Девочки, скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с тем, что ребенок не дает делать никакие дела? Я хочу приготовить поесть, а он хочет чтобы я с ним играла, или сидеть на руках. Стоит отойти, через секунду начинается нытьё. Если не взять на руки, переходит в рёв. Я уже просто хочу его оставить, и пусть ревёт, но чувствую себя виноватой и не делаю этого. А что можно сделать? Уже невыносимо это нытье бесконечное
Ага, очень понимаю, это вообще самое неприятное в родительстве.
А
Алина
Вытаскиваю кастрюли, сковородки на пол и оставляю его среди них, начинает ими греметь, даю шуршащиеся упаковки помять, даю грызть ложку детскую мягкую, можно в носок насыпать крупу, завязать его и типа такой антстресс-мякиш, моя мнет немного. Минут 15-20 это все может вам освободить 😬.
Ставлю шезлонг (хотя как бы уже пора от него избавиться) в зону кухни, возле нее готовлю и разговариваю, показываю, овощ какой-нибудь в рот засовываю; Готовлю одной рукой, она подмышкой; Включаю видео про диких животных со спокойной музыкой, отбегаю
И так по кругу))
Е
Елена
А он пошел у вас?) у меня такое было за месяц-полтора до того, как пошел, потом было уже, наоборот, не удержать
Ох я вам не могу ничего гарантировать 😂 но вообще да, они часто нервничают перед ходьбой, это первый серьезный этап в сепарации от мамы… когда пойдет уверенно, по идее, его будет больше интересовать окружающая среда и предметы, которые окажутся в зоне доступа) Главное, если уходите и оставляете малыша с кем-то, прощайтесь, не пытайтесь втихую сбежать) это, вроде, очевидно, но очень важно
😁😁 ох, ну очень надеюсь, а то кукуха уже отъезжает)) Кстати, я прям даже сама почувствовала эту "сепарацию" когда он первый раз прошел где-то метр, даже волнительно стало)
Я сажу в стульчик и по столу раскладываю раздавленые голуби чины и/или хлебные крошки и сидит пинцетный захват тренирует
Но это всё постоянные смены деятельности дай эрх по 10 минут пока ты как бешеная пытаешься одной рукой развешивать стирку, другой мыть посуду, а третьей варить макароны. Про то чтобы хобби какими-то заняться речи не идёт конечно. Понимаю, обнимаю, родительство так себе экспириенс периодически
Да да. Только как мантру себе можно повторять:"это временно"))
S
Sia
Год и 4 моему, тоже не даёт ничего делать) ему нужно делать все со мной, поэтому иногда я делаю все одной рукой (уже просто мега продвинутый левл в этом деле 😂), другой рукой держу его. А так, в ход идут разные способы чтобы отвлечь, занять. Выше описали уже)) да, вот магниты на холодильник детские есть, но сейчас он ими от силы минуты 2 занимается, просто прячет их под посудомойку и все 😂
У нас тоже начал похаживать, но не «от», а ко мне🌝 а вообще либо беру на ручки и вместе дела делаем, где можно одной рукой манипулировать, либо оставляю все и с ним сижу играю, пока я ему не надоем и он сам не уползет
У нас и так и так ходит) если что-то интересно, а я стою болтаю, то сам отпускает руку и идет к тому, что интересно) А вообще да, в основном он на руках когда я дела делаю, но вот посуду я еще не научилась одной рукой мыть))
G
Gato
Надя, привет! Как я тебя понимаю! А у нас вчера, в ровно год, начались капризы, именно капризы! По твоему вопросу - я своего во время готовки сажаю за стул для кормления (стоит рядом со мной), включаю Малышариков и даю разные игрушки, меняя их каждые минут 5. Ну и танцую стою, пою ему. Выкручиваюсь, как могу. И вот так Лео позволяет готовить.
Спасибо вам 🙏🏻😀 Нам завтра год, второй день ведет себя как г… нытик, я уже начала было искать возможные причины и тут захожу и вижу ваше сообщение, отлегло прям 😀 но вам считайте повезло, что в кресле сидит, у нас кресло как памятник посредине комнаты стоит, нафиг не сдалось, просто хвостом за мной ходит и я ему вручаю всякие штуки 😀 Старший так себя не вел и все ищу патологии в младшем😂 а видимо просто переходный возраст 🤗 всем удачи и терпения
Не обращать внимания, ребенку нужно пар выпустить, как успокоиться поговорить, ну в более взрослом возрасте. А так придется потерпеть, но успокаивать вроде как нельзя даже
Только терпеть и повторять себе что это незрелая нервная система. Проговаривать чувства ребёнка, предлагать обнимашку, стараться быть последовательной в своих решениях ( не менять план в результате истерики) стараться не вовлекаться самой и не ругаться