Д
Дарья
17 сентября 2023 г.
А у меня вопрос к знатокам. Но не про гвардию, но не менее важный вопрос. Ребенок уже месяц не мочится ночью, он перед сном сходит, ночью подгузник сухой, утром потом все что накопил опустошает. Это значит пора к горшку приучать или как или что? И днем снимешь подгузник пока нечего до мусорки он сразу лужу делает. 10 месяцев
Ответов: 3
З
Завтразавр
Кстати, у нас такая же история. Половину ночи точно сухой, дневные сны полностью сухие👀
А как кушает, сразу полный памперс👀 только нашему 7
O
Olga
Если примерно понятно, когда ребёнок может сходить на горшок, то можно его посадить, чтобы сходил в него хотя бы потому, что это удобно. Я своих всех примерно с 6 месяцев начинала с горшком знакомить именно по этой причине. А что местные педиатры говорят?
🪴
🪴
Можно ненавязчиво сажать, мне кажется. Моей 10 месяцев, у нас тоже первая половина ночи вообще сухая, только под утро дудонит сразу полный подгуз (но я думаю, если б она не подсасывала грудь вторую половину ночи каждый час, то и к утру было бы сухо). Попробуйте сажать на горшок до/после каждого сна

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻