P
Polina
21 сентября 2023 г.
Девушки, здравствуйте!
Пришла к Вам за советом.

Ребенку 8 месяцев, ничего не хочет есть кроме фруктов и некоторых овощей.

Прикорм ввели с 6 месяцев, первое время он еще как то что то пробовал, тянул руки в тарелку, интересовался, сейчас совсем не интересно, насильно заставлять не наш формат.

Мясо он с начала прикорма совсем не ест, пробовала давать кусочки, пюре, никак!
Перепробовали все.
Смешивала с овощными пюре и просто давала.

Стараюсь брать его за стол, чтобы снова разыграть пищевой интерес, но что то безуспешно.

У нас сейчас вылезло два нижних зуба, верхние десна набухшие, это отказ из за прорезывания или я допустила ошибку во время первых прикормов?
Спасибо за советы ❤️
Ответов: 6
A
Alla
А с кашами как? Каши на сливочном или оливковом масле? Рыба?

Вообще да, на зубы бывает что малыши вообще практически перестают есть на некоторое время.

Если у вас вес в пределах воз и глобально у малыша хорошее самочувствие, я бы не парилась ❤️

8 месяцев это все-таки больше про поиграть с едой, щупать и изучать, чем про калории
P
Polina
Alla
А с кашами как? Каши на сливочном или оливковом масле? Рыба? Вообще да, на зубы бывает что малыши …
Каши готовлю без масел на грудном молоке.
Боюсь добавлять сливочное, у нас недавно крапивница на молочку вылезла, аллерголог сказал, что это неплохая реакция, но стоит исключить на 2 месяца молочку в «живом виде»
Можно кушать сырники, хлеб, кексы и тд.

Вес в полном порядке!

Спасибо, Алла, чуть успокоили!
E
Elena
Наша стала есть только ближе к 11 месяцам. До этого прям по крошечкам.
Предлагала еду в разном виде, брала каждый раз с собой за стол, когда мы с мужем ели. Сначала на коленках, потом в стул сажала рядом, чмокала, нямкала - ничего не помогало.

Когда зубы беспокоят, или просто настроение 💩, может вообще ничего не есть и сейчас. Вот сегодня такой день: не поела ни разу нормально. Одно баловство с едой и слезы, если пытаюсь вложить ложку ей в рот. Утром съела трлько рисовый микро хлебец, в обед сушку, вечером два раза укусила яблоко. Величину этого громадного укуса вы можете представить, конечно)
Правда наша ест мясо.

Может быть предложить вашему малышу рыбу, как вариант белка?
D
Dina
Irina
И рыбы такие «а почему не Стрельцов?» *праститя
Тельцы в Аргентине - не приглашайте меня на парижу вашу

Похожие вопросы 🇦🇷

Valery
12 апреля 2023 г.
Дорогие мамы и папы! у меня возникла проблема. моему сыну 2 года и 7 месяцев, он еще почти не говорит. Я каждый день играю просто в русскую рулетку: будет ли он есть то, что я положила или нет.. кто как с этим справляется? как в нашем русском детском саду я не могу его кормить, у меня на готовку будет уходить пол дня... мы ходим на полный день, но треть продуктов, которые ел мой ребенок тут вообще не могу найти. А печеньками его пичкать в дообеденный и послеобеденный период, кажется, что это просто убьет его желудок, от фруктов уже отказывается ото всех. А домой приходит и три шкуры с меня стягивает, потому что хочет есть и метет все подряд...
Может кто-то знает какие-то специальные сервисы, которые предоставляют услуги по готовке для деток в садики... или как-то еще выходит из ситуации.. иногда у меня уже чуть не нервный срыв, что ему давать и готовить...
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!