Тэкс… у нас опять сон сломался.. а ведь ещё не так давно я жаловалась на утренние пробуждения в 5.. человечек как-то сам наладил это всё, теперь просыпается в 6-7 утра..
….и у нас теперь сломался режим🙈😂
Малышу без недели 7 месяцев, вб у нас то 2 часа, то три с лишним (обычно, перед ночным) + как будто появилось привычное время отхода ко сну: 19-20 вечера.. Спит сдс обычно 3-3:30.. Но как-то это всё перестало клеиться с 3 дневными снами. К вечеру всё скатывается к непониманию: то ли уложить ближе к 6 вечера на короткий сон доспать норму, а потом плясать до 22 вечера.. то ли тянуть лямку бодрствования и укладывать раньше, рискуя пробуждением раньше 6 утра🙈
Родители, расскажите, у кого во сколько малыши на 2 дс переходили? 7 месяцев — это рано?
Ну не знаю… Если дневные сны длинные и третий никак не впихивается, то может и не рано Мы с 7-7.5 чередовали, то 2, то 3, зависело и от времени пробуждения и от длины снов
Хм, мы примерно так же переходили на 3 сна, тоже чередовали🤔 просто переживаю, что стабильностью особо тут не пахнет😄 точней, стабильно через раз то позднее укладывание, то раннее🤔 и утренние подъёмы, соответственно
Вот-вот😞 причём, приходится выходить с мелким гулять в эрго, чтобы точно сон короткий был😞 иначе уже залипали на час с лишним в районе 6, потом просыпались и это был ад😂
Если вставать рано и делать 1/1/20 минут то влезет железно, последний сон до 18 желательно чтоб заканчивался Я НЕНАВИЖУ рано вставать, но я предпочла жить по режиму и спать всю ночь с фиксированным подъемом и уходом в ночь чем гадать насколько рано мелочь встанет с утра 🙈🙈 я экспериментально попробовала в 8.1 его на 2 перевести, и спасибо, не надо такого счастья))) быстро на 3 обратно ушли и держали до 9.3
Я, в целом, мечтаю в 7 вставать😂 и пытаюсь подгадать, чтобы и пупсик вставал так.. иногда он меня обламывает😂 А вы на два сна пытались переходить: малыш подавал какие-то признаки попыток этих двух снов? Наш, просто, как будто и норм🤔 пару дней таких получалось
Он мог часовой сон проспать меньше и канючить вокруг третьего, т.е. либо при засыпании, типа нафиг он мне нужен, либо после, что тоже может говорить что нафиг он мне нужен)) Но мы вставали поздно, в 7, я собрала волю в кулак и ушли на 6.20-30 + немного перераспределила вб
Ну вот, сегодняшний пример: проснулись в 6:15, первый дс в 8:35-10 (1:25), второй сон 13:15-14:38 (1:23), а вот третий уснуть бы в 17 хотя бы, но он головой вертел в эрго и уснул почти в 18🥴 продрых 30 мин иииииии привет настроение-какашка🙈 Еле угомонила его в 21 и он прям иззуделся весь🙈 и ведь после вот такого вечера проснётся завтра ранёхонько😞 где-то в чём-то я промахиваюсь, кажется 😄
Я тож пыталась во все эти вб, 5 минут туда, 10 сюда, активное вб, замедление, бла-бла
Потом в один момент поняла, что для меня это лишь иллюзия контроля, и проще будет научиться самой расслабляться, чем вот это всё упихивать куда-то Ну так и живем 😊🤷🏻♀️
Дала я вчера своему таз с мыльной водой игрушечки помыть…🤣🤣 паркет под полотенцем жил ровно минуту, обещанных 15 минут тишины без присмотра замечено не было
Будить малыша анрил😂 он мне такой shit storm устраивает, если его разбудить, папа с 1-го этажа может услышать, поднимаясь на лифте (мы живём на 6-ом😂😂)
Оймлин😂 щас руки и щёки несидячему пупсу 11 кг помыть — это прям беда😂 программа минимум: схватиться за кран рукой, взбеситься, что не получается схватить воду, схватить кран двумя руками, разбрызгать воду, поукать как сова на воду, которая течёт в слив, разреветься, если мама с папой уносят от воды (помогает только стих про «знаю-знаю дадада в кране прячется вода» нараспев, тогда ржёт)🥴
Ну вот я хотела попробовать действовать в сторону двух снов, теперь пока подумаю, посмотрю 😂 Про промежутки прям не помогает🥲 Цикл сна 40 точно знаю у нашего, но проснётся он в хорошем настроении, если сам.. если я начинаю хоть как-то способствовать пробуждению, то обидка🥲
Я хлопаю всем чем можно в комнате, ставни открываю которые black out, оставляю дверь и ухожу в другую комнату громко с мужем говорить 2-3 минуты и дело сделано ))) редко бывает что не помогает, тогда досыпаем 20 минут но ночь на это время сокращаю, т.е. потом в ночь позже на 10, а подъем как обычно