А
Алекс
24 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста во что играть, как развлекать ребёнка в 9 месяцев ?
Ответов: 18
L
Leisan
Написала в лс )
I
Irina
Режет глаз ваша формулировка про развлекать», это не задача родителя, но и тема для другой беседы. А так:

Макароны насыпаете в большую миску, даете ребёнку и отходите - дите само развлекается какое-то время.

Таз с водой, если ребёнок водоориентированный.

Совместная готовка.

Лед! Даете кусок льда и минут 10 пьете кофе)

Детские площадки: приходите, опускаете бэбэ и умилительно наблюдаете со стороны.
C
cx🦴
Irina
Режет глаз ваша формулировка про развлекать», это не задача родителя, но и тема для другой беседы. …
Ох, пробовала я насыпать макароны, напихал полный рот🥲
Не так я себе представляла)))
E
Ekaterina
Anastasia
Это точно про 9 месяцев?😅
Готовка, например, к моей не применима - она не стоит)
А остальное да, отлично развлекает) подтверждаю 😄

Anastasia
Это точно про 9 месяцев?😅
Да! Я мою жизнь описала))
A
Anastasia
Irina
Да! Я мою жизнь описала))
А вы помните как у вас было в 6? Ребёнок мог сам лежать и себя развлекать?
I
Irina
Anastasia
А вы помните как у вас было в 6? Ребёнок мог сам лежать и себя развлекать?
Вопрос был про 9 месяцев )

А в 6 у меня ребёнок сидел, учился вставить и сам с игрушками тусил своими, да)
A
Anastasia
Irina
Режет глаз ваша формулировка про развлекать», это не задача родителя, но и тема для другой беседы. …
Еее лед это тема. Ну еще могу добавить, что кубики из картона наш фаворит с месяцев 8. Потом я покупала кумкват и он его бросал с одной миски в другую, часть ел, что тоже супер. Далее веничек и совок детский, детское пианино. Ну если хорошая мелкая моторика, то можно дать косметику. Мой тусит с не пока я привожу себя в порядок по утрам
👻
Deleted Account
Irina
Умилительно наблюдать на площадке?? А как же помешать скинуться с горки, качелей и предотвратить другие попытки убиться?
👻
Deleted Account
Irina
А зачем мешать скинуться с горки? Можно же помогать 😂
Не съехать, а именно скинуться
I
Irina
Deleted Account
Не съехать, а именно скинуться
Я так и спросила))))
Как говорится, if you can't fight something - head it! 😂
Ю
Юлия
Коробочки! Много и разные 😁. Бумажные платочки, мячики, кубики и разная фигня весело достается и обратно засовывается многократно дитенком. Можно сделать дырку в коробке под кулачок чтобы не видно было что внутри, тоже занимает надолго.
A
Alla
Не переживайте, скоро научится открывать шкафы и вопрос отпадёт сам собой 😂
A
Anna
Irina
Ну так весело же)))
Небезопасно 🤔
I
Irina
Anna
Небезопасно 🤔
Чем это небезопасно?
Ребёнок давно на педприкорме, у меня прекрасные рефлексы, да и физиологически невозможно такую макаронину проглотить. Даже с 8 зубами ее (размоченную) не разгрызть.

Похожие вопросы 🇦🇷