мне было сложно, очень сложно:) но тут у всех разные возможности организма. кто/то всю жизнь без кондиционера и им норм.
мне надо чтоб в помещении было 18-20 градусов, все что выше - умираю.
мы жили, когда я была ещё беременная, у друга. у него не было кондиционеров. это ужасное воспоминание, потому что ты ложишься в постель, через минуту под тобой огромная лужа. ночью идёшь в душ освежиться, а из душа течет горячая вода. вентилятор бесполезен, тебя просто как курочку гриль обдувает. единственное спасение было: я мочила ночью простынь, накрывалась ей, направляла вентилятор.. и хватало минут на 15 до полного высыхания. и так всю ночь😅
но опять же, у всех разные возможности
P
Polina
Можно жить с вентилятором на потолке. Совсем без всего точно точно не варик
Y
Yulia
Мы не использовали в спальне ночью кондиционер совсем, но включали в гостиной и оставили дверь в спальню открытую, чтобы он ненавязчиво охлаждал.
Для меня был критичен был кондиционер там, где больше всего времени проводится днём)
E
Evgeniya
Нереально.летом до 38 частенько доходит
🪴
🪴
Мне реально. Но я теплолюбивое растение 🤣 особенно норм, если есть вентилятор либо можно открыть окна на разные стороны и будет сквозняк. Я кондиционер включала только когда +35 было, до +32 мне вообще норм 🤷🏻♀️
Нереально!!! У ребенка в комнате была люстра-вентилятор,мы покупали еще один чтобы хоть воздух гнать. Если вам сдают квартиру без кондея-бегите без оглядки или просите чтобы устонивили до подписания всех договоров. Без кондея тут не выжить
Н
Наталья
Тут вопрос Квартира без кондеев или комната только одна, но с возможностью охлаждения с другой комнаты
Потому что есть без кондеев - ни за что, ни за какие ковришки!
Это жестина
Я прилетела в разгар лета, когда начиналось +35 Квартира с вентилятором - нихрена толку нет. Гоняет пламенный воздух
Тоже в итоге простыни мочила.
Пытались делать сквозняк - мёртвый номер, так еще и комары жуткие налетали, за пол часа муж был покусан около 20 раз (сеток не было, на неделю заморачиваться на стали, просто нашли другую квартиру)
Ю
Юлия
Жили в квартире на первом этаже. Ливинг и спальня. Вот в спальне не было ни кондея, ни вентилятора и....... было не жарко даже в пекло прошлого февраля потому что в эту комнату никогда не попадало солнце ( рядом дом близко стоял соседний и все загораживал) . В большую комнату солнце попадало в обед на чуть-чуть, ну и кондиционер свое дело делал. Так что не берите темных квартир 😁. Хоть в ней летом и прохладно, но сыро и при температуре ниже 15 градусов спать придется в шубе.