A
Anastasia
21 сентября 2023 г.
На днях стояла у консульства с мамой из чата общалась.
Дети одного возраста. Ребёнок той мамы за все 20 минут ни издал ни единого звука. Просто лежала девочка.

Что мы с дочерью делали за 20 минут: лежали в коляске, сидели на руках, лежали в коляске, пошли а рюкзак, орали, легли в коляску, снова на руки, достали зайца алило, потом жирафа Софийку. Ор. Я устала и ушла искать мужа
Ответов: 11
E
Ekaterina
Ооооооо это яяяяяяяяяя
😄
Е
Елизавета
Готова поспорить, ребенка зовут Анна) узнаю по описанию)
V
Viktoriya
Знаете, меня примирила с шиложопостью дочери одна история

Родился сын, подарочный ребенок, в коляске лежит, на коврике тусит, в шезлонге, коконе, не орет, спокойно лежит, по сторонам смотрит, ничего не требует, попозже уже и играет сам подолгу, где посадил, там же потом и забрал
Все были очень довольны и рады, что у них такой спокойный ребенок, не как у подруг, которые вешаются от своих ручных детей

Радовались лет до 2 примерно, потому что в 2 у сына было диагностировано РАС

Вот и сказочке конец

Пусть орет и требует
Спасибо
Пожалуйста
До свидания
M
Mary
Viktoriya
Знаете, меня примирила с шиложопостью дочери одна история Родился сын, подарочный ребенок, в коляс…
Ну это тоже перегиб)) а то описание совпадает с показаниями моей мамы относительно меня в детстве, но я вроде не в спектре
V
Viktoriya
Mary
Ну это тоже перегиб)) а то описание совпадает с показаниями моей мамы относительно меня в детстве, …
Ну жизнь иногда перегибает, да, согласна 😊
Но я успокоилась по поводу неугомонности дочери
Вопить и требовать для здорового ребенка - норма
При этом, безусловно, не все подарочные аутисты. Кому-то реально везет
А кому-то не очень
K
Ksaiu
Viktoriya
Ну жизнь иногда перегибает, да, согласна 😊 Но я успокоилась по поводу неугомонности дочери Вопить и…
Я была подарочной, спала всегда и везде, и сейчас могу, но не дают 😩
Я так надеялась что шилопоп в меня будет, но уже в первый день он сказал выкуси мать и спал только на рученьках 🙈🙈🙈
O
Oksana
Viktoriya
Знаете, меня примирила с шиложопостью дочери одна история Родился сын, подарочный ребенок, в коляс…
Так, и зачем вы это рассказали?😨 у меня такой спокойный. Но на рас (у меня не первый) чёт не похоже. Ребёнок контактный, со взрослыми и детьми контактирует, всем интересуется. Однако теперь до его 2х лет я очковать буду. Спасибочки
V
Viktoriya
Oksana
Так, и зачем вы это рассказали?😨 у меня такой спокойный. Но на рас (у меня не первый) чёт не похоже…
Нет нет, у вас не получится сделать меня виноватой в вашей тревожности 😁🙈
O
Oksana
Viktoriya
Нет нет, у вас не получится сделать меня виноватой в вашей тревожности 😁🙈
Хахаха а теперь давайте представим, что этот текст запостила я, а вы счастливая обладательница супер-спокойного младенца. Ага. И все вокруг обсуждают, какие у них хайнид бейбис, божеупаси этих спокойных иметь😂
V
Vera
Viktoriya
А ещё это может быть СДВ (без гиперактивности, у мужа такое , подарочный ребёнок тоже был🤷‍♀️)

Похожие вопросы 🇦🇷

Дмитрий
25 сентября 2023 г.
#отзыв #анчорена #долоресруфино

✈️ Прилетели за 2 месяца до ПДР, наблюдались у #ДолоресРуфино, рожали в #АнчоренаРеколета, переводчики @anna_gladunina и @YanaAmiryan.
👶🏻 Первый ребенок, мальчик, анализы в норме, ПДР 22 сентября, родился ЕР 20 сентября. Схватки пережили дома, в госпиталь поехали когда приложение (и акушерка по ватсапу) сказали что пора. В 18 были в госпитале, в 19 в родильном, в 22 родился Даниэль, 3.9 кг и 52 см.
🥳 Роды прошли в атмосфере праздника, дай бог каждому. Врачи шутили, жена смешила всех вопросами и просила добавить эпидуралочки граммов пятьдесят) Меня как отца звали присутствовать, но я пришел только на взвешивание.
👩🏼‍⚕️ Врач Долорес и её команда очень крутые, рекомендую.
Госпиталь сравнивать не с чем, понравился. Вежливый персонал с гугл-переводчиком, консультации по кормлению и уходу за ребенком, анализы, обследования, прививки, все дела. На первом этаже есть регистро севиль.
🥰 Я, жена и младенец жили вместе в одной палате. Выписать нас хотели на второй день, но мы попросились остаться ещё на день, не хотелось уезжать)
🤓 Отдельное огромное спасибо нашим переводчикам, вы лучшие!
Анна сопровождала нас на визитах к врачу и поддерживала жену на родах. Она из тех, про кого думаешь: хорошо бы жила такая девушка по соседству, виделись бы с ней на остановке или в магазине, на душе бы становилось теплее.
Яна однажды замещала Анну и произвела отличное впечатление с первой встречи. Рекомендую обеих. На следующие роды пойдём все вместе 😉
Viktoriya
6 мая 2023 г.
ОТЗЫВ ПУБЛИКУЕТСЯ АНОНИМНО

Отзыв на роды в sanatorio Mater Dei

И так, 35неделя, полет эфиопами со старшими двумя детьми и мужем. Не скажу, что дался просто, но долетели без происшествий.
По рекомендации знакомых слышала про Матер Деи, но ребята рожали по страховке.
Через других знакомых были рекомендации врача Эстебана Колтана. Списались, выяснили, что он принимает в Матер Деи, говорит по английски.
Пришли на прием. Приятный дядька, хороший английский, ничего лишнего, все исследования я перевела сама на английский карандашом, его устроило. Прием ему лично 6 т песо. Отправил на вакцинацию, кровь, узи в сторонние организации тк дешевле. Время ожидания приема 5-20 мин.
Запросили прайс у Матер Деи. Полный стоил около млн песо ( команда, все включено и указано в бумаге, что высылают), только ер 470 без команды и кс около 630 песо. Отдельно врач с командой попросил 1800 долларов ер/2100 кесарево. Сказал что полный контракт с Матер Деи не нужен.
В переписке менеджер сказала что надо оплатить за пару дней до родов. (Как бы знать точный день😂) приехали оплачивать на 38 неделе. Попросили оплатить как за кесарево с возвратом остатка, если не понадобится. Мы ступили и взяли сумму в песо на ер, сказали придем позже тк только 470 т песо с собой. Менеджер сказала - ну и ладно, платите так, потом если что доплатите. Все общение на английском без переводчиков.
Пдр был 26 апреля. Почему-то я думала что рожу сильно раньше. Но каждую субботу на приеме др. Колтан говорил - ребенок высоко, шейка размягчается, приходи в следующую субботу)
Тест на стрептококк оказался положительный, врач предупредил что если отойдут воды надо не ждать, ехать в роддом так как по протоколу необходимо введение аб.
25го апреля после ванны в 00:45 отошли воды ( у меня третьи роды, но воды не отходили ни разу до этого) не сразу поняла что это оно, сделала тест на подтекание. Разбудила мужа и старшую дочь, замерила схватки - раз в 3 мин, не болезненные. Пока муж въезжал в ситуацию, искал номер акушерки, объяснял почему не будем ждать 2 ч схватки 5 мин интервал ( мин 20 переписывался и туго соображал) схватки стали 1,5 мин и болезненные, воды все отходили.
Вызвали такси, ехать 10 мин. Приехали на улице подождали 5-10 мин акушерку (на улице было прекрасно, прохладно и спокойно), которая уже была в пути. Усадили на каталку, увезли в предродовую.
Примерно в 2-2:30 были в предродовой, ввели антибиотик, принесли фитбол, раскрытие 3-4 см.
Я изначально просила эпидуралку тк прошлые роды были с ней, у меня схватки после прокола пузыря были очень болезненные.
Тут я тоже заранее попросила. Мне сказали ждём 45 мин.
Через 15 мин схватки стали невыносимыми, но я старалась дышать и фитбол действительно помогал. А потом меня стало в конце схватки тужить и я не смогла сопротивляться. Попросила мужа позвать акушерку. Спросила где анестезиолог. Сказали едет, ждём.
После осмотра дали шапочку и бахилу и увели в родовую. Там просили не тужиться, но не всегда получалось. В команде на тот момент была акушерка, неонатолог и медсестра. Неонатолог прекрасно говорил на английском. Я попробовала объяснить что очень переживаю за ребенка и что не справляюсь с продыхиванием схваток, и это, черт побери, уже не схватки, а потуги.
На что неонатолог сказала - твое тело подскажет тебе что делать. Не можешь не тужиться - ок, тогда по максимуму коротко тужься и пытайся дышать.
Так я прожила схваток 10 и наконец-то пришел молодой красивый анестезиолог и Эстебан. За считанные секунды мне сделали наконец эпидуралку и врач сказал- мы оставим вас на 5 мин, отдохните, и будем рожать.
В Москве на обоих родах эпидуралку на потугах не продлевают.
Тут роды были какие-то символические. Через 5-10 мин пришла бригада, врач такой: как будешь готова и почувствуешь схватку тужься. Сделал небольшую эпизиотомию когда увидел головку, и с третьей или 4й потуги родилась наша третья дочка. В 5 утра.
Пуповине дали отпульсировать, ребенок лежал на мне мин 15-20, дальше ушел с папой на обработки, я осталась рожать плаценту, но она так и не захотела отвалиться. Отделяли вручную, хорошо что была эпидуралка.
Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)
Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс
Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Юля
22 мая 2023 г.
Хотим оставить свой отзыв о родах в Аргентине. Прилетели мы с мужем рожать в январе 2022. Плановая дата родов 8 марта. Скажу сразу испанского мы не знали вообще, английский чуть чуть или un poquito, как говорят в Буэнос-Айресе.
Первое, что нам предстояло это сходить на третье УЗИ, сдать анализы, определиться с роддомом и получить направление к акушеру от гинеколога. В одном из чатов мы познакомились с Ольгой, которая живёт в Буэнос-Айресе 20 лет. С её помощью мы записались на приём ко врачу, который провёл осмотр и выписал все необходимые направления. Также в одной из платных клиник сделали УЗИ.
После этого необходимо было выбрать роддом и встать на учёт. Мы изначально были настроены родить бесплатно. Поэтому выбор стоял между госпиталями Фернандес и Ривадавия. Сходили сами туда и туда, плюс минус всё одинаковое. Не впечатляет и не пугает. Ольга, как альтернативу предлагала платный госпиталь, где комфорт будет выше. Но не было навязывания, каких то условий, что если в бесплатном, то без сопровождения и т.д. Выбор был только за нами. Так получилось, что запись на анализы раньше была в Ривадавии, поэтому выбор был определён. Запись на анализы и регистрацию в роддоме, тоже сделала Ольга. В Ривадавии сдавали анализы, наблюдались и рожали. Весь дородовой период осмотры были раз в неделю, Ольга сопровождала нас каждый раз. Чтобы не приехала, не смогла, такого не разу не было. Сразу договорились, что на родах она тоже будет присутствовать, не важно день ночь любое время. Рожать поехали в 17-00 1 марта. Пока мы с мужем приехали в роддом Ольга уже была там. Есть видео предродовой палаты, если кому будет интересно. Родили мы в 22-52. Всё это время Ольга была с нами, общалась с врачами, переводила все их консультации. Нашего ребёнка увидела раньше папы) папа побоялся идти в родовую. Кстати и первая фотография тоже её. Уехала только, когда мы уже ложились спать в палате. В палате два дня были одни, кровать хорошая, палата чистая, но покрасить не мешало бы. И уборщица приходила в 6 утра, выгоняя папу. На третий день перед выпиской перевели в общую палату, где было ещё 2 молодые мамы.
Следующий этап, с которым не справились бы без Ольги, это получение свидетельства о рождении и dni нашего сына Тимотео. В Ривадавии есть свой registro civil, где это можно сделать. Но для этого нужен переводчик с лицензией. Это стоит определённую сумму. Ольга смогла решить это через службу социальной помощи, которая тоже есть в роддоме. Здесь не факт, что так же получиться и в следующий раз, но умение договариваться, это ещё один плюсик для Ольги.
Несколько раз ко врачу с ребёнком ходили сами, несколько раз с Ольгой. Всё как обычно договорились заранее, приехали все на месте.
Что ещё было сделано с помощью Ольги.
1. Получен загранпаспорт для Тимотео. В том числе помощь в оплате, так как местной карты у нас не было, а с российских уже оплатить было нельзя.
Таким образом Тимотео появился на свет и получил все документы с помощью Ольги.)
2. Поданы документы на dni для нас с мужем. Тут был один момент. В миграционной службе произошёл сбой и нам не приходил вызов на отпечатки пальцев. Ольга поехала туда с нами, всё выяснили и через три дня опять вместе ехали сдавать отпечатки.
3. Ну вот по родам вроде всё. Но Ольга помогала узнать как поступить в институт старшей дочери мужа, заказать продукты от местных фермеров и т.д.
Можем с мужем сказать ей только огромное спасибо, помимо каких то рабочих отношений, если так вообще можно сказать про человека, который видел рождение твоего ребёнка, сложились и дружеские человеческие отношения. Если был какой то даже простой вопрос, лекарство от изжоги, перестал работать переводчик, а продавец в магазине что то пытается донести двум "немым" , мы всегда знали кому позвонить. Уверены, что и дальше, если помощь понадобится, сможем рассчитывать на Ольгу. Ну и ещё раз ей спасибо и оставаться таким же позитивным и дружелюбным человеком. Ольга @Bochkinia
Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
Созрела написать отзыв о перелёте 16 марта МСК-БА эфиопскими авиалиниями.

Летели муж и я на 30,5 недели.
С собой 2 чемодана и 2 рюкзака.

Документы :
- справка врача из ЖК на русском языке
- справка по форме эфиопов в одном экземпляре
- медиф (его и справку заполняла сама, мне лишь поставили печать в одной организации в СПб, контакты находила здесь у одной девушки)
- бронь посуточной квартиры на 3 суток
- договор аренды квартиры в МДП (в ней уже живут наши друзья, правда наши имена в договоре не вписаны, сам документ был в телефоне)
- обратные билеты через 90 дней
- страховка Тинькофф

У меня достаточно заметный живот, я всячески его пыталась прятать, не знаю почему. Не хотелось лишних вопросов и взглядов. Была одета в короткую плащовку оверсайз, лёгкий типа газовый длинный шарф, в руках всегда были подушка под голову и под попу. В общем, закрылась конкретно, но на стойке регистрации в мск девушка предусмотрительно спросила : Вы случайно не беременны?
Я от такого вопроса чет разволновалась, показала только справку по форме офиопов, остальное не стала. У меня спросили какой срок и дали заполнить 2 цветные бумажки.
После мы отдали чемоданы, в одном из них забыли вытащить надувную подушку, о чем очень очень пожалели, с ней было бы очень удобно переносить перелёт.

Когда нас зарегали и мы отошли в сторону, я обнаружила, что справку мне не вернули и мы пошли обратно за ней. Нас сказали, что её нам не отдадут, мол, вы уже помечены как беременная и про это в других аэропортах не спросят. Я помнила, что другие девушки отписывались о том, что брали с собой по неск экземпляров, либо просили оставить себе. А у меня остались только медиф, про который не спрашивали и справка на русском, но она по факту бесполезная и я всю дорогу потом переживала, что потом у меня кто-нибудь про неё спросят.

Далее мы пошли в сторону погранконтрлля. Мужчина спросил нам про наличные. Мы лишь вслух озвучили сумму, он проверять нас на стал .
Девушка в окошке спросила цель поездки, я сказала туризм, нас пропустили.

Перелёт до Аддис-Абебы. Длился около 8 часов, и я оч тяжело это пережила. Тянуло живот, болела спина, невероятно хотелось спать. В самолёте выдавали плед и подушку. Кстати ни разу не давали влажных салфеток, поэтому лучше прихватите небольшую упаковку, ну и надувную подушку. Хотя вряд ли мы бы надували её полностью, но тк она 3хрядная , одного-двух надувных отсеков хватило бы, чтоб поставить на неё ноги. Я же всю дорогу пыталась закинуть ноги на сиденье, но с животом это нереально.
Alla
21 июня 2023 г.
О да девочки сегодняшняя тема это просто боль. Я сейчас в России и очень хочу домой.

Мне сегодня стоматолог, к которой я пришла на осмотр (разболелся зуб) выдала тираду о том, что я должна перестать кормить ребёнка грудью он же большой (9 месяцев, советов я у неё не спрашивала, просто предупредила о гв на случай анастезии). Она же сказала мне пить противовирусные с антибиотиками и парацетамолом из-за орви (об этом я предупреждала по телофону).

С кормлением вообще жопа, даже близкие родственники дома в ужасе разбегаются, что уж говорить про людей на улице 😂

И это при том, что у меня не такой сосок, как там выше был Париж, а его ещё надо с фонариком искать 🙈😂

Мне родная сестра истерику устроила когда увидела, как я на улице кормлю. И что на улице, и что грудью 🙈

Пробовали сходить на детскую площадку, +25. Дети в шапках, половина в вязанных. Часть в осенних сапогах. Родители кто в шлепках, кто в легких пуховиках. Дети минимум в тёплых носках под сандалями.

С нами играла только одна девочка, папа которой играл в телефон, остальные в ужасе шарахались потому что ребёнок БОСИКОМ! Видимо переживали, что заразный. Особо сердобольная бабка посоветовала приходить по утрам (а не в обед, видимо чтобы ее глаза такого ужаса не видели). Это в екб. Думаете в Москве было лучше? Там даже мигранты подходили спросить, не холодно ли ребёнку. При температуре явно выше 20, на солнце, и что мы, что они были в футболках.

Консьержка - милейшая женщина - очень деликатно подарила нам шапку. Шерстяную. А то в трикотажной же ребёнок вечером в +18 уши отморозит видимо. До меня достебался инструктор скаладрома когда я поднесла ребёнка на руках пощупать зацепку и настаивал, чтобы мы шли с ним тренироваться в зал для детей 🙈 дед в самолёте вопил, что мой ребёнок ползёт по грязному полу (видимо я выглядела в его глазах настолько тупой что он думал что я не знаю). Дама с собачкой заявила мне, подняв один глаз из телефона, чтобы я следила за ребёнком когда я шла за ним по пятом и он о боже случайно проползал в двух метрах от неё. Она реально вздрогнула как будто крысу увидела.

В аэропорту Сочи два досмотра почти подряд, и на каждом надо было доставать спящего малыша. Я их очень просила второй раз осмотреть вручную - у меня ни одного кармана на коляске, ничего. Эти твари «обиделись» и потом я на корячках со спящим малышом в руках пыталась разложить коляску, вся эта толпа охраны смотрела и ни один человек ни помог.

Я никогда не было матерью в России и возможно так остро реагирую на контрасте, но многое, что здесь является нормой - это просто бесчеловечно.