Дамы мне кажется я делаю с прикормом что-то не то.
Я держу в голове правило «прикорм на старте не имеет цель- накормить, имеет цель- познакомить с едой»
Я даю ребёнку тарелку: там авокадо мятое, банан с правильной подачей с кожурой. И все. и так каждый день.
В итоге авокадо она вообще не понимает что с ним делать, я беру ложку 😅 Показываю как типа сама ем- она орет давай мне- я даю ей- она плюет. Типа - че ты мне дала? Неси вкусную голубику в ниблере. Что это значит? Что авокадо не зашло не надо давать? С бананом она вообще не поняла че делать. Ну я показываю как типа ем- она не понимает. Я ей в рот даю сама, она в итоге все выплёвывает и банан и вообще все. Но если дать в ниблере- с удовольствием ест ( авокадо нет) а банан только так уплетает.
Что делать дальше? Завтра сварить кашу. И ложкой давать? Она будет плевать все норм? Просто наблюдаю?😅
Или если зашёл ниблер, то в нем давать? А если привыкнет?
Изначально давала раздавленное и кусочки, потому что не было блендера)
B
Barbara
давать разное разной текстуры, консистенции, куски, пюре что-то да зайдёт! сын мой стал сразу есть много, все нравилось а с дочкой только в год и пару месяцев начала есть🙈
неаааа я сразу куски дала ни в какую пюре более или менее могла «пожевать» мясо стала есть не пюре только вот недавно, ей полтора. до этого кидалась
D
Dina
Для начала еда - это игра. Пусть возюкается в тарелке. Есть начнет обязательно, плеваться тоже уметь нужно Достаточно продолжительное время еда будет идти в помойку 😁 или собачке. Ну и если конкретно пищевого интереса нет, то можно отложить введение прикорма.
Е
Елизавета
У нас тоже плюется. Причем пюре из банана и авокадо как бы медленно вытекает из рта на одежду, а вот мятый брокколи сегодня был именно что выплюнут с бррр губами на белые стены. Пока из всего прикорма больше всего нравится вода))
А у нас обратная ситуация 😁 никакого пюре, только кусочки! Пока пыталась давать пюре, ела по половинке чайной ложки и второй раз для ложки просто рот не открывала.
Кстати, у нас банан вообще ни разу не фаворит среди фруктов. Плюс еще и бананы бывают разные по вкусу, она через раз их согласна есть, причем менее спелые ей больше нравятся. А авокадо в размятом виде стала есть только с добавкой лимонного сока, как для гуакамоле делают. Но все равно не большой фанат 🤷🏻♀️ оба продукта я предлагала с самого начала прикорма с периодичностью пару раз в неделю