L
Liliya
14 сентября 2023 г.
Вопрос к знатокам. Ребенку почти 8 месяцев
Как разорвать ассоциацию еда-сон?
Всю ночь на подсосе-не умеет «склеивать» сны.
Укладываю на ночь- заснула,убираю грудь-начинает искать сосок,ерзать,просыпаться,переложить в кроватку невозможно. Даю снова-засыпает крепче и перекладываю в кроватку. Через час!!!! Просыпается и требует грудь. Если засыпает-убираю,но она опять начинает искать и плакать.
Я,спящая в ночи сдаюсь😭😭
Днем- перед первым сном даю грудь,засыпает и я начинаю ее одевать-просыпается опять и засыпает уже на улице в коляске. И приходя домой-она не ест-отрекается на все,головой вертит, ждет второго сна. Морально истощена,нет никаких сил,ненавижу все вокруг и мечтаю сбежать в лес,чтобы от меня все отстали и дали поспать в удобном положении,потому что спина уже просто как вопросительный знак
Ответов: 91
V
Viktoriya
Сначала начать с ассоциации на засыпание на ночной сон, потом на дневные, потом уже можно будет и с ночными подсосами так же постепенно вопросик решить
L
Liliya
Viktoriya
Сначала начать с ассоциации на засыпание на ночной сон, потом на дневные, потом уже можно будет и с…
Так а что делать? Замещать другой ассоциацией? Что делать,если грудь вытащила,а она орет и не может заснуть?
L
Lusine
Обнимаю вас💔
У нас примерно так же, я реву сегодня все утро от того, как устала от этих скачков, зубов, животов и всего остального
Я не знаю как решить эту проблему, да и сил никаких нет. Просто решила написать, чтобы вы знали что не одна. Держитесь✊🏻
L
Liliya
Lusine
Обнимаю вас💔 У нас примерно так же, я реву сегодня все утро от того, как устала от этих скачков, зу…
Мне кажется что у меня прд,я мечтаю убежать куда нибудь от своих детей,потому что достали. Достало все. Усталость такая,что даже нет раздражения,сплошная апатия
V
Viktoriya
Liliya
Так а что делать? Замещать другой ассоциацией? Что делать,если грудь вытащила,а она орет и не может…
Да, качать, хлопать, петь
Человек будет возмущен, а вы не сдавайтесь
Консультанты называют это «время настаивания»
V
Viktoriya
Liliya
Была истерика до рвоты
Ну сначала должна быть еще какая-то другая ассоциация, кроме титьки
Типа, кормить, петь песню и гладить ручку, так неделю, потом титьку убираем, песню и ручку оставляем
В истерику уходить не даем, успокаиваем грудью, но не до засыпания. Важно, чтобы груди не было во рту в момент, когда человек проваливается в сон
D
Dina
Liliya
Была истерика до рвоты
Тогда подождать недельку и еще раз пробовать
Может она не готова
V
Viktoriya
Dina
Тогда подождать недельку и еще раз пробовать Может она не готова
А за эту недельку ввести еще какую-то ассоциацию, ага
L
Liliya
Viktoriya
Ну сначала должна быть еще какая-то другая ассоциация, кроме титьки Типа, кормить, петь песню и гл…
Она видимо вообще н Егорова прощаться с грудью. У нее есть ассоциация-чесать ухо. Вот лежит,ест и чешет ухо,засыпает-вынимаю грудь и все,оры,крики,поиски соска
V
Viktoriya
Liliya
Она видимо вообще н Егорова прощаться с грудью. У нее есть ассоциация-чесать ухо. Вот лежит,ест и ч…
Добавьте песню, поглаживания, похлопывание, что-то еще другое
Просто забрать грудь - будет дикий ор, да
Переключить на другу ассоциацию - будет ор поменьше и покороче
K
Ksaiu
Liliya
Она видимо вообще н Егорова прощаться с грудью. У нее есть ассоциация-чесать ухо. Вот лежит,ест и ч…
И начитайте с ночного сна, если помогает, то продолжайте на все сны новую аз вводить, т.к. главное ребёнка не путать,т.е. в ночь мало груди, другая аз, а на дневные чисто грудь
И ребенок еще чувствует если мама тоже не готова и не верит в ребёнка , вы должны сами начать верить что все получится
L
Liliya
Polina
А с папой не засыпает?
🤣серьезно? Со мной и грудью то не засыпает
P
Polina
Liliya
ну бывает что с другим родителем свои ассоциации

Liliya
У меня просто о подруга в такой ситуации делегировала ВСЕ сны папе на пол года. Кукуха у всех на месте осталась
L
Liliya
Polina
У меня просто о подруга в такой ситуации делегировала ВСЕ сны папе на пол года. Кукуха у всех на ме…
Папа у нас работает по Москве-встает в 5 утра. Ложится с нами, думаю если папа будет укладывать-кукуха слетит и у него
P
Polina
Liliya
Папа у нас работает по Москве-встает в 5 утра. Ложится с нами, думаю если папа будет укладывать-кук…
А в чем проблема если он с вами ложится? Не поняла. Ну блин, а вы не в пять утра встаете с этим трешем всем?

Liliya
Была истерика до рвоты
Я когда старшую отучала от гв, она рыдала диким криком полтора часа в первую ночь, потом каждую следующую всё меньше. В принципе если есть силы и желание, можно и так ассоциацию разорвать, у меня по другому не получилось никак🤷‍♀️
L
Liliya
Polina
А в чем проблема если он с вами ложится? Не поняла. Ну блин, а вы не в пять утра встаете с этим тре…
Ну вот ребенок будет орать-орать до пол ночи-а человек работать весь день,как?!
P
Polina
Liliya
Ну во первых не факт что пол ночи, можно в выходные начать попробовать. Во вторых работать легче чем вести быт и ухаживать за ребёнком. Но вы же как-то это делаете невыспавшись
V
Viktoriya
Liliya
А… да ну нормально
А что делать? Наш работает
Это ж не только у меня ребенок, но и у него
Давайте все немножко пополам отлетим кукухой, быстрее очухаемся. А то один отлетает кукухой, а второй работает. Я бы тоже хотела просто работать 😁🤷🏻‍♀️
P
Polina
Viktoriya
А… да ну нормально А что делать? Наш работает Это ж не только у меня ребенок, но и у него Давайте…
Ох да, мы с мужем всё страдаем что он целый день сидит за компом, а я ношусь по делам, и с удовольствием бы поменялись. Два дня в неделю вот поменялись местами, всём стало приятнее жить
K
Kristina
Liliya
Нам помогла такая схемка: сначала дневные кормления и сон разделили. Ушло 3 дня примерно на это. Потом стали потихонечку самозасыпание практиковать, это было оооочень долго, в районе месяца, тут помог отец и его спокойствие. После этого как по маслу
K
Kristina
Marina
Самозасыпания это когда дать проораться?
Нет
Это мягкая история, сначала на руках ребенок засыпает. Через неск дней родитель лежит рядом. Потом ребенок в кроватке, родитель сидит рядом. И бла бла, по итогу должно получиться так: кладешь неспящего, уходишь из комнаты, ребенок засыпает сам
D
Dina
Marina
Самозасыпания это когда дать проораться?
Нет.
Самозасыпание - это когда человек засыпает в своей кроватке, с помощью или без зависит от степени готовности.
Ор вовсе не обязателен, если делать нормально
Ю
Юлия
Liliya
Беруши и накатить перед сном. Папе конечно 😁. Сами сейчас отучаем от ночной груди. Дочь негодует, но с каждым днём по убывающей
L
Liliya
Юлия
Беруши и накатить перед сном. Папе конечно 😁. Сами сейчас отучаем от ночной груди. Дочь негодует, н…
Наверное еще сложность в том,что я настолько нетерпима к детским крикам,настолько меня раздражает ор,что я готова все что угодно сделать лишь бы не слышать этого😭
P
Polina
Liliya
Наверное еще сложность в том,что я настолько нетерпима к детским крикам,настолько меня раздражает о…
А у вас есть возможность одной побыть, отдых какой-то, психотерапия?
L
Liliya
Polina
А у вас есть возможность одной побыть, отдых какой-то, психотерапия?
Оооооочннь редко. Няня со старшим до обеда,я гул с младшей,потом иду готовить обед,после обеда укладываю спать детей(не всегда получается уложить сразу двоих,приходится развлекать кого-то) потом мы все вместе идем на улицу гулять,в последнее время смотрим квартиры(надо переезжать)
Мой психолог уехала из БА,онлайн формат мне не подходит,мне элементарно негде.
L
Liliya
Polina
Ав выходные? Иногда пара частков в ВС очень полезна для кукухи
Я бываю одна только если мне надо «по-делам»- на маникюр раз в 4 недели или куда то типа «вещей на онсе для детей купить»
P
Polina
Liliya
Я бываю одна только если мне надо «по-делам»- на маникюр раз в 4 недели или куда то типа «вещей на …
Мы договорились с мужем выходить по очереди в ВС на 2-3 часа в ближайшую кофейню просто в тишине побыть, ну или один идёт в парк с детьми а второй дома это время (я в ванне лежу)

Это очень крутая практика, может попробовать?
P
Polina
Liliya
Бывает такое,но я не отдыхаю дома. Энергии как не было-так и нет.
Ага, понимаю. Может таблеточки пора тогда?
L
Liliya
Polina
Ага, понимаю. Может таблеточки пора тогда?
Наверное,пора🥲
Для меня вся эта «фармакология» на самом деле очень пугающая штука,потому что я всегда должна быть «в кондиции»,у меня нет времени на болезни,на плохое самочувствие,потому что-кто будет с детьми?!
И я очень боюсь,что у меня будут побочки
Все время думаю-почему кто то справляется с двумя,тремя,детьми и есть силы т время на зал/хобби/встречи с подругами,а у меня нет сил почистит ь зубы перед сном?
P
Polina
Liliya
Наверное,пора🥲 Для меня вся эта «фармакология» на самом деле очень пугающая штука,потому что я все…
Ну к сожалению энергии у нас у всех разное количество, меня это тоже бесит, да)
Мама без депрессии гораздо больше может дать своим детям, хотя начинать таблетки сложно и страшно конечно.

В любом случае обнимаю
V
Viktoriya
Liliya
Наверное,пора🥲 Для меня вся эта «фармакология» на самом деле очень пугающая штука,потому что я все…
Не нужно ни с кем себя сравнивать, темперамент у всех разный, кто-то козой скачет, спит 4 часа, и потом полон сил, а кому-то банально нужно сильно больше сна
А кто-то скачет козочкой, спит 4 часа, а ночами панические атаки ловит - это тоже один из вариантов развития событий

Позаботьтесь о себе
Обязательно
Маску сначала на себя, потом на ребенка
Даже 2 часа в неделю одной в тишине, ни о ком не заботиться, могут дать хороший ресурс
D
Dina
Liliya
Человека на работе жалко, но есть одно но.
На работе все свои действия можно планировать.
Ставить галочки, делать перерывы и прочее.
С детьми даже обычные сборы могут выбить из нормального состояния далеко и надолго.
Поэтому я бы не сравнивала.
А ночью спать нужно всем, а не только работающим
A
Angelina😻
Kristina
Нам помогла такая схемка: сначала дневные кормления и сон разделили. Ушло 3 дня примерно на это. П…
Да, самозасыпание - вещь хорошая!
У меня как то к году ребенок перестал хотеть на руках укачиваться, потом просто положила сына в его кровать, под бутылочку он сам уснул. Для меня тогда случился праздник😀👍с тех пор только сам стал засыпать.
A
Anastasia
Все будет хорошо. Даете как обычно грудь и когда глаза уже щелки вынимаете, ребенок будет в непонятках. Далее, проделываетн так еще 2 раза. Это этап ознакомительный. Даже в него может получиться, что ребенок уснёт без груди во рту. В следующий раз проделываете то же самое. Метод работает без слез и реально за один день. Но есть секрет. Нужно потянуть вб чтоб ребенок был очень сонный и пол часа до этого активно его порасслаблять. Массаж, чтение в темном помещение и ид.
А
Анастасия
Liliya
Наверное еще сложность в том,что я настолько нетерпима к детским крикам,настолько меня раздражает о…
🙌 я такая же… мужчины по-другому реагируют на детский плач. Поэтому действительно стоит попробовать делегировать укладывание в ночь папе
А
Анастасия
Polina
Дело не в поле. Мне тоже пофиг на плач🤷‍♀️
Да? Я читала что у женщин это в природе заложено. Такая реакция мамы и папы
P
Polina
Анастасия
Ничего у нас особенного не заложено в природе, ну кроме разве что лактации может. Меня вообще не особо раздражают по жизни внешние звуки, детский плач один из них
А
Анастасия
Polina
Ничего у нас особенного не заложено в природе, ну кроме разве что лактации может. Меня вообще не ос…
А есть доказательная база этому? А как же материнский инстинкт? Или это тоже выдумка?
K
Ksenia
Анастасия
А есть доказательная база этому? А как же материнский инстинкт? Или это тоже выдумка?
На самом деле да, уже говорят, что материнского инстинкта не существует 🙈 но подробно эту тему я не изучала
P
Polina
Анастасия
У человека нет инстинктивного поведения вообще

Всё что мы называем материнским инстинктом - надстройка патриархата и немножко гормонов🤷‍♀️
P
Polina
Polina
У человека нет инстинктивного поведения вообще Всё что мы называем материнским инстинктом - надстр…
Ну может не немножко. Всякие прикольные гормональные фичи у нас есть конечно - окситоцин в родах, поверхностный сон на гв, что-то не могу припомнить что еще
А
Анастасия
Polina
Ну может не немножко. Всякие прикольные гормональные фичи у нас есть конечно - окситоцин в родах, п…
Существуют же базовые инстинкты. Тот же Инстинкт выживания.
P
Polina
Анастасия
Ну я вам показываю что нет, а вы мне говорите что не будете статьи читать и наука это просто мнение, как тут спорить
А
Анастасия
Polina
Ну я вам показываю что нет, а вы мне говорите что не будете статьи читать и наука это просто мнение…
Я вам говорю что это лишь одно из мнений. Я прочту обязательно) очень уж любопытно.
M
Marina
Анастасия
Инстинкт это то, чем мы не можем управлять. Вот как пёсик почуял, что у собачки течка, он не может подумать и решить «а ладно, завтра познакомлюсь». Пёс будет стремиться к собаке, пока хозяин его за поводок не утащит или на команде не уведет.
Человек любое свое сознательное действие может контролировать. Даже если бебе плачет, вы можете попросить папу заняться ребенком или пойти в туалет, например, а потом подойди утешить ляльку. Ничего «само» у вас не происходит. У людей есть один только инстинкт — поднимать брови при виде кого-то знакомого и приятного.

Вот видео передачи «Все как у зверей» про инстинкты
Выпуск про материнский инстинкт конкретно

Вообще оч советую Все как у зверей, оч познавательно и развлекательно) жаль, что коротко)
P
Polina
Ksenia
Обожаю всё как у зверей ❤️ выпуск "оскал патриотизма" 🔥
Эх а когда то Тимченко про квадратные какашки у вомбатов рассказывала😢
V
Viktoriya
Анастасия
Я тоже спокойна к плачу, если это плач-требование, а не от боли
Вот когда больно или страшно, я не могу, тогда никто не может
А капризы и недовольства - довольно спокойно
P
Polina
Viktoriya
Я тоже спокойна к плачу, если это плач-требование, а не от боли Вот когда больно или страшно, я не…
Ага, особенно если на плач тодделра сильно реагировать, тогда вообще никаких нервов не хватит, они постоянно орут же
Н
Надежда
Polina
Ага, особенно если на плач тодделра сильно реагировать, тогда вообще никаких нервов не хватит, они …
А я, как раз, сегодня задавалась вопросом "когда это уже закончится?" (Хотя это только началось). Спасибо, что обозначили границы, жалко, что неутешительные 😁

Viktoriya
Я тоже спокойна к плачу, если это плач-требование, а не от боли Вот когда больно или страшно, я не…
А у моего во время капризов вся боль мира в глазах. Не могу вылержать и беру на руки утешать
D
Dina
Надежда
А я, как раз, сегодня задавалась вопросом "когда это уже закончится?" (Хотя это только началось). С…
Ты рассуждаешь в рамках дня?
Если глобально, так как съедет 😁 (но и не факт)
A
Alla
Надежда
А я, как раз, сегодня задавалась вопросом "когда это уже закончится?" (Хотя это только началось). С…
Никогда 😂 как мама мне недавно сказала, теперь до свадьбы на тебе будет 😁
Н
Надежда
Dina
Ты рассуждаешь в рамках дня? Если глобально, так как съедет 😁 (но и не факт)
😁😁
Надеюсь, всё-таки, со временем, они начинают орать меньше 😁

Alla
Никогда 😂 как мама мне недавно сказала, теперь до свадьбы на тебе будет 😁
Мне запомнилась фраза одной взрослой, со взрослой дочкой, знакомой "маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы"))
D
Dina
Надежда
😁😁 Надеюсь, всё-таки, со временем, они начинают орать меньше 😁
Это переходит в другой формат 👌🏽
Станет легче с одной стороны, но с другой …
V
Viktoriya
Надежда
А у моего во время капризов вся боль мира в глазах. Не могу вылержать и беру на руки утешать
Ну я тоже буду утешать, естественно
Но на каприз не поведусь 😊
A
Alla
Надежда
Мне запомнилась фраза одной взрослой, со взрослой дочкой, знакомой "маленькие дети - маленькие проб…
Когда была беременная, мне в лифте бабуля сказала: маленькие детки - маленькие бедки😬
Н
Надежда
Alla
Когда была беременная, мне в лифте бабуля сказала: маленькие детки - маленькие бедки😬
Меня утешает то, что в будущем меня, хотя бы, каждую ночь по несколько раз будить перестанут))
P
Polina
Надежда
Не-не становится легче конечно, как минимум он на тебе не сидит постоянно, можно есть двумя руками, мыться не пока горит спичка и вот это все
V
Viktoriya
Надежда
Меня утешает то, что в будущем меня, хотя бы, каждую ночь по несколько раз будить перестанут))
А потом скажет, что ты ничего не понимаешь в жизни
А ты будешь смотреть, и улыбаться, потому что перед глазами как вчера будет картина, как ты учила человека какать и не жрать козявки и дохлых муравьев 😁
Н
Надежда
Viktoriya
А потом скажет, что ты ничего не понимаешь в жизни А ты будешь смотреть, и улыбаться, потому что пе…
Он еще не вырос, а у меня уже эти слова чувство ностальгии вызвали))
P
Polina
Viktoriya
А потом скажет, что ты ничего не понимаешь в жизни А ты будешь смотреть, и улыбаться, потому что пе…
До этого уровня я пока не дошла, но свято верю что наших детей не ждёт такой подростковый треш, потому что мы их гуманно воспитываем, но посмотрим как оно будет конечно
D
Dina
Надежда
Он еще не вырос, а у меня уже эти слова чувство ностальгии вызвали))
Иди, обними и радуйся, что у вас еще все впереди 😁
Н
Надежда
Polina
До этого уровня я пока не дошла, но свято верю что наших детей не ждёт такой подростковый треш, пот…
Читала, что это этап сепарации, будет в любом случае. Может, разве что, не так трешово)
P
Polina
Надежда
Читала, что это этап сепарации, будет в любом случае. Может, разве что, не так трешово)
Да, конечно, сепарация необходима, вопрос в том чтобы отношения не потерять
Н
Надежда
Polina
Да, конечно, сепарация необходима, вопрос в том чтобы отношения не потерять
Ага. Ну, слава богу, у нас теперь есть умные книжки и осознанность))
P
Polina
Anna
Оптимистично😂
Ну а чо делать, уже ввязались в это дело, остаётся бодриться в свободное от зависисти к бездетным время

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити