Н
Наталья
24 сентября 2023 г.
А кто сталкивался с недоеданием у ребёнка ?

Ну вот вес он и так не очень набирает, сначала набирал по нижней границе, сейчас и того меньше, по 300-400гр в месяц

Непереносимости лактозы вроде не установлено
Стул хороший

В целом небольшой вес логичен, с учетом того, что я тоже маленькая, поэтому я не переживала
Он родился 2700 и сейчас около 6,7 кг (7 месяцев)

Тут он последние ночи начал жутко вошкаться, прям юлить

Брать грудь, кушать, засыпать и через 10 минут по новой
Приходилось с одной груди на другую перекладывать. И так раз 5 за ночь

Днем не отпускал вообще грудь на сны, хотя такого никогда не было. Если пытаться забрать - ор , не важно через сколько

Сейчас вот в ночь укладывала его
Одну грудь съел , опять начал вошкаться, дала вторую, съел и та же история
Я эксперимента ради сделала ему детскую рисовую кашку, так он умял ее с аппетитом (хотя и такого не наблюдалось раньше) и водой сверху увлеченно запил. Через 20 минут опять прильнул к молочку и уже так уснул

И вот непонятно
Я то ли в кучу все смешала

То ли правда человеку еды не хватает

Есть у кого мнение на этот счет или опыт?
Ответов: 11
J
Julia🐈‍⬛🍅🦴🦉
Лучше подкармливать, и не только кашами, но и смесь можно давать, вдруг молока не хватает. У меня ребёнок на ГВ + смесь , ест не по графику, а по требованию. Это не первый ребёнок, с другими так же было ГВ + смесь молочная. В смеси ребёнка я не ограничиваю, прикормы и каши даю по возрасту
🪴
🪴
А про недоедание вам педиатр сказала? Дело в том, что моя тоже родилась 2700 и в 7 как раз была даже меньше вашего веса, 6.300. Но нам говорили муй бьен все, и я не напрягалась. Единственное, она у меня с 4х месяцев ползать начала, так что она активная, ну и с полугода при любом раскладе все дети набирают уже меньше, чем первые шесть месяцев. У нас такие периоды зависания на груди (но она скорее часто просит и понемногу ест) были на зубы 🤷🏻‍♀️
Н
Наталья
🪴
А про недоедание вам педиатр сказала? Дело в том, что моя тоже родилась 2700 и в 7 как раз была даж…
Педиатр предложила схему кормления, где ребенок точно будет доходить до «заднего» молока, с мыслью о том, что он не доедает нужного, в 7 еще не ходили к ней, не знаю что скажет

Вот ползает он по пластунски с 5
На четвереньках в 6 примерно
И стоит и ходит уже у опоры с 6

Я тоже предполагала, что он же больше двигаться стал, как раз в этот момент и начал меньше набирать , но все равно она сказала, что это не ок
Минимум 500 гр в месяц должен набирать и все 🤷🏻‍♀️

Вот про зависания на зубы думала, но нет
У него еще все десны нетронуты, зубы сидят на месте 😅

Julia🐈‍⬛🍅🦴🦉
Лучше подкармливать, и не только кашами, но и смесь можно давать, вдруг молока не хватает. У меня р…
А гв у вас в итоге ок сохранилось?

В целом, в него днем иногда фиг засунешь грудь, чтобы он поел

Если не хочет, хоть с бубнами танцуй

Поэтому как то странно конечно
🪴
🪴
Наталья
Педиатр предложила схему кормления, где ребенок точно будет доходить до «заднего» молока, с мыслью …
Ну, не знаю даже. В принципе, моя до сих пор примерно по 500 и набирает, последний педиатр (не та, к которой до этого ходили) тоже проблемы не увидел. Он мне сказал, что маловесные дети выходят на средний вес только к двум годам, а до этого норм, что она по нижней границе размеров и прибавок 🤷🏻‍♀️
J
Julia🐈‍⬛🍅🦴🦉
Наталья
А гв у вас в итоге ок сохранилось? В целом, в него днем иногда фиг засунешь грудь, чтобы он поел …
Если давать сначала грудь потом сразу смесь, то всё норм.
🪴
🪴
Яна
А как поняли что зубы именно?))
Ну их не было, потом было какашечное настроение и зависание, а потом появились зубы ))
Я
Яна
🪴
Ну их не было, потом было какашечное настроение и зависание, а потом появились зубы ))
Это какой возраст? У моей малышки 2 мес как-то резко изменилось состояние. До этого все хорошо с гв, а последние два дня вообще грудь не хочет брать. Только перевожу в горизонтально положение - сразу ор начинается(( хотя соску берет. Очень сложно но удалось присосать ее. И она прям зависать на грудь стала по 20 минут на одной. хотя до этого за 5-10 минут на обе сиси наедалась
🪴
🪴
Яна
Это какой возраст? У моей малышки 2 мес как-то резко изменилось состояние. До этого все хорошо с гв…
Это 8 месяцев)) у моих у обоих первые зубы были в 8 только. А у вас может какой-нибудь ложный отказ от груди? Он вроде правда в три месяца
K
Ksenia
Наталья
А гв у вас в итоге ок сохранилось? В целом, в него днем иногда фиг засунешь грудь, чтобы он поел …
Будто про моего сына пишите) тоже мало набирает с 4х месяцев. Но педиатры говорят, всё ок)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Lusine
2 января 2024 г.
Alla
18 марта 2024 г.
У меня малыш не просто плакал, а истошно орал как будто его режут при попытках продлить сон без груди. Заходился в истерике и не засыпал. Максимум я минут 40 выдерживала, давала грудь и он засыпал. Я какие только доп ассоциации не вводила, все как об стену горох. Штука с водой прокатила один раз, на второй день я огребла еще больше. Но я не сторонник жестких техник, и такое продолжать бы не смогла.

Сработало вот что: муж, бейби шарк и эргорюкзак. Наверно месяц муж его качал перед сном в рюкзаке, потом постепенно перешли к тому что играют, читают книжки и гладятся. Но не дай бог мне зайти в комнату - миссия провалена.

Ночные кормления убирали вот как: сначала несколько дней муж подкачивал до 11 вечера, потом до 12, потом до часу, и так дошли до 5. В пять он уходит в кабинет и просыпается 🍼 мафия.

Первые дни когда муж дежурил до 11 сын просыпался каждые 20 минут, но потом перестал
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?