Слушайте, я тут что о загоняюсь под вечер. Моему младенцу почти 9 месяцев, он очень быстро ползает на пузе, встаёт у опоры немного, может недолго постоять на четвереньках, но явно не близок у тому чтобы самостоятельно сесть. Насколько это повод для разговора с врачом, на ваш взгляд?
Я нашей педиатре сказала что старшая только в 8 села из позы русалки, она покачала головой- поздновато типа)) А с пупсом делали упражнения с ютуба , с четверенек сажать на попу. Нам сказала врач форсить конечно не надо, но и просто ждать тоже не стоит, помогать с упражнениями и тд
V
Varvara
Моему 10 месяцев. По пластунски ползал долго. Месяца 2-3, в 9,5 месяцев просто в один прекрасный день встал на колени и пополз. Потом сел на попу в позе лягушки, еще через неделю сел нормально.
Это у меня второй ребенок и с ним я более расслаблена и спокойна. Делали один курс массажа в 5 месяцев.
Со старшим я была тревожная. Меня пугало, что он плохо переворачивается. Первый курс массажа был в 3 месяца, потом пугало, что он по пластунски ползает еще один курс массажа в 6 месяцев, потом пугало, что не ходит, еще один курс массажа в 9. Короче! Мелкий развивается в точности, как и старший, только без массажей😂😂😂
Вывод. Все дети разные и ползать могут по-разному
A
Anna
Я сильно загонялась по поводу того, что ребенок долго не садился сам. По итогу в 8 месяцев он сначала научился вставать у опоры, затем научился вставать на четвереньки, потом ползти (все эти навыки пришли примерно в течение недели). И только когда сын уже уверенно ползал на четвереньках, он научился сам садится. При этом позы русалки у нас не было, он тупо сразу сел) так что все дети разные, мне кажется рано вам переживать
У меня такое было у старшего, начал ползать по-пластунски в 7 месяцев, вставать и ходить у опоры в 9 месяцев, ползать на четвереньках и сел как-то одномоментно в 10 месяцев. Я очень переживала, но ортопед говорил, что все в порядке, не торопить события
T
twicen
У меня старший пополз, потом встал у опоры и только потом сел. Случилось сие событие в 10-11 месяцев. Ползал он тогда быстрее чем сейчас ходит в 1,4 😂 ходить начал в 1,2 примерно