Ну вот вес он и так не очень набирает, сначала набирал по нижней границе, сейчас и того меньше, по 300-400гр в месяц
Непереносимости лактозы вроде не установлено Стул хороший
В целом небольшой вес логичен, с учетом того, что я тоже маленькая, поэтому я не переживала Он родился 2700 и сейчас около 6,7 кг (7 месяцев)
Тут он последние ночи начал жутко вошкаться, прям юлить
Брать грудь, кушать, засыпать и через 10 минут по новой Приходилось с одной груди на другую перекладывать. И так раз 5 за ночь
Днем не отпускал вообще грудь на сны, хотя такого никогда не было. Если пытаться забрать - ор , не важно через сколько
Сейчас вот в ночь укладывала его Одну грудь съел , опять начал вошкаться, дала вторую, съел и та же история Я эксперимента ради сделала ему детскую рисовую кашку, так он умял ее с аппетитом (хотя и такого не наблюдалось раньше) и водой сверху увлеченно запил. Через 20 минут опять прильнул к молочку и уже так уснул
Лучше подкармливать, и не только кашами, но и смесь можно давать, вдруг молока не хватает. У меня ребёнок на ГВ + смесь , ест не по графику, а по требованию. Это не первый ребёнок, с другими так же было ГВ + смесь молочная. В смеси ребёнка я не ограничиваю, прикормы и каши даю по возрасту
🪴
🪴
А про недоедание вам педиатр сказала? Дело в том, что моя тоже родилась 2700 и в 7 как раз была даже меньше вашего веса, 6.300. Но нам говорили муй бьен все, и я не напрягалась. Единственное, она у меня с 4х месяцев ползать начала, так что она активная, ну и с полугода при любом раскладе все дети набирают уже меньше, чем первые шесть месяцев. У нас такие периоды зависания на груди (но она скорее часто просит и понемногу ест) были на зубы 🤷🏻♀️
Педиатр предложила схему кормления, где ребенок точно будет доходить до «заднего» молока, с мыслью о том, что он не доедает нужного, в 7 еще не ходили к ней, не знаю что скажет
Вот ползает он по пластунски с 5 На четвереньках в 6 примерно И стоит и ходит уже у опоры с 6
Я тоже предполагала, что он же больше двигаться стал, как раз в этот момент и начал меньше набирать , но все равно она сказала, что это не ок Минимум 500 гр в месяц должен набирать и все 🤷🏻♀️
Вот про зависания на зубы думала, но нет У него еще все десны нетронуты, зубы сидят на месте 😅
Ну, не знаю даже. В принципе, моя до сих пор примерно по 500 и набирает, последний педиатр (не та, к которой до этого ходили) тоже проблемы не увидел. Он мне сказал, что маловесные дети выходят на средний вес только к двум годам, а до этого норм, что она по нижней границе размеров и прибавок 🤷🏻♀️
Это какой возраст? У моей малышки 2 мес как-то резко изменилось состояние. До этого все хорошо с гв, а последние два дня вообще грудь не хочет брать. Только перевожу в горизонтально положение - сразу ор начинается(( хотя соску берет. Очень сложно но удалось присосать ее. И она прям зависать на грудь стала по 20 минут на одной. хотя до этого за 5-10 минут на обе сиси наедалась