L
Liliya
14 сентября 2023 г.
А еще, мне очень нравится вот этот психолог.
Она максимально простая тетка. Люблю ее за прямоту и простоту,иногда очень помогают ее лекции https://instagram.com/mama.terapia?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Мне очень нравится ее лекция «мамин гнев»
Понимаешь откуда растут ноги и перестаешь себя винить за то,что злишься и орешь на детей
Ответов: 7
O
Olga
Интересно, а можно не злиться на ребенка? 🥺а то все время слышу про «перестать себя винить за гнев», но не припомню чтобы видела «как не злиться на ребенка»
M
Mary
Olga
Интересно, а можно не злиться на ребенка? 🥺а то все время слышу про «перестать себя винить за гнев»…
Потому что не получится не злиться🤷‍♀️ испытывать эмоции, негативные в тч нормально. Делать вид, что их нет, или переходить грань в их выплеске - уже не очень
L
Liliya
Olga
Интересно, а можно не злиться на ребенка? 🥺а то все время слышу про «перестать себя винить за гнев»…
Нельзя не злиться. Мы все живые люди, у каждого свои темпераменты,свои раздражители, это как сказать себе «как не чувствовать боль/страх/обиду/злость/радость/счастье?»
Это чувство, мы не можем их игнорировать. Если мыслить из категории «нельзя злиться. Это нанесет травму/я буду плохой мамой» то это еще хуже чем знатно наорать
A
Alla
Olga
Мой психотерапевт говорит, что важно научиться сбрасывать напряжение (в тч энергию, от которой идёт злость и агрессия) экологично, потому что если это напряжение накапливается, оно сбрасывается «об» младших членов семейной системы.

Я согласна с теми, кто пишет выше, что злиться - это нормально, но имхо систематически злиться на ребёнка это не то чтобы совсем нормально имхо.

У меня за год было два момента, когда я испытывала злость на ребёнка, но оба раза вовремя понимала, что дело не в ребёнке, а в том, что я в минусе и из-за этого начинаю сбрасывать на него напряжение. К счастью, в такие моменты у меня была возможность отдать ребёнка мужу и спрятаться под одеяло с головой и поспать или уйти погулять, и возвращалась я к малышу снова уже без агрессии.

Поэтому для себя вопрос «как не злиться на ребёнка» я перефразировала в «как управлять своей агрессией так, чтобы не выплескивать ее на ребёнка»

(Но ему ещё год, возможно к трём мое мнение изменится) 😅
A
Anna
Очень уж психоаналитично

«Если кто-то из родителей слишком увлечен ребенком, то ребенок женат/замужем»😵‍💫
A
Anna
Liliya
К сожалению,это отчасти правда. Это очень про мою маму😔
Ну это больше как эффект Барнума
Можно любую теорию при желании на что-то натянуть
А по факту объясняется все проще

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Маriya
5 марта 2023 г.
Мои любимые аргументы против системы Монтессори:
1. Да я замучаюсь ждать пока он всё за собой уберёт я лучше сама возьму и уберу.
2. Её создали для олигофренов, здоровым она никак не подходит.
3. И мой любимый вообще топчик просто: Да Мария Монтессори вообще сына бросила в детдоме, как вообще можно слушать такого отвратительного человека.

Причём логичный более-менее только первый.

Как всегда все в этой системе проблемы только в реализации, поскольку система имеет не жёсткие правила а именно принципы принципы и критерии которые должны соблюдаться. Когда детский садик например вводит жёсткий режим дня но при этом ставит в комнату пару-тройку Монтессори тренажёров и называют себя Монтессори садиком, он не Монтессори садик. Ну и подобное.

Разумеется, этих же самых результатов можно достичь с помощью других систем и в другом возрасте и в общем и целом в среднем все люди будут одинаково развиты. Но именно в ней прямо волшебство, разумеется только на мой взгляд.
Milana
13 июля 2023 г.
#отзывыроды #имо #моран #переводчиккира #фотографчуднов
#часть1

Всем привет!
Вчера был ровно месяц как я стала мамой чудесной малышки, которую мы назвали Мелисса.
А потому длинный-длинный отзыв о родах, выборе специалистов и госпитале.

Часть 1.
О людях и рекомендациях.

✨Я рожала в госпитале ИМО https://t.me/IMONEWBORN
у врача Жанины Моран. Да, не Шанины, а Жанины. Как оказалось, именно такое произношение правильное😅
Могу сказать то, что каждый прием у неё был для меня маленьким праздником - всегда улыбка, крепкие объятия и поддержка!

✨С первого дня посещения с нами была переводчик Кира!
https://t.me/@id1042826104

@Kira_perevodchik

Это самый чудесный человек живущий в БА. Честное слово. Она прекрасна!!! Так оперативно как она мне не отвечал никто и никогда. У меня с ней случилась любовь с первого сообщения и я вам искренне советую обращаться к ней за самым трепетным сопровождением по родам.
Кира учится на доулу и это очень чувствуется. Важно, когда рядом не просто переводчик, а человек, знающий и понимающий все родовые процессы и способы тебе помочь.
А также, Кира договаривалась о нашем комфорте, изучала план родов, который я хочу и помогала двигаться именно по нему, твердо отказываясь от окситоцина и придерживаясь всех пожеланий.
А ещё всегда поддерживала и помогала даже в обычных бытовых вопросах. Я очень ей благодарна за всё!!!!

✨Сразу хочу отдельно сказать про то, что мы брали на роды сопровождение фото и видео от Виталия Чуднова @Vitaliy_Chudnov , https://instagram.com/beloechudo?igshid=MzRlODBiNWFlZA== .
Роды были естественными, он приехал заранее и создал невероятную память. Видео я засмотрела до дыр, с удовольствием делюсь им с вами : https://www.instagram.com/reel/Culroy_AxsF/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

А также Виталик пришел к нам на выписку. Тогда мне казалось, что эти фотографии будут не особо нужны, но!!! По прошествию месяца малышка тааак изменилась. Сегодня с мужем ещё раз пересматривали все фотографии и это невероятный восторг!
Так что если вы думаете стоит ли брать фото и видео сопровождение от Виталия - Однозначно ДА!
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️