A
Alla
21 сентября 2023 г.
У меня не совсем классический хай нид тк может оставаться с папой, да и с другими людьми неплохо ладит, но он постоянно куда-то лезет, ему все везде интересно и он громко орет, если что-то пытаться запретить. В старой квартире мне было проще разрешить ему вывернуть все шкафы, чем пытаться отвлечь. В новой - не даю тк пришлось в нижние ящики запихнуть всякие вещи, которые если что долго собирать.

На руках просто спокойно он не сидит. В очереди к терапевту надо обползти весь коридор, в кафе проползти под всеми столами, все собаки должны быть поглажены и потянуты за уши, все мелкие предметы - облизаны и/или надкушены.

Это когда-нибудь проходит? 🥺
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Вот, у меня после хай Нид стала такой, я просто ничего не запрещаю почти, ну если запретишь начинает визжать или притворно кашлять
M
Mary
То чувство, когда думаешь, что все дети такие..🗿
A
Anna
Это обычный ребёнок. Нормальный.
И в статье обычный нормальный ребёнок.

Наверное, стоит готовить женщин словами: все младенцы плачут, это норма. Все пихают в рот и не слушаются.

А ещё стоит понимать, что с каждым днём мы нужны нашим детям все меньше. Нашей семье это прибавляет сил и даёт быть в ресурсе в моменте. Даже наслаждаться.
A
Alla
Mary
То чувство, когда думаешь, что все дети такие..🗿
Ну вот нет, у нас трое детей у друзей такого же возраста и наш шилопопит больше, чем они все втроём вместе взятые.

Я понимаю что темперамент может быть разный итп, но разницу сложно не заметить. Любопытность у человека зашкаливает 🤪

И да, это история не про нормальность/ненормальность, просто я чёт до беременности не задумывалась, что дети иногда настолько разные 🙈

(Возможно я просто завидую мамам у которых ребёнок может сидеть на руках пока она пьёт кофе или сидеть в стульчике пока она варит кашу 😁)
M
Mary
Alla
Ну вот нет, у нас трое детей у друзей такого же возраста и наш шилопопит больше, чем они все втроём…
Хаха, шилопопы они такие))

Но да, уровень энергии у всех разный. У меня школьного друга затаскали в детстве по неврологам и психиатрам: он вообще не мог усидеть спокойно/молча ни минуты. Ничего, успокоился. Когда женился уже😅
M
Mary
Alla
Ожидала в конце «женился на мне» 😅
Ладно, хэппи энд: на мне другой такой же женат🤣
V
Volha
Ой, Алла, у меня такая старшая дочь была. Она конечно без проблемная была, она не плакала вообще, не ныла и не канючила,но гиперактивнпя, миллион дел и всюду надо. Только спорт помог нам, причём с самого раннего возраста. Но и последствия тоже были, 3 перелома, тк и на дерево нужно и на высокий бордюр с самокатом, да что говорить если ребёнок в 6-7лет уже осваивал сноуборд (гррные лыжи уже были освоены) и думал над тем какой след спорт выбрать:) Ещё я волновалась что не могу ей ни одной книги почитать, не садить вообще. В итоге психолог посоветовала все образование вести параллельно со спортом, в движении, на прогулка. Те едем на великах, изучаем алфавит и тд. Вообщем это работало. А когда в школу пошли воспитатель проленки все время жаловалась на неё, что с такой энергией ей не справится, пока я не посоветовала назначить Настю старшей по группе, и все жизнь наладилась, всех строила, командовала и не хулиганила. Сча и капитан баскетбол команды и очень хорошо учиться, а читает залпом не остановить (до 3х лет не могла прочитать ни одной книги, тк не сидела вообще!) и высокая степень организации в целом, без проблемным ребёнком стала но это все случилось ближе к 10г:)

Volha
Ой, Алла, у меня такая старшая дочь была. Она конечно без проблемная была, она не плакала вообще, н…
А вот с сыном я оторвалась, читали с самого первого года и очень много, дома огромная библиотека, он был ннугомонный. Сча 10 лет, не можем заставить, лень, нет удовольствия больше от чтения. Не понимать где было моё упущение, как это все работает? И кстати сын у меня был ооочень проблемный 1 год, потом золотой ребёнок, а сча еще и ленивый😂
I
Irina
Твой сын идеально подходит моей дочери! Прям совпадение 124%
E
Ekaterina
У меня,кажется, такой же растет. Некогда есть и спать, мы развиваемся 24/7. От бутылки отворачивается, неинтересно. Когда укладываешь орет что еще хочет играть.ахах
И я видео смотрю. Там дети раза в 2 толще и раз в 10 спокойнее.
Сегодня вот к неврологу схожу, покажу))) но скорее всего это просто характер.

Сложно...особенно за физ здоровье я переживаю

Но есть свои плюсы)

По крайней мере у вас точно не получится усадить его за мультики и остановить в развитии) Ведь сейчас это моторное развитие - залог его интеллекта и волевых качеств в будущем. Кого то сложно заставить двигаться, изучать. У нас хотя бы с этим проблем нет 🤪
T
twicen
Алла, откуда вы про моего старшего сына так много знаете? 😂😂😂

Мы с появлением младшего вынуждены сажать за мультики на 40-60 минут, иначе мама в окно выйдет, хотя нельзя сказать что деточка недополучает моторное развитие, ибо по 5 часов на детской площадке ежедневно зависает, но и вовлечённость в мультики у него не 100% - порой может и 15 минут позалипать и все, дальше мама держись. Головой понимаю, что это нормально в нашей ситуации, когда нет бабушек, но все равно чувство говноматери не проходит 🥺

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
26 июля 2023 г.
Книжки книжками, но реально в этом состоянии очень тяжело что то читать и изучать, поэтому вот что мне немного помогает:
1. Выходить куда то на тусы без ребенка. Общаться с людьми и тд. Это отвлекает и расслабляет. Попросту развеяться
2. В дни трудных ночей чередоваться с папой. Одну ночь он, другую я.
3. Упражнения на спину и осанку. Дети уже очень тяжелые и спина стоит колом. Из за этого куча зажимов, плохое кровообращение, головные боли и упадок сил.
4. Еще нужно куда то говнецо накопленное скидывать. Я пишу комментарии какому то магазину игрушек почему у них неправильные игрушки 😂😂😂😂
5. Друзья. Иногда просто нужно выговориться и для этого есть звонок другу. Раньше мне казалось, что нечего жаловаться и эфир кому-то засорять, но оказалось, что честные разговоры по душам делают жизнь легче и делают отношения с друзьями более доверительными.
Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться
Don
13 сентября 2023 г.
Еда скудная. Выбора нет вообще. В магазине одно дерьмо. Я постоянно питался пиццой и эмпанадосами. Самса по нашему. Не вкусно. Правительство никак не защищает покупателей. Хозяин компании везде прав. Например что то украли у вас в общественном месте, полиции пофиг, проалевец обманул-ваши проблемы, выгнал и не дал зарплату- забей. Кстати поэтому везде местные ходят как рабовладельцы. Они не заинтересованы вас обслужить. Вы пришли считай к ним в дом. Могут отказать в обслуживании, могут долго вам говорить маньяна, а потом сказать не получается, при этом продукт отдать не полностью, если речь идёт о ремонте быт.техники. если это услуга типо парикмахерской и ТД готовы ждать полдня пока он/она поболтает по телефону, поковыряется в носу и ТД и если через 2 часа вспомнит о вас , вы должны сказать Грациаяс, желательно выходить в поклонах и на четвереньках.