Н
Наталья
17 сентября 2023 г.
А кто нибудь знает где изучить информацию в каком возрасте ребенка ок брать собачку и как их дружить ? 🙏🏼
Ответов: 5
P
Polina
Можно сходить в чат животных, там я думаю расскажут.

Но по моим ощущениям лучше когда ребёнок немного соображает уже как правильно гладить и иметь ввиду что щенок это почти как младенец, то есть на него должны быть силы и время
Н
Наталья
Polina
Можно сходить в чат животных, там я думаю расскажут. Но по моим ощущениям лучше когда ребёнок нем…
О точно! Чаты с животными
Спасибо 🫶🏼

Силы, время, понимание есть, да 🙏🏼❣️
З
Завтразавр
Мне кажется, стоит об этом задуматься, когда у малыша появиться контроль за силой сжатия кулачка + зависит от породы (понимать размер щенка)😄
Наш пёс (10 лет) очень хочет дружить с пупсиком и это очень классно, что они тусят вместе с рождения бебе. Мне кажется, первая улыбка была подарена именно собаке😄 А сейчас это отличный мотиватор к ползанию, особенно когда малыш научился бросать пёсику мячик и игрушки.

Но почему я говорю про сжатие кулачка: собаке периодически достаётся сверх меры, когда пупсик его хватает за спину, сжимает кулак и со всей силы тянет к себе. Это редко случается, должно сойтись несколько факторов😄 Собакен небольшой — джек рассел, ему чувствительно. Потом ещё и за уши будет доставаться (был опыт).
И это ведёт ко второму моменту — размеру щенка. Допустим, это некрупная собака. Неосторожные хватания ручками малыша банально грозят вывихами щену🤷‍♀️

С крупными попроще, но там когда щен подрастёт до озорного подростка, то будет топтаться по малышу😄 Тут тоже осторожности и мягкости от них ждать не надо😂

Дружить щена и малыша одновременно и сложно, и легко: оба найдут общий язык сами, выстроив отношения, надо только следить, чтоб они друг другу не доставляли неприятности в силу неуёмной активности😄

Но это так, по собственному опыту размышления. Всё очень сильно зависит от многих нюансов, не последние из которых: характер малыша и потенциального пёсика.
В чате хвостатых админ — кинолог, она точно подскажет❤️
З
Завтразавр
Наталья
Спасибо большущее за такой развёрнутый ответ 🫶🏼
Пожалуйста❤️ пишите, если что 😄❤️ дети + животные — это невероятно классное сочетание😄

Похожие вопросы 🇦🇷