A
Anastasia
13 сентября 2023 г.
Беда. Сегодня пришли к педиатру. Перед нами было 2 человека. Ждали час и ушли домой. Оказалось причина в том что у нашего педиатра теперь наплыв русских, которые даже не говорят на английском и приходится выделять час на приём 🥲

Люди, которые ходят без переводчика. Помните, что есть старые пациенты у ваших новых педиатров, которые страдают. В том числе и местные. Перед нами местная семья так же ушла с записи
Ответов: 10
K
Ksaiu
Нам наша сказала приема 2 назад что тех кто Инглиш не понимает норм, теперь не принимает, типа я хз поняли ли они меня и поняла ли их я
V
Viktoriya
Когда я такое пишу в родовых чатиках, меня закидывают 💩 потому что майнейм из Лондон из за кэпитал оф зе грейт британ айм форм раша доставай переводчик, Зина, что там дальше???!!!
A
Anastasia
Viktoriya
Когда я такое пишу в родовых чатиках, меня закидывают 💩 потому что майнейм из Лондон из за кэпитал …
Мне все равно чем меня закидают. Нам прикорм начинать через 2 недели а я в душе не ебу простите- сажать мне ребёнка или нет и че вообще делать
V
Vika
Anastasia
Мне все равно чем меня закидают. Нам прикорм начинать через 2 недели а я в душе не ебу простите- са…
На ручках садить можно, чтобы спинка была округлая. У Новокриницкого в инсте видео было
З
Завтразавр
Vika
На ручках садить можно, чтобы спинка была округлая. У Новокриницкого в инсте видео было
Кстати, автор книги «сидеть, ползать, ходить» (стопудово, многие знают Лупандину-Болотову) наоборот говорит, что сажать со скруглённой спиной не надо, чтобы не нарушать ось голова-позвоночник-таз. Лучше, если сажать, то выпрямлять спину малышу, делая опору на седалищные бугры, придвинувшись к столу и помогая своим животом (вот наконец-то мороженое и дульче де лече пригодились😄🤌)

А ещё у одного ортопеда видела совет на полусогнутую ногу опирать (как бы, половина позы лотоса, немного больше делая опору на бедро малышу, поза похожа на русалку)

А кто-то говорит, что надо только на весу кормить🙈

Читаешь, смотришь и слушаешь вот это всё, офигеваешь и не знаешь, что правильно… а потом смотришь на аргентинцев с их пофигизмом: присаживание ребёнка с 3-4 месяцев, ношение в кенгруру лицом к миру с 2 или, например, была свидетелем, как папа в кафе брал месячную малышку из коляски вообще не придерживая голову (которая просто назад запрокинулась🙈).. и пытаешься понять кто из нас прав😂😂😂
V
Viktoriya
Завтразавр
Кстати, автор книги «сидеть, ползать, ходить» (стопудово, многие знают Лупандину-Болотову) наоборот…
Я сторонник золотой середины, чтоб и в транкилу не скатиться, и не задолбаться, и всех вокруг не задолбать 😁🙈
L
Liliya
Anastasia
Мне все равно чем меня закидают. Нам прикорм начинать через 2 недели а я в душе не ебу простите- са…
От того что вы посадите на 10 минут несидячего малыша в стул-ничего не будет,это лучше чем пихать еду полулежа

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Tatiana
23 мая 2023 г.
#отзыв #мендоса #ер
Далее мне снова Доктор предложила окситоцин для того чтобы предупредить кровотечения, отказалась. И массаж матки, я тоже попросила не делать.
Плацента вышла практически сразу, без вспомогательных мероприятий. Доктор дала её посмотреть, потрогать и нам разрешили забрать ее домой.
К этому к моменту переводчика наконец пустили в палату.
С пуповиной нас не торопили. суеты и желания всё сделать побыстрее не было, пульсация прошла где-то минутки за четыре.
Спросили согласие, сказали что уже пора пресекать.
В целом мне показалось довольно бережно всё сделали, насколько это возможно в условиях клиники.
Минут через десять малышку понесли в нео вместе с папой. а меня надо было зашить и обработать промежность. осталась с доктором и переводчиком в родовой.
Потом лежала в коридоре, принесли малышку. Помогли ее приложить к груди. Мы вместе ждали наверное полчаса, пока папа оплатит госпиталь и нас разместят в палату.

В родовой в итоге я провела где-то полтора часа. Родовые а Эспаньол аскетичные и небольшие. Скорее подходят для КС, чем для ер.
Там только кушетка, медицинское оборудование. Никаких матов, подушек, держалок для рук, родовых стульчиков.

Стандартная палата для пребывания в Эспаньол- с двумя койками. одна для роженицы, вторая для мужа и маленькая тележка на колёсиках для ребёнка. Из обстановки ещё есть кресло, передвижной столик.

Мы разместились. несколько часов у нас было на отдых. потом начались посещения, и поспать уже не удавалось. осмотры, завтрак ,уборка.
Предлагали настойчиво выпить препарат Метилэргометрин , прочитайте кому интересно )) якобы для профилактики кровотнчений, отказалась.
Поскольку со мной с малышом всё хорошо Нам предложили выписаться через 36 часов , сразу после анализа на билирубин.

Прививку БЦЖ мы решили отложить на пару недель, дождаться пока малышка окрепнет. Такая опция легальна. С помощью переводчика написали официальный отказ. Нас строго предупредили что не получим документы на себя (ВНЖ) если не будем соблюдать график прививок. Мы заверили, что таких намерений у нас нет.

На выписку приходила переводчик Елена, очень нам помогла. С документами, вопросами и прочим.
Третьего дня вечером мы были дома.

Часть 2
Natalia
2 августа 2023 г.
#отзыв
#Swiss
#врач

Хотела бы оставить свой отзыв о родах и выбранном враче.

31.07.23 на свет родилась гражданка Аргентины в госпитале Swiss Maternidad.

Легкие схватки начались уже 30 днём. Врач, Даниэль Сезарис два раза принял нас у себя в офисе в этот день, несмотря на то, что в воскресенье он не работает. Он приезжал специально для нас для мониторинга родовой деятельности; все время оставался на связи. Заключил, что: «Ночь будет тяжелая, может, следующий день тоже». Так и было.

Схватки длиною в минуту через каждые 5 минут начались примерно в 3 ночи. Их я мониторила полтора часа через приложение. Написала врачу, он сказал, что звонит акушерке, а мы можем отправляться в роддом.

Мы приехали в Swiss примерно в 6 утра. Через 10/15 минут приехала акушерка (Estefi) осмотрела меня, сказала, что раскрытие 2 см и мы можем идти в родовую.

Нас переодели и сразу отправили в родовую вместе с мужем. В предродовой мы даже не побывали.

Когда схватки стали весьма сильными, акушерка вызвала анастезиолога; сделали эпидуральную анестезию, стало значительно лучше. Через полчаса приехал врач. Дочь родилась в 11 часов.

Далее нас проводили в палату, где мы до сих пор и находимся. Нас вполне устраивает еда, комната и ее оснащение. Врачи для мамы и ребёнка постоянно заходят, отслеживают изменения. Мало кто из них говорят на английском, так что если хотим что-то узнать, пользуемся переводчиком. Выписка завтра (то есть в роддоме мы проведём 3 ночи, не считая ночь родов).

О Враче:

Нам с мужем понравился Даниэль на первом приеме. Он НЕ бегло, но говорит по английски. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы вести диалог о беременности.

Даниэль опытный врач, очень любезный. Всегда подробно рассказывает о всех тонкостях беременности и родах, если появляются какие-то вопросы. Также даёт контакты врачей ультразвукового мониторинга, к кому можно было попасть достаточно быстро.

Даниэль принимает в офисе на Bulnes 1940. Он сказал, что может принимать роды в разных клиниках, но предпочитает в Swiss. Контракт отдельно заключается с роддомом, отдельно оплачивается врач (в долларах) и его команда (акушерка/анестезиолог).

После родов Даниэль заходит в палату каждый день, осматривает и разговаривает с местными врачами и мёд персоналом; при необходимости нам переводит и помогает. Также помогает в общении с администрацией больницы.

На сегодняшний момент мы всем довольны: и врачом с его командой, и больницей.

Телефон Даниэля: +54 91158745014

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
Алена
10 февраля 2023 г.
Сегодня ставили прививки в госпитале Ривадавия Hospital General de Agudos B. Rivadavia
011 4809-2000
https://maps.app.goo.gl/DsrJcGEZDN1br6839
На копии справки о прививках написала рядом с нашими названиями прививок названия на испанском. Прошли в 6 окно, там нас зарегистрировали. Давала загран паспорта, отдельно написанный адрес и телефон местный. Потом отправили в педиатрию на прививку. Были в начале 12 ,почти никого не было,ждали не долго. Старшему (7 лет) поставили 3 прививки,младшему (5лет) 5😱 это при том,что у нас кроме всех прививок по календарю России стояли менактра и одна доза от ветрянки.
С нами была знакомая аргентинка, без нее бы было сложнее. Почему-то прививки дописали в нашу копию справки о прививках и поставили штампики.
Наша знакомая осталась не довольна-оказалась,что врач и медсестра в кабинете вели себя не особо вежливо (что с моим нулевым испанским мне было совершено не понятно😅)+помимо этого должны были приклеить наклейки с информацией о вакцине.
В 12 ровно все в вакунатории ушли,поэтому стоит рассчитывать и приезжать раньше.