Н
Наталия
14 сентября 2023 г.
Всем здравствуйте! Если здесь есть те, у кого дети недобирают вес и это очень беспокоит врачей, при этом ребенок себя чувствует хорошо, напишите, пожалуйста, в личку.
Ответов: 9
T
Tatiana
А если ребенок 2.5 месяца вообще не набирал вес и это беспокоило не врачей, а меня. А врачи говорили: « у вас просто слишком активный ребенок» И только к 11 месяцам мы наконец добрались до 8 кг, и то я считаю это победой( думала доберемся только к году)🙈
V
Viktoriya
Насколько много недобирают? Это важно
A
Anastasia
У меня так было, когда ГВ по требованию (2-3 часа), с 2 до 3 месяцев набрала 400 гр. Сказали либо вводить прикорм смесью, либо кормить каждые 1,5 часа. Я выбрала кормления по будильнику+сцеженное молоко 60 гр в ночь и на длинную прогулку, где сон больше 2 часов. В следующий месяц взвешивания были каждые 2 недели и набор был 800 гр, это врача устроило. Ребёнок не стал менее подвижным, она с месяца тусит на полу на животике, в 3,5 сама на него переворачивается, сейчас в 4,5 сползает с коврика 😅
Н
Наталия
Anastasia
У меня так было, когда ГВ по требованию (2-3 часа), с 2 до 3 месяцев набрала 400 гр. Сказали либо в…
Спасибо. У нас другая история. Ребенок на ИВ, изолят соевого белка по показаниям. Взвешивают каждую неделю. Теперь уже понятно, что набор веса не идёт постоянно. В разные недели по разному. Но в целом за месяц увеличение веса по самой нижней грани нормы (последний месячный набор был 600 г).
Одно время врачи перестали "насиловать" маму, а сейчас опять начали. Считают, что проблема в рефлюксе и очень хотят сделать рентген. Это будет уже третий за его 4-х месячную жизнь.
Мы боимся, что вред от этой диагностике превысит пользу
Н
Наталия
Viktoriya
Насколько много недобирают? Это важно
Вопрос от чего отсчитывать). Сейчас в 4 месяца вес 5500. Врачи говорят надо смотреть на вес при рождении, он был средний, поэтому они считают что и прибавки должны быть по кривой для среднего веса, где-то около 7 кг он должен сейчас весить по этой кривой. Хотя я не представляю, как он может резко добрать эти 1,5 кг, если раньше набирал порядка 600-700 г в месяц
A
Anastasia
Наталия
Вопрос от чего отсчитывать). Сейчас в 4 месяца вес 5500. Врачи говорят надо смотреть на вес при рож…
Может стоит ещё одно мнение у другого педиатра спросить. Я маму попросила прислать мою таблицу набора веса, тоже маленькая была, сообщила об этом педиатру. Возможно в вашем случае раньше полугода ввести прикорм, вроде допускается с 4,5 месяцев по показаниям.
K
Ksenia
У нас на ГВ, но плохо набирает. В нашем случае меня врачи успокаивают. К 6ти месяцам набрал ровно х2 от веса при рождении, ни больше, ни меньше) У вас всё же другая ситуация, попробуйте ещё собрать мнения других врачей
Я, когда совсем распереживалась, консультировалась с аргентинским и русским врачами

Похожие вопросы 🇦🇷