А
Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
Ответов: 1
M
Marina
О недавно как раз то же обсуждали! Нафиг эти таблицы, мы и без них отличные мамочки :)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
25 ноября 2023 г.
Моему 1.2, и он просыпается по ночам.

Для себя я разделяю эти просыпания на несколько категорий:

- «нервные»
- продление сна
- еда

Последнее время у нас стало много чнп (видимо, ещё и скачок роста прибавился), поэтому я чуть не сошла с ума одну ночь когда у него было 15го просыпаний (и это только до полуночи!!!).

Первым делом я вспомнила, что у нас новое назначение на магний, и «нервные» пробуждения ушли.

Проблемы со склеиванием фаз сна я сейчас начала делать по методичке из нового курса Полины, сейчас поделюсь ей. Делаю пока три дня, но пока очень довольно потому что когда у тебя 5 просыпаний, потом 50, а теперь всего 3 то начинаешь испытывать невероятную лёгкость бытия 🥲

Пробуждения с едой на мой взгляд самые сложные здесь много факторов которые надо отслеживать - от количества еды и воды за день до уровня сахара. Скорее всего буду по рекомендации нашего нутрициолога брать суточный гликометр или как его там и пробовать отслеживать.

Я кстати сама была на ИВ и просыпалась на поесть ночью до 2 лет.
Anastasia
21 марта 2024 г.
Опытные мамы
Дайте совет

Мне гв становится совсем в тягость. Ночью когда дочь сосет я хочу реветь потому что мне неприятно, мне не нравится. Мне не нравится что я ночью должна лежать и терпеть, а ещё это неприятно потому что грудь не такая как раньше, молока становится меньше и она использует меня как соску. Прилив длится всего секунд 40, а остальное время просто терпеть.. раньше было приятно, когда дочь сосала а там как бы камни были, ну вы поняли 😅 я прям лежала и наслаждалась

Причина, что сейчас не нравится: она 15 минут сосет по таймеру, потом я даю бутылку 120мл смеси и она сразу засыпает, без бутылки может и 30 минут сосать меня. Раньше она сосала 5 минут и засыпала, но больше так не работает :(

Да она просыпается всего 2 раза, но мне все равно эти 30 минут сосания не нравятся.

Но мне очень нравится гв днём после завтрака. 10 минут милования😔 и на дневной сон, больше мне ничего не нравится 😅 но важно сохранить гв до самолёта 5 мая. Я боюсь без груди в самолёт идти потому что ночью она просыпается всегда с ором и чтобы людей не будить- могу быстро сунуть грудь

Что мне можно придумать? Если я буду ночью пропускать одно кормление, молоко совсем пропадёт?

Как оно вообще пропадает?😅
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу