Мамы, папы, доброй ночи❤️ Хочу поднять насущный вопрос в духе «а что, если?..»
В соседнем чатике мелькнуло сообщение от одного из пап: «Мы приехали сюда в 14:10 ребенку 10 месяцев температура по 40С сейчас 18:30 досихпор стоим в очереди. На слова что ребенку плохо услышали "Не блюёт травм нету" ждите. Вот вам и лучшая клиника страны» (с)
Я понимаю свои действия в экстренной ситуации в России, например. А что может помочь здесь? Скорая на температуру не приедет, до педиатра не дозвониться (например, это ночь). Реально хватать ребёнка и нестись на такси в гвардию? А там ты сидишь в очереди с вероятностью 50/50? Оформление страховки хоть как-то помогает в этом случае?
Красные флаги принимают быстро. 40 температура - красный флаг только у младенцев до трёх месяцев
A
Anna
У меня двое детей: 2 года и 7 месяцев. Живем здесь год. Много раз оказывались в ситуации «хватать ребенка в ночи и бежать в гвардию» (бронхиолит, стенозы, обструкции, отиты, несбиваемая температура, травмы и пр.). Спасает страховка свисс, там можно занять очередь в гвардию в приложении. Бывало ходили в гвардию как на работу (во время адаптации к саду, например), но ждали максимум полчаса, так как в Свисс по страховке можно в приложении еще дома занять очередь, да и в целом очень довольны страховкой на 4-х, ведем по ней и детей и взрослых. Турно всегда можно поймать «отказные», если постараться и попасть к врачу достаточно быстро.
Это был какой-то жуткий вирус после которого ребенок еще и ходить на несколько дней потом перестал (бывают и такие осложнения после орви с сильной болью в ногах). Еще как-то муж не мог сбить, у него были судороги практически, 40, тоже во взрослую гвардию ездил, помогли
Но не из-за температуры тогда поехали, а то что стеноз добавился со спутанным сознанием, но по жаропонижающим все дозировки по весу уже были по-максимуму
Я потом нашла про это у Бутрия, да, такое бывает на фоне ОРВИ, но обязательно нужен осмотр врача, чтобы дифференцировать с дебютом других заболеваний это достаточно безобидное осложнение
Да, недавно у младшего был первый стеноз (обструкция?), в 4 утра гоняла в гвардию, там был и будесонид и кислород, приняли мгновенно, дальше также наблюдали там.
Y
Yulia
Доброй ночи, у нас на днях как раз было, темпа выше 39, почти не сбивалась, 11 мес. В 4 утра ее стошнило, вся огненная. У нас страховка свисс. Набрали скорую, скорая приехала довольно быстро. Но по факту можно было не вызывать, ибо дали сироп (новалгин) и вместе обтирали влажным полотенцем
А я скорую не вызывала в таких случаях, так как думала, что в гвардии и оборудование и пр. Ну и врачи достаточно долго принимают, внимательно, никуда не спешат. Но мы и живем рядом.
Это бесплатный детский госпиталь и в гвардии принимают по степени тяжести. Туда с реально серьезными случаями едут. Мы там пробыли два дня через гвардию, я насмотрелась.
А в гвардию платной клиники можно и без страховки обратиться, просто оплатить прием.
О, я не в курсе была, что в платных гвардиях можно без страховки обслуживаться🔥 Насколько я понимаю, минус только в том, что на какие-то экстренные случаи они ждут от внесение кэша в виде депозита, нет?
Там сначала просто консультацию в гвардии оплатить, как обычный приём. А дальше уже по ситуации. У нас страховка, но видела в нашей клинике в очереди всегда были люди которым говорили сколько оплатить и они платили.