З
Завтразавр
17 сентября 2023 г.
Мамы, папы, доброй ночи❤️
Хочу поднять насущный вопрос в духе «а что, если?..»

В соседнем чатике мелькнуло сообщение от одного из пап: «Мы приехали сюда в 14:10 ребенку 10 месяцев температура по 40С сейчас 18:30 досихпор стоим в очереди. На слова что ребенку плохо услышали "Не блюёт травм нету" ждите. Вот вам и лучшая клиника страны» (с)

Я понимаю свои действия в экстренной ситуации в России, например. А что может помочь здесь? Скорая на температуру не приедет, до педиатра не дозвониться (например, это ночь). Реально хватать ребёнка и нестись на такси в гвардию? А там ты сидишь в очереди с вероятностью 50/50? Оформление страховки хоть как-то помогает в этом случае?
Ответов: 27
B
Barbara
оформлять страховку
З
Завтразавр
Barbara
оформлять страховку
А как действовать при оформленной страховке? Едешь точно также в госпиталь, а дальше?🤔🙈
B
Barbara
Завтразавр
А как действовать при оформленной страховке? Едешь точно также в госпиталь, а дальше?🤔🙈
едешь в частный госпиталь, который покрывает страховка

но смотря какой
в гуэмес я сидела четыре с половиной часа, например

Здесь речь про Hospital de Niño Garrahan, если что
P
Polina
Ну блин, ну температура это же правда не опасно
З
Завтразавр
Polina
Ну блин, ну температура это же правда не опасно
Это факт, с учётом того, что у малышей она реально пугающая бывает

Но вот сталкиваешься ты с красным флагом, я скорей про такое
P
Polina
Завтразавр
Это факт, с учётом того, что у малышей она реально пугающая бывает Но вот сталкиваешься ты с красн…
Красные флаги принимают быстро. 40 температура - красный флаг только у младенцев до трёх месяцев
A
Anna
У меня двое детей: 2 года и 7 месяцев. Живем здесь год. Много раз оказывались в ситуации «хватать ребенка в ночи и бежать в гвардию» (бронхиолит, стенозы, обструкции, отиты, несбиваемая температура, травмы и пр.). Спасает страховка свисс, там можно занять очередь в гвардию в приложении. Бывало ходили в гвардию как на работу (во время адаптации к саду, например), но ждали максимум полчаса, так как в Свисс по страховке можно в приложении еще дома занять очередь, да и в целом очень довольны страховкой на 4-х, ведем по ней и детей и взрослых. Турно всегда можно поймать «отказные», если постараться и попасть к врачу достаточно быстро.
A
Anna
Polina
Ого, а была несбиваемая температура? Это на фоне чего?
Это был какой-то жуткий вирус после которого ребенок еще и ходить на несколько дней потом перестал (бывают и такие осложнения после орви с сильной болью в ногах). Еще как-то муж не мог сбить, у него были судороги практически, 40, тоже во взрослую гвардию ездил, помогли

Polina
Ого, а была несбиваемая температура? Это на фоне чего?
Но не из-за температуры тогда поехали, а то что стеноз добавился со спутанным сознанием, но по жаропонижающим все дозировки по весу уже были по-максимуму
B
Barbara
Завтразавр
Это факт, с учётом того, что у малышей она реально пугающая бывает Но вот сталкиваешься ты с красн…
ну я скажу так
когда я пришла в гутиеррес с рвотой у мелкой, никто нас не принял за 15 минут
хотя это красный флаг, судя по их же правилам.
B
Barbara
Завтразавр
При оформленной страховке?🙈
да, это по страховке
я не рекомендую страховку оминис) ну она и самая дешевая

надо оформлять страховку, которая покрывает госпитали, которые вас устраивают
A
Anna
Polina
Ужас какой, я бы перепугалась на этом этапе
Я потом нашла про это у Бутрия, да, такое бывает на фоне ОРВИ, но обязательно нужен осмотр врача, чтобы дифференцировать с дебютом других заболеваний это достаточно безобидное осложнение
P
Polina
Anna
Я потом нашла про это у Бутрия, да, такое бывает на фоне ОРВИ, но обязательно нужен осмотр врача, ч…
Звучит как классический докмед))

Железные нервы нужны с этими детьми
A
Anna
Polina
Звучит как классический докмед)) Железные нервы нужны с этими детьми
Да, недавно у младшего был первый стеноз (обструкция?), в 4 утра гоняла в гвардию, там был и будесонид и кислород, приняли мгновенно, дальше также наблюдали там.
Y
Yulia
Доброй ночи, у нас на днях как раз было, темпа выше 39, почти не сбивалась, 11 мес. В 4 утра ее стошнило, вся огненная. У нас страховка свисс. Набрали скорую, скорая приехала довольно быстро. Но по факту можно было не вызывать, ибо дали сироп (новалгин) и вместе обтирали влажным полотенцем
A
Anna
Yulia
Доброй ночи, у нас на днях как раз было, темпа выше 39, почти не сбивалась, 11 мес. В 4 утра ее сто…
А я скорую не вызывала в таких случаях, так как думала, что в гвардии и оборудование и пр. Ну и врачи достаточно долго принимают, внимательно, никуда не спешат. Но мы и живем рядом.
Y
Yulia
Завтразавр
А, всё же скорые приезжают?🤔
Мне кажется решение принимает диспетчер при звонке. Нам не отказали. Выслушали жалобы, записаои всё и сказали, что скорая скоро приедет, ждите
A
Anastasia
Завтразавр
Здесь речь про Hospital de Niño Garrahan, если что
Это бесплатный детский госпиталь и в гвардии принимают по степени тяжести. Туда с реально серьезными случаями едут.
Мы там пробыли два дня через гвардию, я насмотрелась.

А в гвардию платной клиники можно и без страховки обратиться, просто оплатить прием.
З
Завтразавр
Anastasia
Это бесплатный детский госпиталь и в гвардии принимают по степени тяжести. Туда с реально серьезным…
О, я не в курсе была, что в платных гвардиях можно без страховки обслуживаться🔥
Насколько я понимаю, минус только в том, что на какие-то экстренные случаи они ждут от внесение кэша в виде депозита, нет?
A
Anastasia
Завтразавр
О, я не в курсе была, что в платных гвардиях можно без страховки обслуживаться🔥 Насколько я понима…
Там сначала просто консультацию в гвардии оплатить, как обычный приём. А дальше уже по ситуации.
У нас страховка, но видела в нашей клинике в очереди всегда были люди которым говорили сколько оплатить и они платили.

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?