A
Anastasia
19 сентября 2023 г.
Дамы мне кажется я делаю с прикормом что-то не то.

Я держу в голове правило «прикорм на старте не имеет цель- накормить, имеет цель- познакомить с едой»

Я даю ребёнку тарелку: там авокадо мятое, банан с правильной подачей с кожурой. И все. и так каждый день.

В итоге авокадо она вообще не понимает что с ним делать, я беру ложку 😅 Показываю как типа сама ем- она орет давай мне- я даю ей- она плюет. Типа - че ты мне дала? Неси вкусную голубику в ниблере. Что это значит? Что авокадо не зашло не надо давать? С бананом она вообще не поняла че делать. Ну я показываю как типа ем- она не понимает. Я ей в рот даю сама, она в итоге все выплёвывает и банан и вообще все. Но если дать в ниблере- с удовольствием ест ( авокадо нет) а банан только так уплетает.

Что делать дальше? Завтра сварить кашу. И ложкой давать? Она будет плевать все норм? Просто наблюдаю?😅

Или если зашёл ниблер, то в нем давать? А если привыкнет?

То что она плюет еду это норм?
Ответов: 9
T
Tatiana
Моя ест исключительно пюрешки из чего угодно, главное водянистые. Кусочки, брусочки или раздавленное вилкой вообще не признает😅
A
Anastasia
Tatiana
Моя ест исключительно пюрешки из чего угодно, главное водянистые. Кусочки, брусочки или раздавленно…
А есть место быть такой теории, что это потому что изначально дали пюре? Если бы изначально дали кусочки все могло быть по другому? 😅
T
Tatiana
Anastasia
А есть место быть такой теории, что это потому что изначально дали пюре? Если бы изначально дали ку…
Изначально давала раздавленное и кусочки, потому что не было блендера)
B
Barbara
давать разное
разной текстуры, консистенции, куски, пюре
что-то да зайдёт!
сын мой стал сразу есть много, все нравилось
а с дочкой только в год и пару месяцев начала есть🙈

ниблер это не прикорм, скорее развлекуха

Anastasia
А есть место быть такой теории, что это потому что изначально дали пюре? Если бы изначально дали ку…
неаааа
я сразу куски дала
ни в какую
пюре более или менее могла «пожевать»
мясо стала есть не пюре только вот недавно, ей полтора. до этого кидалась
D
Dina
Для начала еда - это игра. Пусть возюкается в тарелке.
Есть начнет обязательно, плеваться тоже уметь нужно
Достаточно продолжительное время еда будет идти в помойку 😁 или собачке.
Ну и если конкретно пищевого интереса нет, то можно отложить введение прикорма.
Е
Елизавета
У нас тоже плюется. Причем пюре из банана и авокадо как бы медленно вытекает из рта на одежду, а вот мятый брокколи сегодня был именно что выплюнут с бррр губами на белые стены. Пока из всего прикорма больше всего нравится вода))
🪴
🪴
Tatiana
Моя ест исключительно пюрешки из чего угодно, главное водянистые. Кусочки, брусочки или раздавленно…
А у нас обратная ситуация 😁 никакого пюре, только кусочки! Пока пыталась давать пюре, ела по половинке чайной ложки и второй раз для ложки просто рот не открывала.

Кстати, у нас банан вообще ни разу не фаворит среди фруктов. Плюс еще и бананы бывают разные по вкусу, она через раз их согласна есть, причем менее спелые ей больше нравятся. А авокадо в размятом виде стала есть только с добавкой лимонного сока, как для гуакамоле делают. Но все равно не большой фанат 🤷🏻‍♀️ оба продукта я предлагала с самого начала прикорма с периодичностью пару раз в неделю

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻