A
Anna
25 сентября 2023 г.
Уважаемые опытные мамы,

Вы уже рассказали мне о фиолетовом плаче. Повторился. Почти тот же триггер: в прошлый раз знакомый мужчина хохотнул, сегодня чихнул. На другие звуки этого жуткого плача нет, но может заплакать из-за пневматики открывающихся дверей 41 автобуса (громкий и неприятный звук).

4 месяца. Уши не проверяли. Ребёнок подарочный, но внимание очень любит и «поговорить».

Сильно переживать?
Ответов: 4
P
Polina
А в чем причина переживать? Звучит как обычный младенец
A
Anna
Polina
А в чем причина переживать? Звучит как обычный младенец
РАС. Я помню, что у вас старший есть.
Если это так бывает и у вашего было, при этом все ок, прекращу волноваться.
У моей воспитанницы было иначе, она не рас.
V
Viktoriya
Anna
РАС. Я помню, что у вас старший есть. Если это так бывает и у вашего было, при этом все ок, прекра…
Человек пугается громких резких звуков, звучит вполне нормально
Я тоже иногда подпрыгиваю, когда кто-то сигналит, например )))
K
Ksenia
У нас всё то же самое было
Сейчас почти прошло. Ох, как он рыдал от автобусов. Посреди дороги вытаскивала из коляски. Постепенно привык и так ко всем звукам. Но до сих пор может с плачем проснуться, если чего-то испугался)

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс
Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023

3 часть
Палата в Альварес.

Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.

Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.

Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.

Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.

Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!
Анастасия
30 января 2023 г.
Отзыв.
22.01.2023 в 4:54 родился (пдр 23.01),мой сыночек долгожданный в госпитале Фернандес.
Весь период беременности прошёл , как на одном дыхании.
21 января, не было никаких признаков на то, что будут роды. Вечером в 19.00 сходила в магазин, погладила детскую одежду в роддом( предчувствие), и легла спать. Проснулась от того , что тянет живот, как перед менструацией. Больше никаких признаков, далее эта боль стала повторяться , и тут до меня дошло наверное это схватки😁. Установила счётчик схваток, чтобы их считать, через какое-то время, приложение мне пишет: «Вам пора в роддом», ну и с этой минуты темп стал нарастать. В 1:32 вызвали такси и поехали в гвардию. В 2:00 осмотрел доктор, персонал говорил на английском. Оказалось раскрытие уже 7 см, и меня повезли рожать.
Пришла акушерка( доктор, доула, просто чудо-женщина ), зажгла свечи, включила музыку , усадила меня на фитбол, вместе со мной дышала , делала мне различные массажи. Предложили рожать, как удобно, хоть на потолке))
В итоге немного боли, и в 4:54 родился мой мальчик. 3150 вес и 47 см.
Ребенка сразу на животик ко мне, отпульсировала пуповина, после его забрали , на осмотры. Минут через 10-15 вернули назад. И перевели нас в палату.
Палата 4-х местная, было немного жарко, там только вентилятор. Обычно и простенько всё. Еда мне понравилась, на завтрак мало, ну я с собой брала дополнительно вкусняшки.
Через 2 дня нас выписали.
Изначально , когда я летела на роды, рассматривала вариант только платные роды И сейчас не жалею , что выбрала именно Фернандес, врачи супер, всегда помогут во всём расскажут .
P.s специально ранее не смотрела видео про роды, схватки. Чтобы не накручивать себя на боль и страх.