E
Ekaterina
20 сентября 2023 г.
Есть ли способы привить интерес к еде, если ребенок есть не хочет?

Уже скоро 5ый мес. Пора прикорм из-за дефицита массы тела. Но пихать насильно я не хочу.

Пока по физическим причинам что нашли исправили или попытались, другого не нашли. Поэтому спрашиваю именно про психологию.
Ответов: 24
А
Анастасия
А брать за стол каждый прием пищи пробовали?)
Аппетитно есть перед ним)
E
Ekaterina
Анастасия
А брать за стол каждый прием пищи пробовали?) Аппетитно есть перед ним)
Попробую) беру часто
Он играет с тарелкой
Что это еда пока не понимает
P
Polina
Для мозгов это ещё рано прикорм. А почему массу не набирать с помощью смеси? Еды всё равно много по калориям не съест в этом возрасте
E
Ekaterina
Polina
Для мозгов это ещё рано прикорм. А почему массу не набирать с помощью смеси? Еды всё равно много по…
Проблема что он и смесь не ест. Только во сне!

Педиатр говорит сейчас начать чтобы в 6 мес мясо ввести
P
Polina
Ekaterina
Проблема что он и смесь не ест. Только во сне! Педиатр говорит сейчас начать чтобы в 6 мес мясо вв…
Блин, сочувствую очень. Есть предположение что тогда только запихиванием
E
Ekaterina
Polina
Блин, сочувствую очень. Есть предположение что тогда только запихиванием
Кажись из за этого стало хуже) грудь ел норм
Но нам пришлось сразу на смесь перейти по мед показаниям

Вот я думаю мб как то играть с бутылкой 😆 с едой
J
jata
Ekaterina
Проблема что он и смесь не ест. Только во сне! Педиатр говорит сейчас начать чтобы в 6 мес мясо вв…
Это местный педиатр такое советует? 😳
По графикам ВОЗ действительно вес ниже нормы?

Если смесь не ест из бутылки, то попробуйте докорм у груди, например, с самодельной системой
E
Ekaterina
jata
Это местный педиатр такое советует? 😳 По графикам ВОЗ действительно вес ниже нормы? Если смесь не …
Нет, не местный. Местные только на рефлюкс ссылаются. Но у них методы странные немного. До этого предлагали из трубки кормить. А сейчас рентген, за которым может следовать только операция, т.к. медикаментозное лечение уже попробовали.
А попробовать сначала другие бутылки, смеси и тд им как то не приходит в голову)

То есть сначала из бутылки кормлю, а потом что не съел из трубочки такой?
Не подскажете где можно почитать как такое сделать и как безопасно кормить? Трубка в аптеке есть?
J
jata
Ekaterina
Нет, не местный. Местные только на рефлюкс ссылаются. Но у них методы странные немного. До этого пр…
Не совсем поняла, рентген и операция для чего? От рефлюкса?..
И лекарствами что именно пытались вылечить? Я немного запуталась(

Вы, к сожалению, не ответили - у ребёнка действительно низкий вес по графикам ВОЗ?
https://www.who.int/tools/child-growth-standards/standards/weight-for-age

С такой трубочкой кормят у груди, сверху на сосок кладут трубочку и дают ребёнку, он одновременно сосёт грудь и трубочку, т.е. это актуально тем, у кого ГВ. Трубочки продаются в аптеках, гастроназальные

Инструкцию по подготовке и кормлению можно найти по запросу "sns своими руками"

У меня докорм из бутылки не ест, поэтому только так спасаемся, но у моего действительно довольно низкий вес - 6,5 кг в 6,5 месяцев
E
Ekaterina
jata
Не совсем поняла, рентген и операция для чего? От рефлюкса?.. И лекарствами что именно пытались выл…
Да, это все про рефлюкс.
Лекарство тоже.

Да, мы вышли за границы нормы по ВОЗ.

Нам к сожалению ГВ нельзя. Интересный способ. Мб попробую сначала другие бутылки, думаю эффект похожий. Спасибо!

jata
Не совсем поняла, рентген и операция для чего? От рефлюкса?.. И лекарствами что именно пытались выл…
6,5 кг в 6,5 мес
У нас похожее соотношение

При этом нет никаких болезней, просто мало ест, да?

А как педиатры относятся?
J
jata
Ekaterina
Да, это все про рефлюкс. Лекарство тоже. Да, мы вышли за границы нормы по ВОЗ. Нам к сожалению ГВ…
Нам местная педиатр посоветовала пробовать разные соски на бутылку и т.д., но я пока ленюсь, пользуюсь самодельной системой докорма

Вашему бебе не нравится вкус смеси? Пробовали жидкую покупать (она вроде вкуснее(?)
А какую порцию смеси выпивает за раз? У меня оба сына не пили больше 100 мл никак, наедались

Ekaterina
6,5 кг в 6,5 мес У нас похожее соотношение При этом нет никаких болезней, просто мало ест, да? А…
У меня в 4 месяца был 5,6, практически то же самое

Неа, никаких болезней, весел и прекрасен, ползает, играет 🤷

Если бы у меня не было детских весов дома, я бы и не заметила, что после двух месяцев набор веса резко замедлился
K
Ksenia
jata
У меня в 4 месяца был 5,6, практически то же самое Неа, никаких болезней, весел и прекрасен, полза…
У моего набор веса замедлился после 3х месяцев. Как раз ложный отказ от груди был. По 3 недели мог вообще не набирать. К 6ти месяцам набрал ровно х2 к весу при рождении) худющий, но бодр и весел)
J
jata
Ksenia
У моего набор веса замедлился после 3х месяцев. Как раз ложный отказ от груди был. По 3 недели мог …
Эх, у нашего х2 до сих пор нет(

Всё-таки буду пытаться менять смеси и бутылки для докорма, сейчас прошло две недели с визита к врачу и набрал 50 граммов 🙄
E
Ekaterina
jata
Нам местная педиатр посоветовала пробовать разные соски на бутылку и т.д., но я пока ленюсь, пользу…
У нас одна смесь на всю Аргентину 😂 поэтому причину сложно сказать

Вот попросила из рф отправить смесь другую и соски разные, буду пробовать.

Со вкусом вроде ок, но и интереса к еде нет.

Грудь конечно более рьяно ел, но это было 1 неделя после родов, далее полный запрет.

У меня тоже макс 120 где то мл
А в день 500-700 вместо 900
При том что мл 70 точно срыгнет

Кстати, мне еще смена соски помогла. И подрезание уздечки языка. Может кому поможет.
E
Ekaterina
Anna
А какие показания были что запретили кормление грудью?
Нет фермента который позволяет переваривать материнское молоко
A
Anna
Ekaterina
Нет фермента который позволяет переваривать материнское молоко
Какого? Ну т е это лактазная недостаточность судя по тому, что вы едите "единственную смесь", а не галактаземия?
Просто при лактазной недостаточности можно пытаться давать фермент в начале кормления, а потом грудь (в теории, не знаю как с этим в Аргентине)
А при галактоземии -без вариантов, только специализированная смесь насколько я понимаю. И тут и всякое неврологическое может быть к сожалению уже следствием.
E
Ekaterina
Anna
Какого? Ну т е это лактазная недостаточность судя по тому, что вы едите "единственную смесь", а не …
Галактоземия, просто не думала что кому то будет актуально название болезни, т.к. она редкая.

Anna
Какого? Ну т е это лактазная недостаточность судя по тому, что вы едите "единственную смесь", а не …
В теории все может быть, но на практике гаактоземия пока не влияет) просто диагностика и лечение немного сложнее, да.

Насчет неврологии хочу как раз показать

Но педиатр говорит эт просто характер.

Похожие вопросы 🇦🇷