A
Anna
25 сентября 2023 г.
Кстати, вопрос ко всем, кто страдал от просыпаний в ночи каждые два часа “на поесть" как по будильнику, после того как раньше малыш спал по 5-6 часов:
может кто-то придумал как на это можно повлиять? Что консы по сну говорят ?😬😅чё делоть, ну хоть вот в теории 🥲
Чёт я за месяц задовбался
Ответов: 5
А
Анастасия
Совета нет, но могу сказать что я понимаю вас)
У нас с рождения так и вот уже 5,5 месяцем малышу. Сейчас стал делать иногда перерывы ночью на 3-4 часа, надеюсь эта тенденция закрепится
L
Liliya
Если честно, для меня все эти консультанты по сну-мракобесы. Мой первый ребенок спал-где положишь. Второй- надо чтобы было полнолуние,меркурий в ретрограде,ветер северо-восточный 2м/с,настроение хорошее и тд. Ну не работает на ней все это. Нет груди-ор. Перекладываю-ор.
Всю ночь на подсосе. Один раз дочь сделала мне «подарок»
У меня был вирус-знобит,колбасит,рвота-понос. Просто даже каплю воды не могу выпить. И дочь спала ВСЮ НОЧЬ!!!!!!
Я просто офигела. Жаль, такого больше не было😭
З
Завтразавр
Хз, совпадение ли, но:
сейчас чисто эксперимента ради отслеживаю больше время бодрствования. Обычное суммарное вб за день около 11 часов, а тут пару дней назад как-то случилось больше 12-ти часов и малыш впервые за 7 месяцев проспал с 00:19 до 05:21 без подсасываний👀
Обычно, если такие чудеса случаются у нас, то в первую часть ночи сразу после засыпания. Но это было максимум 4 часа.. а тут 5 часов внезапного крепкого сна😅
К
Ксения
В теории следить за суммарным временем бодрствования и суммарным дневным сном, не допускать перегулов, недогулов, пересыпов. Убрать ассоциации. Выстроить режим кормления днём. Но на практике я всё ещё не сплю ночами уже 4 месяца (дочери 7 мес), при том, что проходила 2 курса по сну и индивидуальную работу с консультантом😭
A
Anna
Завтразавр
Хз, совпадение ли, но: сейчас чисто эксперимента ради отслеживаю больше время бодрствования. Обычно…
Я как раз пытаюсь чуть потянуть вб, и это даёт надежду в целом, спасибо что поделились 💕

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨