A
Anna
14 сентября 2023 г.
А я начиталась ЕМ и все переживала, что у меня человек наоборот не спит на груди почти никогда - как поест, отпускает и смотрит на меня. Нужно взять на руки и походить 🙆🏽‍♀️ Если спать хочет, а есть нет - так вообще грудь не возьмёт скорее всего (официант, я не голоден, идите в жопу!)
Я всё думала, как хорошо, когда на груди засыпают, он лежит -ты лежишь, а не шляешься из комнаты в комнату.

Сегодня я почитала чат и ещё раз убедилась, что ничего не понимаю как оно должно быть 👍
Ответов: 11
L
Luidmila
Это точно
Нихера не понятно 😁
L
Liliya
У меня первый ребенок наедался и отворачивался,и когда вторая постоянно висит-для меня это нонсенс!
A
Anna
Liliya
У меня первый ребенок наедался и отворачивался,и когда вторая постоянно висит-для меня это нонсенс!
Я очень сочувствую, тому как Вам это непросто сейчас дается, да и "он лежит -ты лежишь" не особо то работает, когда есть ещё и старший деть! Не могу представить даже как люди с несколькими мелкими детями в эмиграции выживают без своей "деревни" 💔

Я просто удивляюсь тому, насколько противоположные запросы люди предъявляют своим бебкам) и убеждаюсь очередной раз , что нет никаких "правильных" вариантов.
L
Liliya
Anna
Я очень сочувствую, тому как Вам это непросто сейчас дается, да и "он лежит -ты лежишь" не особо т…
Вспоминаю свою подругу,у которой свекровь ночами укачивала малыша,а днем гуляла с ним ее мама,а подруга жаловалась на усталость и что ни на что нехватки времени…. А я забыла когда в последний раз болела как человек-лежа в кровати😭
A
Alla
Я так зачем-то приучила к груди, тоже начиталась и решила что ребенок должен засыпать на груди. Теперь думаю вот нахрена я это сделала, если ребёнок сам засыпал отлично🫣
K
Ksenia
Alla
Я так зачем-то приучила к груди, тоже начиталась и решила что ребенок должен засыпать на груди. Теп…
Вот я тоже читала эту ламаму и думала, что плохо, что у моего сына нет ассоциации на грудь. А он просто умнее меня 😅 с рождения)
V
Viktoriya
Alla
Я так зачем-то приучила к груди, тоже начиталась и решила что ребенок должен засыпать на груди. Теп…
Это что за вредительские советы там кто-то пишет про «обязательно засыпать на груди»? 😁
A
Anna
Alla
Lamama)
Ой, их давно надо сжечь😁😎
I
Irina
Anna
Ой, их давно надо сжечь😁😎
Местами у них есть сильные перекосы, но и здравого зерна довольно много. Я активного пользуюсь частью их рекомендаций, опять же, переварив их и хорошо обдумав ок мне или не ок делать что-либо
A
Anna
Irina
Местами у них есть сильные перекосы, но и здравого зерна довольно много. Я активного пользуюсь част…
Они очень токсичные и харасят всех, кто считают не как они - по мне это не ок в современном обществе(

А еще мне кажется странной концепция «естественное материнство», «испокон веков» и тд в то время как испокон веков детей воспитывала община, много женщин
А не весь день на одной и «когда вы успели от СВОЕГО ребенка устать?!»

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Barbara
30 июля 2024 г.
ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь.
у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего)
но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом.
и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что.
а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова»
и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила?
говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп»
ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала)
на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё
днем спим с ней минимум 2 часа
ночью не просыпаемся🙈
стала лучше есть еду.