M
Marina
25 сентября 2023 г.
Поздравьте нас, я забила хер на таблицы сна и просто стала следить за сигналами, которые Лулу подаёт. Зевает — качаю, лижет руки — кормлю, верещит в коляске — беру на руки. Даже если она только что поспала и только что поела. Вчера она спала около 22 часов, сегодня хз сколько, но в основном перебежками по полчаса-часу. В итоге у нее хорошее настроение, она почти не верещит (только по вечерам бывает). Единственный минус — планировать что-то вообще не реально. Хотела сегодня погулять с ней, она поела и отрубилась на груди на час. Окей, вышли через час, не дойдя до парка она захотела есть. Пришлось тут же искать лавочку, кормить. Зато она опять уснула на сиське и я переложила её спящую в коляску и она какое-то время в ней поспала. Дома покапризничала, но не так масштабно, как раньше. Теперь вот уложилась спать. Короче таблицы сна сосут.
Ответов: 12
M
Maria
Подождите чуть-чуть, Лулу отоспится, наестся и установит свой собственный режим и можно будет примерно планировать хотя бы сны
М
Мария
Я не скачивала приложения, ничего не отслеживала, слушала свое сердце и удовлетворяла с рождения любую потребность малышки. Кстати, в коляске она у нас вообще не спит почти. Стали юзать слинг и это просто любовь. Теперь спит на прогулке хоть 3 часа подряд не просыпаясь. И от коликов тоже помогает в него засунуть, сразу вырубается. Сейчас нам 1,5 месяца, сформировался режим сам собой. В 9 утра уходит на дневной сон до 12, потом днем спит минут по 40 до 5, потом гулять идем и спит в слинге на прогулке. А в 21:00 ровно вырубается на ночной сон до 7 утра, естественно с пробуждениями на покушать. Вот бы так всегда было 😅
M
Marina
Мария
Я не скачивала приложения, ничего не отслеживала, слушала свое сердце и удовлетворяла с рождения лю…
Она у меня с рождения в слинге и все было классно, но в месяц что-то ей вступило и все поломалось. Педиатр скинула советы по сну и я постаралась все это дело починить, но в итоге эти правила ещё больше запутали.
A
Anna
Marina
Она у меня с рождения в слинге и все было классно, но в месяц что-то ей вступило и все поломалось. …
Как показывает практика: все почитнится! И...сломается снова ещё приблизительно 100500 раз 😬🥲
Вообще не имеет смысл к чему-либо привыкать, бесконечное "ааа то есть теперь вот так, ясно".
M
Marina
Anna
Как показывает практика: все почитнится! И...сломается снова ещё приблизительно 100500 раз 😬🥲 Вообщ…
Да, так что я не уверена даже, это я починила что-то или просто звёзды сошлись. Решила порадоваться, как будто это я.
E
Ekaterina
Anna
Как показывает практика: все почитнится! И...сломается снова ещё приблизительно 100500 раз 😬🥲 Вообщ…
Я обычно когда так порадуюсь, начинается новый уровень сложности 😂

P.s но буду крайне рада если у вас все будет по-другому! ❤️
A
Anna
А самое веселое когда сигналы меняются и то, что раньше значило "хочу есть" например, больше это не значит! Просто вот теперь нравится обсасывать руки ал зе тайм!Парам парапам!А ты по привычке тычешь в человека соском ещё пару дней постоянно
З
Завтразавр
Marina
Она у меня с рождения в слинге и все было классно, но в месяц что-то ей вступило и все поломалось. …
Скорей, не вступило или сломалось, а случился скачок роста🤗 их впереди ещё много🫠
M
Marina
Anna
А самое веселое когда сигналы меняются и то, что раньше значило "хочу есть" например, больше это не…
Да, у нас так уже было, когда она научилось руки в рот совать просто потому что может 🥲 я ее пыталась покормить, а она орала, а потом опять лезла руками в рот)
З
Завтразавр
Marina
Да, но какая разница, как это назвать, если оно затянулось)
Потом это многие вещи будет объяснять и морально это легче переносить, поскольку означает резкое развитие малыша, после прохождения трудного момента😄рррраз и новые умелки вылупляются 😄
Наш сейчас проходит первый кризис сепарации, который ещё и совпал с первыми зубами.. начиналось всё жарковато😄
T
twicen
Я начала младшего пеленать на дневные сны (свободное пеленание, чтобы ноги были в свободном полете), так как тоже спит по 30-40 минут - стал спать от полутора часов) хоть обед-ужин могу семье приготовить)))

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Alla
4 октября 2023 г.
Девочки, кажется, у меня появился тодлер 🙈 и куда-то делся мой славный милый шилопоп который просто вытряхивал ящики и пытался воровать собачий корм.

Вчера я купила себе клубнику на палочке в шоколаде и такая думаю кусочком поделюсь с человеком. Но он ее увидел и стал пытаться отнять у меня силовым методом. Пыталась дать ему кусочки - он выплевывал. Я конечно победила, но истерика дальше была такая, что пришлось вызывать папу и запрашивать эвакуацию. Потом он чуть не разнёс диететику. Потом в супермаркете надкусил все продукты в корзине, даже несъедобные, сыр поел с воском, а масло - с кусочком упаковки. На кассе пытался перевёрнуть стойку с жвачками, выкинуть продукты на пол, бегал по тележке, толкаю соседние и потом десантировался прыжком головой вниз, но был пойман за ноги в полёте. Собаки ходят шелковые - он настолько осмелел что лихо оттаскивает их за уши из мисок и садится на головы не в переносном смысле.

Мы только с мужем пару дней назад смотрели рилсы про годовасиков и такие да ладно не так все страшно а теперь не могу на кассе в магазине расплатиться потому что он или из тележки выпрыгивает или кошелёк пытаемся вытряхнуть или что-то дестроит. Например, сегодня весело было яйца в мапле пальцами протыкать и потом ещё в ладошке остатавшееся давить 😩

Это что, всегда теперь так будет? Или когда в школу пойдёт, станет полегче? 🥲

Я думала, что надо его нагружать физически то он будет уставать, но вчера он прошёл 600 метров в горку за руку сам и устала только я.
Barbara
30 июля 2024 г.
ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь.
у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего)
но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом.
и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что.
а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова»
и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила?
говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп»
ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала)
на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё
днем спим с ней минимум 2 часа
ночью не просыпаемся🙈
стала лучше есть еду.
Irina
22 января 2023 г.
Моя история родов в БА.

Была уже 41-я неделя беременности.
11 октября ночью у меня начались схватки. Они были не похожи на тренировочные. Те обычно заканчивались, как только засыпала. Здесь же я уснула и проснулась от набиравших оборот схваток. Позже отошла пробка с кровью. Стали засекать промежутки, они были хоть и неравные, но уже не очень большие.
Т.к. предыдущие роды были через кесарево и остался рубец на матке, мне не стоило задерживаться дома. Я позвонила переводчице. Схема была такая: переводчица звонит акушерке, та приезжает ко мне домой, смотрит. Если пора, везёт меня в госпиталь, куда приезжает врач с переводчицей.

Акушерка приехала через час. К тому моменту схватки стали угасать. Выяснилось, что я не в родах. Сказали звонить только тогда, когда будут равные промежутки 5 минут в течение часа.

С утра по плану стояло УЗИ, но мы на него не попали (запомните этот момент), потому что ночь была бессонная.

День был проведён в делах. Периодически схватывало живот, но очень слабо.

Ближе к ночи схватки стали нарастать. Но промежутки вновь были нестабильные. То 6 минут, то 10. Я успела поспать, полежать в ванной, покушать, помедитировать. Когда схватки были более ощутимые - пропевала их, делала определенные движения. Тело само подсказывало, как лучше. Самое главное - это расслабление, доверие, не сопротивляться волне схваток, а как бы ловить ее и проживать, расслабляясь.

В прошлую ночь я всех разбудила зря. Именно поэтому в эту ночь со звонком команде уже не спешила. Регулярности промежутков я так и не дождалась. Когда наступили 5 часов утра, позвонила переводчице. И вот тут началось… Через 15 минут после этого звонка схватки стали сильно чаще. Через пол часа - одна за одной, пошла кровь (это норма на большом раскрытии, если крови немного).