A
Alla
16 сентября 2023 г.
У меня вопрос, правда что АД со временем исчезает, как говорят дерматологи и педиатры есть большой шанс что ребенок просто его перерастет?? Или все таки на всю жизнь неприятность эта?
Ответов: 8
Н
Наталья
Такое ощущение что у каждого второго теперь ад🤷🏼‍♀️ раньше такого не было почему то🤦🏼‍♀️ из взрослых у меня нет знакомых у кого ад, а вот из новорожденных уже несколько знакомых кому поставили такой диагноз🤷🏼‍♀️
А
Аннушка
Наталья
Такое ощущение что у каждого второго теперь ад🤷🏼‍♀️ раньше такого не было почему то🤦🏼‍♀️ из взрослы…
Вы правы, так и есть. Есть исследование, что чем выше уровень урбанизации населения, тем выше процент атопиков. Я думаю, это завязано на проблемах с экологией. У моей мамы слегка слегка АД, а у меня полный трэш был в детстве, щас жить можно, но кожа у меня явно отличается от обычной здоровой. Ну и плюс я думаю, что раньше из за пары шелушинок ни кто не бежал по докторам. Был контакт со скотом (дает здоровый биом коже), не было везде подряд отопления, мылом не замыливалм досмерти себя все каждый день. Я просто ненавижу мыться в жесткой воде. Кожа болит после душа, все сразу стягивается, сушится… 🤧
A
Anna
Аннушка
Вы правы, так и есть. Есть исследование, что чем выше уровень урбанизации населения, тем выше проце…
Вы читали «Между заботой и тревогой»? После прочтения стала говорить, что грязь предотвращает аллергию, значит, полезна. Работает.
И об аутоиммунных там тоже речь. Как раз связь с чистотой.
А
Аннушка
Anna
Вы читали «Между заботой и тревогой»? После прочтения стала говорить, что грязь предотвращает аллер…
не читала, но люблю фразу больше грязи - шире морда и не схожу сума по поводу чистоты и того, что ребенок в грязи копашится на улице или что собака оближет….
🪴
🪴
Наталья
Такое ощущение что у каждого второго теперь ад🤷🏼‍♀️ раньше такого не было почему то🤦🏼‍♀️ из взрослы…
Просто раньше его диатез называли 🤣 у моей подружки с детства был и есть. Но стало лучше. У старшего тоже сейчас лучше гораздо, чем в 2 года было
З
Завтразавр
Наталья
Интересно а чем раньше мазали его
Цинковой мазью ещё😄

Похожие вопросы 🇦🇷