Н
Наталья
15 сентября 2023 г.
Девочки, подскажите пожалуйста, а может быть аллергия у ребенка на все? Ну вот вообще на все. При этом антигистаминные не помогают. У нас в 3,5 месяца появилось шелушение на груди и спине, и оно то сильнее то слабее, то полностью проходит, врачи не ставят атопический дерматит, не чешется потому что. От еды моей никак не зависит, я до 3,5 мес ела все подряд в аргентине пока жили и кормила грудью. Мажу эмолентами но все равно не проходит до конца. Один педиатр сказал убрать всю еду из рациона моего и есть только гречку и индейку🤷🏼‍♀️ сказал у нее аллергия накопилась сенсабилизировала ребенка. Прикорм отменить до лучших времен. Если честно я в отчаянии(
Ответов: 28
B
Barbara
странно, что не гречка+кабачок.
обычно такое «меню» любят прописывать врачи.
по теме не подскажу, извини.( но я бы обратилась ещё за мнением к другим врачам.
D
Dina
Рекомендация спорная
АД может и не чесаться, насколько я знаю
Я бы тоже искала другого спеца
Н
Наталья
Barbara
странно, что не гречка+кабачок. обычно такое «меню» любят прописывать врачи. по теме не подскажу,…
Я была у трех врачей в клиниках доказательной медицины, один врач сказал что себорейный дерматит, ну лечение такое же как и при ад, другой сказал что точно не аллергия, дерматолог. И воо последний сказал что это 100 проц аллергия и что ад это тоже аллергия просто накопленная. А забыла, еще у 4 были в бесплатной поликлинике, тот сказал что почти любые высыпания на коже в таком возрасте это из за неусвояемости латкозы и сказал поить водой и давать лактазар.
A
Anastasia
А началось при переезде? Может уровень влажности другой или средство для стирки новое?
A
Anna
У моего ребенка подтвержденный атопический дерматит, но зуд в этом возрасте не так-то просто определить, (ему 7 месяцев, началось тоже где-то с 3-х), бывает ребенка зуд и раздражение беспокоят, но он не чешет и не трет кожу. Я сама атопик, поэтому меня это не пугает, знаю как с этим жить. Прикорм ввожу также как вводила старшему, по обычной схеме, так как атопия это не аллергия, хотя бывают продукт-триггеры, ухудшающее состояние кожи. Если какой-то продукт вызывает выраженные высыпания, то убираю. Рекомендую найти доказательного дерматолога в вашем городе, например на https://docma.ru и получить еще одно мнение. Эмоленты больше работают для сохранения ремиссии, в обострении нужна комбинация со средствами с цинком и пр. (не буду писать подробнее, врачи обычно обучают уходу за такой кожей). Полезно будет почитать: https://lahtajunior.ru/blog/top_10_myths_about_atopic_dermatitis
Н
Наталья
Anastasia
А началось при переезде? Может уровень влажности другой или средство для стирки новое?
Через месяц после прилета в россию началось где то, сперва маленькое пятнышко, потом оно прошло. Потом хаотично на груди, прошло. Щас усыпана вся спина. Начинается все с бесцветных прыщиков и потом это все дело в пятна превращается, к вечеру слегка краснеет

Anna
У моего ребенка подтвержденный атопический дерматит, но зуд в этом возрасте не так-то просто опреде…
Ну в обострение да, нам прописали цитапласт и от биодермы что то не помню, потом эмоленты после 7-дней. Но вот врач как раз с этого сайта, который работает в клинике еще доказательной медицины сказал что атопический дерматит всегда зуд. 🤷🏼‍♀️ и что в таком возрасте, нам 7 мес, они раздирают в кровь кожу. Уже не знаю кому верить, может реально на гречку одну сесть(
A
Anna
Наталья
Ну в обострение да, нам прописали цитапласт и от биодермы что то не помню, потом эмоленты после 7-д…
Я в Аргентине, несколько врачей (педиатр, дерматолог и в гвардии, куда мы обращались по другим вопросам) подтвердили диагноз. И он не чешет выраженные высыпания (даже в стадии, когда там трещинки появлялись, не то что пятна). Как мне объяснили в таком возрасте ребенок может просто стать более беспокойным, ворочаться и пр. но не чесать кожу. Но, опять же, может у вас и другой диагноз. Но множественных аллергий в таком возрасте почти не бывает, в плане вашей диеты это очень странное назначение, даже если у ребенка аллергия и я бы точно получила еще одно/два мнения других врачей.
Н
Наталья
Anna
Я в Аргентине, несколько врачей (педиатр, дерматолог и в гвардии, куда мы обращались по другим вопр…
Ну просто по другому не выявить аллерген, мне сказал он пока питаться скудно потом добавлять по одному продукту
A
Anna
Наталья
Ну просто по другому не выявить аллерген, мне сказал он пока питаться скудно потом добавлять по одн…
Назначение диеты кормящей матери это странная история в любом случае. Даже самому ребенку такие строгие диеты при аллергиях не назначаются, скорее пищевой дневник и пр.
Д
Дарья
Наталья
Я была у трех врачей в клиниках доказательной медицины, один врач сказал что себорейный дерматит, н…
Когда мы приехали в Россию, малая сразу покрылся пятнами на пузе, потом они росли, спина, ноги , лицо со временем, но они его не тревожили, не чесались. Я не знала что делать, еще смесь поменяли по приеду, тоже ходила по врачам. И вот одна «умная» как написала в заключении, что у него непереносимость белка коровьего, просто так, без анализов,просто пятна увидела и сразу такая оно и типа вам нужна специальная смесь для аллергиков и расщепленным белком, однако когда я спросила о том что в Аргентине не было проблем и ребёнок ел самый обычный нутрилон, она пожала плечами. Другой говорит мажте мазями гормональными, другая сказала мажте 20 раз эмолентом, короче чего я только не наслушалась. Просто пока не подобрала подходящий крем ничего не проходило, хоть 500 раз за день намаж. Я не знаю какая у вас ситуация и какие пятна, но у нас было так. А на кожу ребёнка смотреть было страшно, весь в красных пятнах
Н
Наталья
Дарья
А после воды не краснее становятся ?
Краснеют да, ну вот мне на то что ребенок был чистый до 3,5 месяцев врач сказал что аллергия накопилась🤷🏼‍♀️
Д
Дарья
Наталья
Краснеют да, ну вот мне на то что ребенок был чистый до 3,5 месяцев врач сказал что аллергия накопи…
Я пытаюсь найти фото, но у нас похожая история, вообще в России я так поняла любят ставить диагноз аллергия на белок. Я вспомнила что щеки так краснели что аж капилляры было видно, меня тогда еще все родственники достали с тем что он явно чтото не то съел, хотя он тогда кроме смеси ничего не ел

Наталья
Краснеют да, ну вот мне на то что ребенок был чистый до 3,5 месяцев врач сказал что аллергия накопи…
Блин, я нашла но тут голый пупсик мой)вот типа на ноге, животе, только это уже получше стало
Д
Дарья
Наталья
Это наши после ванной вечером
У вас еще мало, мой весь усыпанный был. Попробуйте подобрать эмолент. Вы в России ?
Н
Наталья
Дарья
У вас еще мало, мой весь усыпанный был. Попробуйте подобрать эмолент. Вы в России ?
Да, в россии, щас мажу мустелой с ней получше стало. От липикара еще краснее все
Д
Дарья
Наталья
Да, в россии, щас мажу мустелой с ней получше стало. От липикара еще краснее все
Во, липикар тоже не подошел, все врачи этому удивлены. Помог только он, мазала утром и вечером и буквально за неделю кожа стала как у младенца. Но есть большая проблема из-за санкций нет этого крема , искать только остатки. Но не факт что может помочь вам, нужно подбирать.
А
Анна
Дарья
Когда мы приехали в Россию, малая сразу покрылся пятнами на пузе, потом они росли, спина, ноги , ли…
А что за крем?
Мы сейчас в процессе подбора как раз.

И к сожалению с АД именно приходится перебирать кремики

А, увидела ниже. Спасибо
А
Аннушка
а кто это сказал, что АД обязательно чешется? это что за новости такие? привет педиатору называется

Наталья
Я была у трех врачей в клиниках доказательной медицины, один врач сказал что себорейный дерматит, н…
АД это не аллергия. И аллергия это не АД. Это вообще параллельно идущие две проблемы. Могут быть вместе, могут быть по отдельности. Еще раз привет педиатору. Где такие берутся? 🙈
А
Ангелина
Наталья
У нашей дочи на лактозу и именно с похолоданием и снизкой влажностью такие выспания. Лактозар добавляли,немного помогло.

Наталья
Ну в обострение да, нам прописали цитапласт и от биодермы что то не помню, потом эмоленты после 7-д…
У дочи в 2 года проявилось. И она себя в кровь не чесала. Но очень капризная и раздражительная была. Просыпалась ночами часто
Н
Наталья
Аннушка
а кто это сказал, что АД обязательно чешется? это что за новости такие? привет педиатору называется
Ну вот педиатр с докма) в клинике доказательной медицины в мск) дерматолог, сказал что ад без чеса не бывает. Если без чеса значит причина другая у высыпаний
А
Аннушка
Наталья
АД манифистирует чаще всего в 3 мес, я атопик, у меня сильнейший АД как раз с 3 мес

Наталья
Ну вот педиатр с докма) в клинике доказательной медицины в мск) дерматолог, сказал что ад без чеса …
У меня у самой АД самый натуральный. К 30 годам я точно знаю, на что у меня есть аллергия, а на что нет. Да хоть одну воду пей, сидя на диете - коже по фиг. Если б можно было вылечить это исключив что то из рациона или жизни… но нет, это генетическая поломка, почитайте.

В РФ во многих регионах жесткая вода (когда налета белого много). Она ДИКО сушит кожу. Поэтому у многих с возвращением в РФ сразу хуже кожа у детей. Лишний раз контактировать с мылом тоже ни к чему, особенно если оно не специальное всякое сохраняющее липидный барьер кожи. Контактный дерматит на пот очень распространен. На синтетику. Сухой воздух. (у меня в день, когда включают отопление кожа по всему телу стягивается и я чувствую как верхний слой высохнув весь лопается и начинает дико шелушиться до весны). Мороз (лопается до мяса). Аллергиком ребенок тоже может быть, но не надо путать мух с котлетами, аллергия - это высыпания после контакта с аллергеном, а не когда у тебя 24х7 сухость кожи как не меняй рацион. А контактный дерматит это когда липидный барьер полудохлый или уже более глубокие повреждения и голыми руками не можешь есть апельсин, помидор, руки лишний раз мылом не моешь потому что щиплет кожу. Но может быть на оч разное. На советские ковры у меня реакция как это не смешно. Еще у меня на пот ужасная реакция, очень кожу раздражает.

Я бы вам советовала не паниковать, наблюдать за ребенком, подобрать увлажняющий крем методом тыка, почитать нормальные сайты с доказательной медициной по АД и если доктор произносит слова «гормональная мазь» на участки кожи, где просто сухость, нет зуда и повреждений кожи до крови - прям вставать и выходить из кабинета. Надпочечники у ребенка одни, а они в одно место пускай идут, доктора едрена медь. Я понимаю когда эту дичь несли моей маме в моем детстве, но сейчас блин наконец АД был исследован и точно известно, что это генетическая поломка, а не аллергия 🤧

извините за многобукв, бесит просто страшно такое читать

Похожие вопросы 🇦🇷

Kristina
25 января 2024 г.
Эмолент точно не про сокрытие синдромов, иначе бы долго на нем никто не протянул. Алла, очень круто, что ваш ребенок «поборол» АД, хотя мне почему-то кажется, что диагностировали его ложно. Настоящий атопический дерматит - это, простите, пи***ец. Есть много его стадий и нужен ВРАЧ, который постоянно контролирует ситуацию и направляет маму. У моей дочери легкая стадия АД, мы справляемся эмолентом и я видела, как ей было плохо физически без него - ребенок не мог есть, спать, играть - это нескончаемый зуд. Напомню, стадия самая легкая. Если его запустить, забросить эмолент например, все может обернуться астмой и прочим, о чем вы выше написали. Поэтому, дорогие девушки, кому диагностировали АД - не забрасывайте эмоленты и следуйте советам ВРАЧЕЙ 🙏🙏🙏🙏🙏 это очень серьезная штука, я изучаю ее вот уже какой месяц и в шоке, как все можно запустить
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются