B
Barbara
17 сентября 2023 г.
Буэнос-Айрес, давайте поможем Маше (экстренно госпитализирована).

Маша — поэт и ведущая древней индийской игры Лила.

Многие из вас с ней знакомы, но не многие знают, что у неё редчайшее генетическое заболевание — синдром Марфана, из-за которого у неё за спиной три жизненно важные операции на сердце. И сейчас под вопросом четвёртая из-за резкого ухудшения состояния.

Любое неосторожное вмешательство смертельно, поэтому Маша находится в частном госпитале, где за её здоровьем планово наблюдали уже 1,5 года.

Во вторник консилиум врачей примет решение о сценарии операции, до этого момента нужно оплатить её пребывание в госпитале — 1 млн песо.

Мы открыли сбор средств для этой цели, все деньги будут переданы маме Маши.

Binance id
414836115

USDT (Tron20)
TKbijAYuwYz7p6fiiGR51bzndyjsKA7f81

Рубли (Сбер и Тиньк)
+79852417544

Песо
alias natusabirova

Интервью с Машей о её заболевании тут.

Благодарим всех не только за финпомощь, но и за распространение информации по русскоязычному комьюнити Аргентины.
Ответов: 1
L
Leila
А ещё у Маши дочь Аврора 6 лет. Ситуация очень серьезная и любой вклад имеет значение.💔💔💔💔💔💔

Похожие вопросы 🇦🇷

Max
28 декабря 2023 г.
В нашем сообществе маленьких аргентинцев девочка Аня борется за жизнь в отделении НЕО в госпитале Clinica Bazterrica.

Анечка продолжает получать препарат CEPROTIN (protein C), перенесла ампутацию ножки. К сожалению, сейчас обнаружена инфекция в лёгких, что не даёт возможности перейти с ИВЛ на самостоятельное дыхание.

Неделя в клинике стоит 6.000 usd, Аня находится в нео уже почти 2 месяца и возможности перевести в другую клинику нет.

В прошлый раз с вашей помощью удалось собрать почти 1 млн. руб. 🙏

Сейчас семье снова требуется финансовая поддержка.
Мы верим, что среди нас много неравнодушных людей!

Нам также важна максимальная огласка и репосты.

Информация о благотворительной ярмарке (вырученные средства также будут переданы семье)

Курс испанского языка (А1, А2) при пожертвовании семье Ани суммы от 2500₽

Платные консультации от администрации чата (все средства от которых будут напрямую переведены на реквизиты родителей)

Всем, кто может помочь, и готов поддержать родителей Анечки в оплате госпиталя и лекарств:

Сбор на медицинскую помощь https://www.tinkoff.ru/cf/7CDylUq8HQS

ID Binance
171406068

Перевод на Сбербанк по номеру телефона
+7(964) 5138838
Екатерина Николаевна Жовмер  (мама) @Cakugf

Перевод на Тинькофф по номеру телефона
+7 (999) 998-65-15
Юрий Григорьевич Карпенко (папа) @YuraKarpenko
Xenia
30 декабря 2023 г.
В нашем сообществе маленьких аргентинцев девочка Аня борется за жизнь в отделении НЕО в госпитале Clinica Bazterrica.

Аня продолжает получать препарат CEPROTIN, перенесла ампутацию ножки. К сожалению, чтобы перейти с ИВЛ на самостоятельное дыхание нужно еще 3 месяца.

Неделя в клинике стоит 6.000 usd и возможности перевести в другую клинику нет.

В прошлый раз с вашей помощью удалось собрать почти 1 млн. руб. 🙏

Сейчас семье снова требуется финансовая поддержка.
Мы верим, что среди нас много неравнодушных людей!

Информация о благотворительной ярмарке (все средства будут переданы семье)

Курс испанского языка (А1, А2) при пожертвовании семье Ани суммы от 2500₽

Сбор на медицинскую помощь https://www.tinkoff.ru/cf/7CDylUq8HQS

ID Binance
171406068

Перевод на Сбербанк по номеру
+7(964) 5138838
Екатерина Николаевна Жовмер  (мама) @Cakugf

Перевод на Тинькофф по номеру
+7 (999) 998-65-15
Юрий Григорьевич Карпенко (папа) @YuraKarpenko

Группа помощи:
https://t.me/+RxWouTlqjbphYmU6

просим РЕПОСТ!
Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней
Xenia
13 июля 2024 г.
❗️Нужна помощь❗️

Уважаемые участники нашего чата!

Одна из пар в Буэнос-Айресе попала в сложное положение: их ребенку в ближайшее время будет проведена трансплантация органа от одного из родителей.

На время восстановления им нужна помощь, так как один родитель будет находиться с ребенком, а второй - соблюдать постельный режим после операции.

Поскольку ситуация развивается стремительно, родители не успели подготовиться к ней, и планируют для ухода пригласить бабушку ребенка из Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь родителям собрать средства на авиабилет для нее, здесь имеет значение любая сумма.

Реквизиты для перевода

2200150912997860 (Альфа-банк Манусаджян Г.А., папа)

Номер кошелька USDT (TRC-20) указан следующим сообщением для удобства копирования.

Все подтверждающие документы предоставлены руководству чата.

Желаем здоровья вам, вашим детям, родителям и всем вашим родным и близким! 🕊️
Xenia
13 июля 2024 г.
❗️Нужна помощь❗️

Уважаемые участники нашего чата!

Одна из пар в Буэнос-Айресе попала в сложное положение: их ребенку в ближайшее время будет проведена трансплантация органа от одного из родителей.

На время восстановления им нужна помощь, так как один родитель будет находиться с ребенком, а второй - соблюдать постельный режим после операции.

Поскольку ситуация развивается стремительно, родители не успели подготовиться к ней, и планируют для ухода пригласить бабушку ребенка из Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь родителям собрать средства на авиабилет для нее, здесь имеет значение любая сумма.

Реквизиты для перевода

2200150912997860 (Альфа-банк Манусаджян Г.А., папа)

Номер кошелька USDT (TRC-20) указан следующим сообщением для удобства копирования.

Все подтверждающие документы предоставлены руководству чата.

Желаем здоровья вам, вашим детям, родителям и всем вашим родным и близким! 🕊️
Nadezhda
29 апреля 2023 г.
Письмо от сообщества русских волонтеров в Чили

К Вам обращается русское сообщество в Чили за помощью. Мы столкнулись с ситуацией, с которой, к сожалению, сами справиться не можем - нужно срочно отправить нашу соотечественницу домой в кратчайшие сроки.
Петровская Наталья Ивановна живет в столице Чили, Сантьяго, со своим 12-ти летним сыном. 10 лет назад она вместе с мужем и двумя детьми переехала в Чили, продав в России всё имущество. Здесь они приобрели две квартиры и пытались найти работу в университетах, но Наталье удалось устроиться только на короткий срок.
Во время пандемии вся семья очень тяжело переболела ковидом, к сожалению, муж Натальи скончался, а она с сыновьями ещё долго восстанавливались после перенесенной болезни без какой-либо помощи, поскольку ни друзей, ни знакомых в Чили у них не было - семья жила достаточно обособленно. Чтобы хоть как-то жить в Чили, им пришлось продать обе квартиры и снять жилье, которое на данный момент не оплачивается уже полгода из-за отсутствия средств. В результате часть коммуникаций (свет и газ) отключили за неуплату, а соседи, видя плачевность ситуации, подали на Наталью в суд с заявлением о ненадлежащем исполнении материнских обязанностей.
Сейчас её 12-ти летнему сыну Богдану грозит чилийский приют, а самой Наталье тюрьма, органы опеки буквально стучатся к ней домой. Нам удалось найти родственницу Натальи в Екатеринбурге - бабушку по отцовской линии, которая разместит их у себя.
Также Наталья подала прошение о помощи в посольство РФ в Сантьяго, но когда поступит ответ, сейчас неизвестно, а вопрос срочный. Поэтому мы решили своими силами собрать средства и отправить Наталью экстренно домой по маршруту Сантьяго - Мендоса - Буэнос Айрес - Сан Пауло - Стамбул - Екатеринбург. Без аэропортов в Чили, пока ещё есть шанс вывезти семью наземным путем.
Стоимость транспорта по минимальным расценкам (автобусами до Сан Пауло и самолетом до Екатеринбурга) около 3,5 млн Чилийских песо (примерно 350 тысяч российских рублей). Нашими волонтерами было собрано уже более 2 миллионов песо, и теперь мы обращаемся за помощью, чтобы собрать оставшуюся сумму. Учитывая положение, вопрос крайне срочный.

Мы можем предоставить всю информацию о поступлениях, а также о том, почему требуется именно такая сумма. Если у вас есть какие-то вопросы по ситуации, вы можете задавать их Наталье Косовой, которая курирует волонтерский сбор - номер WhatsApp +56 9 9829 0852.
Приветствуется любая помощь в любом размере! Если у вас нет возможности помочь финансово, будем рады, если поможете с распространением информации🙏🏻

Реквизиты для перевода средств:

Banco BCI в Чили:
Cuenta: vista
Rut: 14.670.916-8
Nataliia Kosova

Криптовалюта (можем отправить QR коды для оплаты)

ETH 0xDF98c8388D6F4870bCDa6123E551829fB9eC81Ac

BTC bc1q9ec3732hhevee4j0mzek2hg22guy7kap3ayaql

USDT 0xDF98c8388D6F4870bCDa6123E551829fB9eC81Ac

Paypal: [email protected]

Для перевода в рублях:
По номеру телефона: +79055427525 Михалина Надежда Ивановна
По номеру карты: 2200 2404 2800 9415

Просим откликнуться всех неравнодушных в финансовой помощи или в распространении информации🙏🏻 Также в срочном порядке ищем два рюкзака в дорогу в г. Сантьяго (или близлежащих городах), если вы готовы отдать или помочь купить, напишите Наталье Косовой WhatsApp +56 9 9829 0852
Anna
12 сентября 2023 г.
Добрый день всем ! Может кому будет полезна информация , чтоб перелет и хлопоты в Буэнос Айресе были чуть легче . хочу поделиться своим опытом … Пару слов … Конечно , про многие истории уже можно книги писать , про поиски квартир , про удивительные случаи доброты и порой действительно поддержки местных жителей. Мы прилетели на 30 неделе беременности в конце июня , очень был сложный перелет морально , справки все готовы были по требованию Эфиопской авиакомпании , но их у меня посмотрели один раз на первом перелете и больше ничего не спрашивали ( но делала я все и даже справки по образцу , которые требуются и на поздних сроках беременности) . По прилету в аэропорту в Аргентине нас вообще ничего не спросили , если многие переживают . Дальше был поиск квартир , клиник , сравнение стоимости и знакомство с врачами . Тут настала череда «случайных - не случайных» встреч . Смотрели разные госпитали и думаю , каждая мамочка должна сходить в пару вариантов . Мы были аж в 5 и встречались с 4 врачами , но выбрали Suizo Argentina - это профессионалы во всем , при этом все очень по домашнему , надо сравнивать цены и клиники и врача , мы выбрали чуть дешевле врача , так как многие были на процентов 30 дороже . У нас была прекрасная переводчица Айна @ayna_argentina, ее я случайно узнала , но это человек , который просто помогает во многих вопросах мне сейчас, даже кроватку для первой доченьки заказала… да много всего , как говорится нашла своего человека с кем можно идти в роды и чувствовать себя комфортно , легко и без стеснения , все таки роды это очень личное таинство . Врача мы выбрали совместно , чисто на интуиции и знаках Судьбы - мы были в Японском парке с семьей и встретили и познакомились с ребятами кто уже родили и они посоветовали прекрасного врача Сандру и прямо в эту же минуту на телефон мне пишет Айна , что какие есть варианты врачей и первой из них была именно Сандра ( Sandra Martinez ) , у нее свой частный кабинет на улице Santa Fe . на роды она приехала быстрее нас . Другие врачи были тоже прекрасными , но увидела Сандру и поняла , что рожаем с ней . Вот маленькая история про роды , буду рада , если кому поможет в выборе .
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
Tatiana
4 марта 2024 г.
Отзыв , роды, Fernández , Buenos Aires
✅Переводчик Наталья русско-испанский @nataliyashatova +54 11 5890-7738 ✅Переводчик Мария англо-испанский, получение СОР, DNI+passport Bebe @cecicelerier +54 11 4143-4087
✅Hospital Fernández дежурная бригада акушер доктор Paula Alejandra MENGUAL Плановое КС на 39 неделе, 01/02/2024 ✅забор пуповиной крови и конатика +хранение 2 года банк стволовых клеток +54 9 11 5926 2966 Bioprocrearte Jamena, ✅аренда квартиры через Airbnb в Палермо и перед родами Реколета

Прилетели мы в середине декабря , незадолго до нового года нашли замечательного переводчика Наталью, она посоветовала нам на всякий случай встать на учет в гос госпиталь, так как планировали рожать в платном госпитале. Пока вставали на учет, сдавали анализы и думали где же будем рожать наслышались множество историй, о том как рекомендуемые здесь дорогие врачи за 2000$ не увидели и не предугадали возможность попадания ребенка в нео, а это дополнительно еще 7000$, которые мы на роды не закладывали. С конца декабря и весь январь я проходила обследования в госпитале с нашим переводчиком, 31.01. Меня планово госпитализировали, в палате была только я, палата по 2 кровати , 1 санузел с душем и с другой стороны 2 кровати, есть кнопка вызова, мужу можно присутствовать и на плановом КС и после в палате , что является огромным плюсом при совместном пребывании с малышом, так как первые сутки вам нужна будет поддержка близкого человека, пока вы восстанавливаетесь. В 5 утра 01.02. мне поставили капельницу , КС планово началось в 8, вся команда врачей была в хорошем настроении, к этому времени Наталья скоординировала представителя из банка стволовых клеток Bioprocreart, они отлично сработали, были на связи, чтобы при рождении взяли пуповинную кровь, в 9 мы родили нашу малышку, папу с малышкой проводили на взвешивания , измерения, одевания и фотосессию , меня еще минут 30 зашивали, огромная благодарность команде которая работала в этот день, человек 7 было в операционной , 2-3 врача на самом КС, анестезиолог и другие. К слову спустя месяц живота почти нет, шов ниже линии трусиков, так что КС здесь на самом высоком уровне. Также Госпиталь является дружелюбным к ГВ, сразу после родов малыша прикладывают к груди «кожа к коже», консультанты ГВ помогают прикладывать и налаживать грудное кормление, малыш присутствует с вами в палате, 3 дня в больнице постоянно приходят разные врачи к вам и малышу , меряют все что можно, консультируют, вокруг вас крутится огромное количество высококвалифицированного персонала , выписали на третий день.
Оформление СОР договорились с Марией, она записала нас на время и мы без очереди по времени с ней все сделали одним днем, через неделю вроде получили СОР 14.02. и записались на тот же день на DNI и паспорт в ренапер через Марию, все оперативно поводила везде, сфотографировали малыша, на все ушло 1,5 часа . Получили 29.02 DNI , паспорт 04.03.