D
Dina
Maria
Одно другому не мешает. Йогурт с бананом, к примеру-прекрасный вариант прикорма в моей голове, возм…
Так не вместе же
Чиа я добавляю в каши
Курицу тушу с луком и добавляю столовую ложку йогурта вместо сметаны
Морковь сырая на терке или отварная в составе чего-то

Так-то я тоже не представляю
D
Dina
Maria
Чет есть захотелось 😅
Без соли и сахара и с йогуртом, кстати 😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются