M
Marina
18 сентября 2023 г.
Внезапно с 5-6 раз дефекаций в день уже вторые сутки у Лу 1 раз в день, зато очень много. Много пукает, но не какает. Ребенок бодр и весел, разве чуть чуть более капризен. Часто хочет есть, а молоко как будто из груди быстро вытекает — сосок становится мягким быстрее обычного. Хотя может это я сама убедила себя, что молока меньше стало...
Когда бить тревогу? Волнуюсь :(
Ответов: 10
A
Anna
На ГВ до 7 суток «никакли» никакой тревоги.
Разве что у вас потом будет тревога, как убрать «крылья ангела» вокруг Лу.
У нашего тоже был такой скачок: от во время каждого кормления к разу в сутки. А теперь «крылья ангела» 🙀
A
Alla
Бить тревогу нужно если не писает и начинать задумываться что делать если у педиатра будут вопросы по набору веса.

А сейчас пока больше похоже на то, что у вас устанавливается лактация, а у малышки - кишечник. Все хорошо:)
A
Anna
Alla
Извините, а что такое эти крылья ангела?
Простите за натурализм, не для брезгливых.
Только что надетый подгузник не справляется: от давления вокруг ножек разбрызгивается так, будто ребёнок лёг на снег и ручками сделал крылья ангела. Но это не снег 😵‍💫
A
Anna
Marina
А в каком возрасте был у вас этот скачок?
Около 2 месяцев до 1 раза, примерно в 3 пришел «ангел».
A
Anna
Marina
О, нам как раз 7 недель)
Ну вот. Все будет хорошо 🎐

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Elizaveta
18 августа 2023 г.
Так как у вас было недельку я изменила:
купила шторы блэк аут
когда докармливала то рядом прямо стоял термос с теплой водой а нужные ложки со смесью уже были в бутылке - при свете ночника наливала 60мл но сразу выключала потом
темно так что я не вижу открыты ли у нее глаза
увеличила вб до 1:40 сейчас уже до 2’часов, бывает 2:15 и даже 2:30
отбой у нас примерно всегда в 21:00
глазки открывает и улыбается она в 7-7:30
бывает иногда раньше в 5-6 когда вздумает покакать в это время раз в три дня она это делает сейчас.
но все равно с 4-5 утра на подсосе каждые 30
минут, иногда я не успеваю заснуть и снова подсос но она все это делает с закрытыми глазами
я не даю ей смесь ночью. и мне кажется так лучше . даю только днем 4-5 раз по 60мл.
еще вспомнила: она все еще спит в слипике который фиксирует руки
и я включаю кондей и белый
шум (увлажнитель)
и ритуал делаю
и ассоциации ввожу дополнительные кроме груди
короче я делаю все что могу потому что в 4 мес это было невыносимо
сна все равно часы показывают моего часто 4,5-5,5 часов. реже 6, 7 - почти никогда .
но я щас еще 2-3 раза в неделю отдаю на первое бодрствование няне и досыпаю 2 часа. а потом еще сплю первый дневной сон стараюсь но он часто по 30-40 минут и на подсосе