Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
A
Alla
23 сентября 2023 г.
Нужно прокалить вафельницу говорили они 😁
Зато я потом под впечатлением и на так сказать эмоциях и кухню всю перемыла, и коробки разобрала наконец-то 😂
Ответов: 1
Аргентина После родов
З
Завтразавр
Это же париша!😄🤌
Похожие вопросы 🇦🇷
Alla
5 марта 2023 г.
Я наконец-то купила столик и оценила почему он должен быть быть без всяких тряпочек и прочей фигни 🙈
Теперь жалею, что у нас ванна а не душ, после самоприкорма хочется человека прям в стуле отнести и помыть, желательно вместе с полом 🤪
Ответов: 13
Аргентина После родов
Anastasia
12 августа 2023 г.
Хочу пожаловаться на изготовителей мебели для новорожденных. При оборудовании детской комнаты решили купить пеленальный столик. Очень много локальных ребят в инстаграме и я наткнулась на тех, связываться с которыми не советую
Я заказала пеленальный столик и боксы вот в этих инстаграмах. Мужчина делает мебель, его свекровь шьет.
A mimir bebe
https://instagram.com/a.mimir.bebe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Little heart
https://instagram.com/little.heart_ok?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Во-первых, меня сильно обманули по срокам. Обещали 15 дней, потом сказали "вообще-то 30", я прислала скрин, где написано 15. Написали "ой да, будет на следующей неделе", спустя неделю "ещё на следующей". В итоге спустя 35 дней и потраченные нервы мы наконец-то получили товар. Может быть это были аргентинские 15 дней и всё норм, но в моем понимании такие штуки заказывают конкретно под рождение ребенка и планируют заранее 🫣
На картинках всё очень красиво, в комнате издали тоже. Но качество просто катастрофа.
За те деньги, что они просят - могло быть горааааздо лучше. Столик не прокрашен в углах, дерево будто местами не отшлифовано, всё приехало грязное
Потом пришли тряпичные штуки для него и деревянные боксы, боксы были в земле, плетенка порвана, ткань с дырками
Я очень не хотела ни ругаться, ни жаловаться, но просто стало до слёз обидно, а на мои сообщения ответ "у всех всегда всё было нормально, только у вас проблемы"
Может быть правда это со мной всё не так, но если не хотите уменьшить количество своих нервных клеток за 60+К песо советую выбирать другого подрядчика :)
Пусть это будет самым грустным событием в Аргентине у меня, а у вас и такого не будет 🧡
Ответов: 8
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
К слову про эмоциональность русских.
Вчера пришлось поесть в макдаке. Ребенок ест бургер только без соусов и лука. Мы делали заказ через автомат и всё персонализировали.
В итоге нам вообще его бургер не положили. Я вернулась, спросила (спокойно). Они с недовольным видом что-то обсудили и попросили еще подождать. И - принесли нам классический (с соусами и луком). Я при них же открыла, показала чек, объяснила вежливо (администратор говорила на английском). Она забрала его, и вернула тот же самый, но вытащив и счистив как вышло соус.
Извините, но. Почему я должна нормально относиться к такой ситуации? Улыбаться им в ответ? Причем такая история постоянно. В старбаксе за сливки доплата, и - извините сливки закончились. В баре официантка просто забыла про половину нашего заказа и улыбаясь сказала - а вы не заказывали.
Я вчера долго анализировала. И в целом могу понять тех, кто в больнице права качает (или на родах уже).
Это я могу забить на 300-500 песо в чеке за оплаченное, но не полученное. А когда речь идет о здоровье - я тоже буду права качать. И орать если понадобится. И мне не будет стыдно.
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Alla
4 октября 2023 г.
Девочки, кажется, у меня появился тодлер 🙈 и куда-то делся мой славный милый шилопоп который просто вытряхивал ящики и пытался воровать собачий корм.
Вчера я купила себе клубнику на палочке в шоколаде и такая думаю кусочком поделюсь с человеком. Но он ее увидел и стал пытаться отнять у меня силовым методом. Пыталась дать ему кусочки - он выплевывал. Я конечно победила, но истерика дальше была такая, что пришлось вызывать папу и запрашивать эвакуацию. Потом он чуть не разнёс диететику. Потом в супермаркете надкусил все продукты в корзине, даже несъедобные, сыр поел с воском, а масло - с кусочком упаковки. На кассе пытался перевёрнуть стойку с жвачками, выкинуть продукты на пол, бегал по тележке, толкаю соседние и потом десантировался прыжком головой вниз, но был пойман за ноги в полёте. Собаки ходят шелковые - он настолько осмелел что лихо оттаскивает их за уши из мисок и садится на головы не в переносном смысле.
Мы только с мужем пару дней назад смотрели рилсы про годовасиков и такие да ладно не так все страшно а теперь не могу на кассе в магазине расплатиться потому что он или из тележки выпрыгивает или кошелёк пытаемся вытряхнуть или что-то дестроит. Например, сегодня весело было яйца в мапле пальцами протыкать и потом ещё в ладошке остатавшееся давить 😩
Это что, всегда теперь так будет? Или когда в школу пойдёт, станет полегче? 🥲
Я думала, что надо его нагружать физически то он будет уставать, но вчера он прошёл 600 метров в горку за руку сам и устала только я.
Ответов: 8
Аргентина После родов
Аннушка
18 июня 2024 г.
моя тоже протестовала, пришлось даже в шкаф спрятать на несколько месяцев. Потом она опять не понимала че мне надо. И вот я ее напоила со страшной силой молоком года в два. Посадила мультики смотреть и на горшок типа как на стул. Минут через 10 она туда описалась, мы с папой восхитились, похвалили, ей очень наша реакция понравилась и пошло поехало
Аргентина После родов
Marina
29 декабря 2023 г.
Тоже была у Рене Ариэль, тоже впечатления ужасные.
Нужно было поменять пломбу, но непосредственно к замене пломбы мы подошли через час после начала сеанса. До этого я слушала лекцию про элайнеры и то что мне нужно обязательно их поставить, иначе все мои пломбы выпадут из за неправильного прикуса. Далее часик удалял старый материал и ставил новый, попутно рассказывая какой он хороший врач и как хорошо работает.
Далее еще часик рассказывал про украинскую стоматогиню которая работает в БА. По его словам она смотрит на ютубе как лечить зубы а потом работает с пациентами. Его это очень ужасает!
Финалочка была на этапе оплаты : заплатила по прайсу за пломбу и почему то еще за консультацию (в чем она заключалась - написала выше). Спорить не было уже сил, хотелось поскорее покинуть его кабинет, провела там в общем три часа. (В Питере неоднократно меняла пломбы и такая процедура всегда занимала 15-30 минут).
На прощание доктор сказал писать отзыв в группу медицина в Буэнос Айресе, сказал что они ему очень помогают 😅
Но это еще не всё! На след день у меня раздуло весь рот от того что во время манипуляций он повредил десну и видимо туда что то попало. Я ему написала в вотсап - что же делать, чтоб было не так больно?Доктор ответил что это точно не может быть связано с его манипуляциями , наверное я что то горячее поела. И предложил записаться на радиографию 🫣
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Viktoriya
21 августа 2023 г.
Ну еще все в гости приходят, и говорят «о, какой классный стул»
В общем интерьере правда посимпатичнее смотрится, но каких-то супер плюшек функциональных пока не обнаружено
Ответов: 2
Аргентина После родов
Завтразавр
22 декабря 2023 г.
А-то я уже дошла до вб с целью почитать отзывы на всякие стульчики, наткнулась на вот такое и закрыла нафиг😂💁🏼♀️
Ответов: 6
Аргентина После родов
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.
Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.
Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.
Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.
На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!
Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.
Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Аргентина После родов
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.
🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.
✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.
🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.
Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.
Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Ответов: 5
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina