Н
Наталья
20 сентября 2023 г.
Девушки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста что тут рекомендуют врачи если ребёнка тошнит 3 день? Ребёнку 1,5 года. Поели клубнику,была мытая и началась такая ерунда
Ответов: 1
V
Varvara
Обязательно выпаивать дробно! Обезвоживание очень опасно. Особенно для маленьких. Я со старшим ребенком 2 раза лежала в больнице с ротавирусом. Не хочу пугать, но обезвоживание приводит к летальным случаям. Это вообще для всех сообщение. Если ребенок, вялый и слабый, не писает, то это прямой путь в гвардию под капельницы. У нас, например, капельницы были уже на второй день болезни, при том, что я начала дробное выпаивание, регидрон, энтеросгель с первого рвотного позыва, наученная первым опытом и все равно не справилась.

Как вы поняли, рвоту и поноса я боюсь больше любых других болячек🙈 не болейте!

Выпаивать по 5 мл через 2 часа после последней рвоты. Выпаивать водой с регидроном, если есть, здесь продается специальный раствор. 5мл раз в 5-7 минут. Прям по будильнику. Следить, чтоб писал, слюноотделение было и смотреть на общее самочувствие.

А вообще рекомендуют диету. Помню, что кукурузную кашу нельзя. Можно рис, печеньки. Абсорбенты, бифидобактерии и восполнение водно-солевого баланса

P.S. Много пить давать тоже нельзя. Вода так не усваивается, только по 5 мл.

Похожие вопросы 🇦🇷