E
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
А есть у кого подросшие high need дети? Они перестают быть демонами или это на всю жизнь?🗿

Мой человек в коляске, как уже обсудили, не ездит, это осложняет быт))

Меня далеко не отпускает, даже с папой не остается особо, даже если наращивать по 5 минут. Не успокаивается, если видела как я ухожу, не отвлекается) будет плакать)

На няню орала, прям ей в лицо, пришлось попрощаться)

Любит поныть и повизжать просто так, даже когда выспится) +-50% времени, сегодня вот 90🙈
Все новые навыки через непрекращающееся нытье и психи)

У меня есть глаза и уши и я понимаю, что другие дети так себя особо не проявляют) при этом она здорова и это замечательно)

И все бы ок, знать бы только, когда полегче станет
В год? Два? Шесть?
Ответов: 33
Е
Елизавета
Послушаю, я думала, что месяцев в 9 отпустит)
E
Ekaterina
Елизавета
Послушаю, я думала, что месяцев в 9 отпустит)
Я вчера начала читать на эту тему
Прогноза, конечно же, никакого нет
Но хотя бы чувство одиночества в этом рассеялось

https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/trebovatelnyie_mladentsyi_ili_high_need_baby_7024824

https://vk.com/wall-141911698_3770

https://youtu.be/CaZNA7ttXio?feature=shared
Е
Елизавета
Ekaterina
Я вчера начала читать на эту тему Прогноза, конечно же, никакого нет Но хотя бы чувство одиночества…
Теперь хоть знаю как это называется) А я считала ее просто не в меру экспрессивной аргентинской сеньоритой)
K
Ksaiu
Ekaterina
Я вчера начала читать на эту тему Прогноза, конечно же, никакого нет Но хотя бы чувство одиночества…
Ты сама ответила на свой демонический вопрос 🫣
Понять, простить, принять 😅😅
У меня вот гиперактивный с очень ленивой матерью, которая предпочитает сама дозировать свой экшн 🫠
глазик к году почти перестал дергаться 🤣🤣🤣
E
Ekaterina
Ksaiu
Ты сама ответила на свой демонический вопрос 🫣 Понять, простить, принять 😅😅 У меня вот гиперактивны…
Да как-то надеялась услышать «дада, у меня такой был, ровно в год мы всей семьей выдохнули»😄
А то пока только вдыхаем…
K
Ksenia
Ekaterina
Прочитала первую статью. Её нужно выдавать всем матерям сразу в роддоме. До нельзя, а то можно передумать 😅
A
Anastasia
Елизавета
Теперь хоть знаю как это называется) А я считала ее просто не в меру экспрессивной аргентинской сен…
Нашим детям нужно познакомиться

Я хочу увидеть кто из них более требовательный

Пока мне правда кажется что более требовательной женщины, чем моя- нет 😺
Е
Елизавета
Anastasia
Нашим детям нужно познакомиться Я хочу увидеть кто из них более требовательный Пока мне правда …
Засечем время, сколько каждая из них пролежит одна на коврике и измерим децибелы крика, которые они издадут?)
👻
Deleted Account
Мне стало в 10 месяцев ок. Сейчас вообще почти автономный человек(вчера год был). Но вот капризы и психи манипулятивные она освоила еще в 10 месяцев, эмоциональный интеллект чересчур развит оказался
E
Elena
Мне кажется это я в детстве. Мама говорила, что я до года не спала практически по ночам, орала часто. Она потом через 2 года брата родила и сидела с нами пока мне 6 не исполнилось. Так что это время выпало из её жизни, говорит что часть молодости пропустила. Мы ещё с братом очень любили драться и могли молчать только если смотрели диснеевские мультфильмы. А вот он был спокойный. Мог сидеть и час с одной игрушкой играть

У подруги 2 таких детей. 4 года и 10 месяцев. Легче когда старший в садике или у бабушек, дедушек. Он постоянно пытается убиться на улице где-то
A
Anastasia
Deleted Account
Мне стало в 10 месяцев ок. Сейчас вообще почти автономный человек(вчера год был). Но вот капризы и …
А когда дети начинают специально плакать чтобы привлекать внимание? Манипуляции вот эти когда появляются?

Как отличить «мне грустно я скучаю по маме иди сюда посиди со мной» от « рабы мои я хочу чтобы вы мне служили, сидите развлекайте иначе буду орать»😅😅
D
Dina
Anastasia
А когда дети начинают специально плакать чтобы привлекать внимание? Манипуляции вот эти когда появл…
Осознанные манипуляции около 5 лет
До этого дети не могут делать что-то назло.
Хочу какашку съесть, а мне не дают. Ор
Кидаю еду, потому что она прикольно на пол шлепается
Не лежу в коляске - скучно
Вряд ли это назло
👻
Deleted Account
Anastasia
А когда дети начинают специально плакать чтобы привлекать внимание? Манипуляции вот эти когда появл…
Ну около года начинается. Сегодня вот визжала, стучала головой о стену, при этом смеялась, когда я на нее не смотрю. Это я у нее отобрала папину катану
A
Anna
Dina
Осознанные манипуляции около 5 лет До этого дети не могут делать что-то назло. Хочу какашку съесть,…
Вы описали познавательный момент.
А чисто эмоциональный - тарелки бить/расшвырять вещи (образно) - для взрослых как выпуск пара допустим, а детям категорически противопоказан
D
Dina
Anna
Вы описали познавательный момент. А чисто эмоциональный - тарелки бить/расшвырять вещи (образно) -…
Тут важно переключить внимание.
Понятное дело, что социализацию никто не отменял (имею ввиду базовые правила нахождения в обществе)
Нужно направить энергию в другое русло
Попытаться (та еще задачка) 😁
E
Ekaterina
Привет, я подросший хайн нид )

В общем и целом это на всю жизнь, но мы учимся более экологично брать то что нам нужно.

А вообще думаю хай нид хай ниду рознь. Я была например почти идеальной с чужими людьми и демоном дома.
А
Ангелина
Доча 3 г. Дома более менее. На улице в коляске или если прикрепить воожжи на руки нам. То более мене спокойно. Но если отпустить свободно, то бежит в перед. Никого неслышит. Забывает обо всем, особенно о машинах
J
jata
Ангелина
Доча 3 г. Дома более менее. На улице в коляске или если прикрепить воожжи на руки нам. То более мен…
Для этого возраста не думать о машинах - это нормально, насколько я знаю

Я не кричу на ребёнка, поэтому когда он побежал к металлическим качелям, на которых качались, по траектории, гарантирующей прилёт в голову, я гаркнула так, что он остановился от удивления. Не успевала его поймать, чуть не поседела 🥲

Полагаться в таком возрасте на послушание бесполезно, как раз слушала Диму Зицера по этому поводу недавно) Сыну три года через пару дней
A
Anna
В коляске старший стал ездить после 8 месяцев, стабильно уже в год, с кем-то кроме меня оставаться после 1,3 (до этого нянь и папу не принимал особо, хотя муж включенный отец, работал дома, сын его видел постоянно). Со сном наладилось к 2-м годам более менее, если поднимать по будильнику, почти до 2-х сохранялись крики по ночам и ночные кормления смесью (отлучила от груди в 1,5 при беременности, кормила до 20-ти недель, но возникли проблемы). К саду адаптировался неплохо, кстати, в 1,10. К рождению младшего тоже отлично, не вижу ревности или проблем. На руках перестал висеть к 2,3 более-менее, сейчас практически не просится, истерик много, как у типичного тоддлера, но на улице с ним можно гулять нормально в целом и договариваться.
🪴
🪴
Если честно, сейчас в 7 лет старшего и все равно с ним тяжело 🤣 ну как тяжело — конечно, на себе таскать не надо, истерик нет, и даже договориться можно, но у него куча пунктиков 🤡 желание чтобы все «по-моему», мультики смотреть — всегда мало, книжки читать «еще одну главу», моется с криками — вода то слишком горячая, то слишком холодная. А еще… сопли 🤡 это ужас, он их ненавидит, и когда чихает с соплями или нужно высморкаться, то натурально орет на всю улицу (болеет редко, правда). Так и живем 🤣 Но, правда, в целом я бы не сказала, что он очень истеричный с детства, как раз нет. Скорее упертый, все всегда должно было быть по его. В коляске кстати около года стал нормально ездить, и потом аж до трёх лет вполне спокойно ездил (на дальние расстояния, на короткие мы с беговелом ходили, чтобы энергию тратить).
D
Dina
Anna
Какой-нить рогатый знак зодиака?
Вот у меня рогатый знак зодиака, а я идеальная 😊
A
Anna
Dina
Вот у меня рогатый знак зодиака, а я идеальная 😊
И у меня. Но козероги the best, а с тельцами тяжело. Овны сложные, но «можные».
A
Anna
Ксения
Чего эт с тельцами тяжело?😃
Упернутые очень. Не путать с плохими. Нет плохих.

Я ликовала, что сын родился в первые часы близнецов.
К
Ксения
Anna
Упернутые очень. Не путать с плохими. Нет плохих. Я ликовала, что сын родился в первые часы близн…
Упертые согласна. Я сама телец, тоже обрадовалась, что дочь близнецы получилась, хотя была вероятность тельца)))
D
Dina
Ксения
Чего эт с тельцами тяжело?😃
Тоже не поняла. Я как раз идеальный телец 😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
25 августа 2023 г.
У меня весь вечер "подгорает", не могу не выговориться. 😤😤😤
Почему некоторые мамы не считают необходимым пользоваться мозгами? (Мама, о которой речь, русская, и если вдруг она здесь есть, прочитает и решит иногда пользоваться такой полезной штукой как мозги, это каким-то детям поможет избежать как минимум травмы, если не чего-то страшнее).
Вот представьте картинку: парк Las Heras, роллердром. Единовременно на нём группа детей-фигуристов, несколько детей и взрослых-слаломистов, и несколько скейтбордистов. Вот скажите мне, нормальный человек в это месиво детей и взрослых на роликах и скейтах потащит маленького ребёнка НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Что, нучто внутри черепа у этого человека? Каким-то чудом на этот велосипед налетела не толпа, а всего лишь одна девочка на роликах - упала носом вниз, но благо не разбилась, и без скорой обошлось. Но блин, кааааак?
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".