Вопрос к знатокам. Ребенку почти 8 месяцев Как разорвать ассоциацию еда-сон? Всю ночь на подсосе-не умеет «склеивать» сны. Укладываю на ночь- заснула,убираю грудь-начинает искать сосок,ерзать,просыпаться,переложить в кроватку невозможно. Даю снова-засыпает крепче и перекладываю в кроватку. Через час!!!! Просыпается и требует грудь. Если засыпает-убираю,но она опять начинает искать и плакать. Я,спящая в ночи сдаюсь😭😭 Днем- перед первым сном даю грудь,засыпает и я начинаю ее одевать-просыпается опять и засыпает уже на улице в коляске. И приходя домой-она не ест-отрекается на все,головой вертит, ждет второго сна. Морально истощена,нет никаких сил,ненавижу все вокруг и мечтаю сбежать в лес,чтобы от меня все отстали и дали поспать в удобном положении,потому что спина уже просто как вопросительный знак
Сначала начать с ассоциации на засыпание на ночной сон, потом на дневные, потом уже можно будет и с ночными подсосами так же постепенно вопросик решить
Так а что делать? Замещать другой ассоциацией? Что делать,если грудь вытащила,а она орет и не может заснуть?
L
Lusine
Обнимаю вас💔 У нас примерно так же, я реву сегодня все утро от того, как устала от этих скачков, зубов, животов и всего остального Я не знаю как решить эту проблему, да и сил никаких нет. Просто решила написать, чтобы вы знали что не одна. Держитесь✊🏻
Мне кажется что у меня прд,я мечтаю убежать куда нибудь от своих детей,потому что достали. Достало все. Усталость такая,что даже нет раздражения,сплошная апатия
Ну сначала должна быть еще какая-то другая ассоциация, кроме титьки Типа, кормить, петь песню и гладить ручку, так неделю, потом титьку убираем, песню и ручку оставляем В истерику уходить не даем, успокаиваем грудью, но не до засыпания. Важно, чтобы груди не было во рту в момент, когда человек проваливается в сон
Она видимо вообще н Егорова прощаться с грудью. У нее есть ассоциация-чесать ухо. Вот лежит,ест и чешет ухо,засыпает-вынимаю грудь и все,оры,крики,поиски соска
Добавьте песню, поглаживания, похлопывание, что-то еще другое Просто забрать грудь - будет дикий ор, да Переключить на другу ассоциацию - будет ор поменьше и покороче
И начитайте с ночного сна, если помогает, то продолжайте на все сны новую аз вводить, т.к. главное ребёнка не путать,т.е. в ночь мало груди, другая аз, а на дневные чисто грудь И ребенок еще чувствует если мама тоже не готова и не верит в ребёнка , вы должны сами начать верить что все получится
Я когда старшую отучала от гв, она рыдала диким криком полтора часа в первую ночь, потом каждую следующую всё меньше. В принципе если есть силы и желание, можно и так ассоциацию разорвать, у меня по другому не получилось никак🤷♀️
Ну во первых не факт что пол ночи, можно в выходные начать попробовать. Во вторых работать легче чем вести быт и ухаживать за ребёнком. Но вы же как-то это делаете невыспавшись
А… да ну нормально А что делать? Наш работает Это ж не только у меня ребенок, но и у него Давайте все немножко пополам отлетим кукухой, быстрее очухаемся. А то один отлетает кукухой, а второй работает. Я бы тоже хотела просто работать 😁🤷🏻♀️
Ох да, мы с мужем всё страдаем что он целый день сидит за компом, а я ношусь по делам, и с удовольствием бы поменялись. Два дня в неделю вот поменялись местами, всём стало приятнее жить
Нам помогла такая схемка: сначала дневные кормления и сон разделили. Ушло 3 дня примерно на это. Потом стали потихонечку самозасыпание практиковать, это было оооочень долго, в районе месяца, тут помог отец и его спокойствие. После этого как по маслу
Нет Это мягкая история, сначала на руках ребенок засыпает. Через неск дней родитель лежит рядом. Потом ребенок в кроватке, родитель сидит рядом. И бла бла, по итогу должно получиться так: кладешь неспящего, уходишь из комнаты, ребенок засыпает сам
Нет. Самозасыпание - это когда человек засыпает в своей кроватке, с помощью или без зависит от степени готовности. Ор вовсе не обязателен, если делать нормально
Наверное еще сложность в том,что я настолько нетерпима к детским крикам,настолько меня раздражает ор,что я готова все что угодно сделать лишь бы не слышать этого😭
Оооооочннь редко. Няня со старшим до обеда,я гул с младшей,потом иду готовить обед,после обеда укладываю спать детей(не всегда получается уложить сразу двоих,приходится развлекать кого-то) потом мы все вместе идем на улицу гулять,в последнее время смотрим квартиры(надо переезжать) Мой психолог уехала из БА,онлайн формат мне не подходит,мне элементарно негде.
Мы договорились с мужем выходить по очереди в ВС на 2-3 часа в ближайшую кофейню просто в тишине побыть, ну или один идёт в парк с детьми а второй дома это время (я в ванне лежу)
Наверное,пора🥲 Для меня вся эта «фармакология» на самом деле очень пугающая штука,потому что я всегда должна быть «в кондиции»,у меня нет времени на болезни,на плохое самочувствие,потому что-кто будет с детьми?! И я очень боюсь,что у меня будут побочки Все время думаю-почему кто то справляется с двумя,тремя,детьми и есть силы т время на зал/хобби/встречи с подругами,а у меня нет сил почистит ь зубы перед сном?
Ну к сожалению энергии у нас у всех разное количество, меня это тоже бесит, да) Мама без депрессии гораздо больше может дать своим детям, хотя начинать таблетки сложно и страшно конечно.
Не нужно ни с кем себя сравнивать, темперамент у всех разный, кто-то козой скачет, спит 4 часа, и потом полон сил, а кому-то банально нужно сильно больше сна А кто-то скачет козочкой, спит 4 часа, а ночами панические атаки ловит - это тоже один из вариантов развития событий
Позаботьтесь о себе Обязательно Маску сначала на себя, потом на ребенка Даже 2 часа в неделю одной в тишине, ни о ком не заботиться, могут дать хороший ресурс
Человека на работе жалко, но есть одно но. На работе все свои действия можно планировать. Ставить галочки, делать перерывы и прочее. С детьми даже обычные сборы могут выбить из нормального состояния далеко и надолго. Поэтому я бы не сравнивала. А ночью спать нужно всем, а не только работающим
Да, самозасыпание - вещь хорошая! У меня как то к году ребенок перестал хотеть на руках укачиваться, потом просто положила сына в его кровать, под бутылочку он сам уснул. Для меня тогда случился праздник😀👍с тех пор только сам стал засыпать.
A
Anastasia
Все будет хорошо. Даете как обычно грудь и когда глаза уже щелки вынимаете, ребенок будет в непонятках. Далее, проделываетн так еще 2 раза. Это этап ознакомительный. Даже в него может получиться, что ребенок уснёт без груди во рту. В следующий раз проделываете то же самое. Метод работает без слез и реально за один день. Но есть секрет. Нужно потянуть вб чтоб ребенок был очень сонный и пол часа до этого активно его порасслаблять. Массаж, чтение в темном помещение и ид.
Ничего у нас особенного не заложено в природе, ну кроме разве что лактации может. Меня вообще не особо раздражают по жизни внешние звуки, детский плач один из них
Ну может не немножко. Всякие прикольные гормональные фичи у нас есть конечно - окситоцин в родах, поверхностный сон на гв, что-то не могу припомнить что еще
Инстинкт это то, чем мы не можем управлять. Вот как пёсик почуял, что у собачки течка, он не может подумать и решить «а ладно, завтра познакомлюсь». Пёс будет стремиться к собаке, пока хозяин его за поводок не утащит или на команде не уведет. Человек любое свое сознательное действие может контролировать. Даже если бебе плачет, вы можете попросить папу заняться ребенком или пойти в туалет, например, а потом подойди утешить ляльку. Ничего «само» у вас не происходит. У людей есть один только инстинкт — поднимать брови при виде кого-то знакомого и приятного.
Вот видео передачи «Все как у зверей» про инстинкты Выпуск про материнский инстинкт конкретно
Вообще оч советую Все как у зверей, оч познавательно и развлекательно) жаль, что коротко)
Я тоже спокойна к плачу, если это плач-требование, а не от боли Вот когда больно или страшно, я не могу, тогда никто не может А капризы и недовольства - довольно спокойно
А я, как раз, сегодня задавалась вопросом "когда это уже закончится?" (Хотя это только началось). Спасибо, что обозначили границы, жалко, что неутешительные 😁
А потом скажет, что ты ничего не понимаешь в жизни А ты будешь смотреть, и улыбаться, потому что перед глазами как вчера будет картина, как ты учила человека какать и не жрать козявки и дохлых муравьев 😁
До этого уровня я пока не дошла, но свято верю что наших детей не ждёт такой подростковый треш, потому что мы их гуманно воспитываем, но посмотрим как оно будет конечно