З
Завтразавр
13 сентября 2023 г.
Тэкс… у нас опять сон сломался.. а ведь ещё не так давно я жаловалась на утренние пробуждения в 5.. человечек как-то сам наладил это всё, теперь просыпается в 6-7 утра..

….и у нас теперь сломался режим🙈😂

Малышу без недели 7 месяцев, вб у нас то 2 часа, то три с лишним (обычно, перед ночным) + как будто появилось привычное время отхода ко сну: 19-20 вечера..
Спит сдс обычно 3-3:30..
Но как-то это всё перестало клеиться с 3 дневными снами. К вечеру всё скатывается к непониманию: то ли уложить ближе к 6 вечера на короткий сон доспать норму, а потом плясать до 22 вечера.. то ли тянуть лямку бодрствования и укладывать раньше, рискуя пробуждением раньше 6 утра🙈

Родители, расскажите, у кого во сколько малыши на 2 дс переходили? 7 месяцев — это рано?
Ответов: 24
K
Ksaiu
Рано, в 9 лучше на 2
E
Ekaterina
Ну не знаю…
Если дневные сны длинные и третий никак не впихивается, то может и не рано
Мы с 7-7.5 чередовали, то 2, то 3, зависело и от времени пробуждения и от длины снов

Вот только к 8.5 стабильно перешли на 2 сна)
A
Alexandra
У нас похоже в 6,5: 3 дс около 18/19 на полчаса буквально и ночь с 22-23( но без 3 дс плохо вытягивает и в 5 просыпается, да(
З
Завтразавр
Ksaiu
А можно делать 3 короткий и спокойно 3 влезут 👌🏻
3 как раз короткий, мы его впихиваем просто потому, что надо, вроде🤔 в итоге кутим потом😄🤌

Ekaterina
Ну не знаю… Если дневные сны длинные и третий никак не впихивается, то может и не рано Мы с 7-7.5 …
Хм, мы примерно так же переходили на 3 сна, тоже чередовали🤔 просто переживаю, что стабильностью особо тут не пахнет😄 точней, стабильно через раз то позднее укладывание, то раннее🤔 и утренние подъёмы, соответственно

Alexandra
У нас похоже в 6,5: 3 дс около 18/19 на полчаса буквально и ночь с 22-23( но без 3 дс плохо вытягив…
Вот-вот😞 причём, приходится выходить с мелким гулять в эрго, чтобы точно сон короткий был😞 иначе уже залипали на час с лишним в районе 6, потом просыпались и это был ад😂
K
Ksaiu
Завтразавр
3 как раз короткий, мы его впихиваем просто потому, что надо, вроде🤔 в итоге кутим потом😄🤌
Если вставать рано и делать 1/1/20 минут то влезет железно, последний сон до 18 желательно чтоб заканчивался
Я НЕНАВИЖУ рано вставать, но я предпочла жить по режиму и спать всю ночь с фиксированным подъемом и уходом в ночь чем гадать насколько рано мелочь встанет с утра 🙈🙈 я экспериментально попробовала в 8.1 его на 2 перевести, и спасибо, не надо такого счастья))) быстро на 3 обратно ушли и держали до 9.3
A
Alexandra
Завтразавр
Вот-вот😞 причём, приходится выходить с мелким гулять в эрго, чтобы точно сон короткий был😞 иначе уж…
Наш в 3дс по-любому, мало спит, и в кровати тоже. Но у нас 1 и 2 подлиннее, чем ниже описано, - больше часа - в районе 1:15, 1:30
З
Завтразавр
Ksaiu
Если вставать рано и делать 1/1/20 минут то влезет железно, последний сон до 18 желательно чтоб зак…
Я, в целом, мечтаю в 7 вставать😂 и пытаюсь подгадать, чтобы и пупсик вставал так.. иногда он меня обламывает😂
А вы на два сна пытались переходить: малыш подавал какие-то признаки попыток этих двух снов? Наш, просто, как будто и норм🤔 пару дней таких получалось
K
Ksaiu
Завтразавр
Я, в целом, мечтаю в 7 вставать😂 и пытаюсь подгадать, чтобы и пупсик вставал так.. иногда он меня о…
Он мог часовой сон проспать меньше и канючить вокруг третьего, т.е. либо при засыпании, типа нафиг он мне нужен, либо после, что тоже может говорить что нафиг он мне нужен))
Но мы вставали поздно, в 7, я собрала волю в кулак и ушли на 6.20-30 + немного перераспределила вб

Завтразавр
Я, в целом, мечтаю в 7 вставать😂 и пытаюсь подгадать, чтобы и пупсик вставал так.. иногда он меня о…
Пару дней они терпят, потом начинается пздц
Вставать в 5-5.30 я была не рада, учитывая что при подъеме в 7 он ложился не раньше 9💩
З
Завтразавр
Ksaiu
Он мог часовой сон проспать меньше и канючить вокруг третьего, т.е. либо при засыпании, типа нафиг …
Ну вот, сегодняшний пример: проснулись в 6:15, первый дс в 8:35-10 (1:25), второй сон 13:15-14:38 (1:23), а вот третий уснуть бы в 17 хотя бы, но он головой вертел в эрго и уснул почти в 18🥴 продрых 30 мин иииииии привет настроение-какашка🙈
Еле угомонила его в 21 и он прям иззуделся весь🙈 и ведь после вот такого вечера проснётся завтра ранёхонько😞 где-то в чём-то я промахиваюсь, кажется 😄
P
Polina
Завтразавр
Ну вот, сегодняшний пример: проснулись в 6:15, первый дс в 8:35-10 (1:25), второй сон 13:15-14:38 (…
Не, это просто сраный младений рэндом

Я за то чтобы плыть по течению, иногда выбегая проветриться в одиночестве
V
Viktoriya
Polina
Не, это просто сраный младений рэндом Я за то чтобы плыть по течению, иногда выбегая проветриться …
Согласна 👍🏻

Я тож пыталась во все эти вб, 5 минут туда, 10 сюда, активное вб, замедление, бла-бла

Потом в один момент поняла, что для меня это лишь иллюзия контроля, и проще будет научиться самой расслабляться, чем вот это всё упихивать куда-то
Ну так и живем 😊🤷🏻‍♀️
D
Dina
Viktoriya
Согласна 👍🏻 Я тож пыталась во все эти вб, 5 минут туда, 10 сюда, активное вб, замедление, бла-бла…
Когда я поняла, что моего ребенка игры с водой никак не успокаивают, было потрачено некое количество нервов
K
Ksaiu
Dina
Когда я поняла, что моего ребенка игры с водой никак не успокаивают, было потрачено некое количеств…
Дала я вчера своему таз с мыльной водой игрушечки помыть…🤣🤣 паркет под полотенцем жил ровно минуту, обещанных 15 минут тишины без присмотра замечено не было
З
Завтразавр
Polina
Не, это просто сраный младений рэндом Я за то чтобы плыть по течению, иногда выбегая проветриться …
Да вот при переходе с 4 на 3 ещё норм, я на чилле приноровилась к этому рандому 😂
А тут чот не готова оказалась 😂

Ksaiu
Сокращайте первые два до часу
Будить малыша анрил😂 он мне такой shit storm устраивает, если его разбудить, папа с 1-го этажа может услышать, поднимаясь на лифте (мы живём на 6-ом😂😂)
K
Ksaiu
Завтразавр
Будить малыша анрил😂 он мне такой shit storm устраивает, если его разбудить, папа с 1-го этажа може…
Не, ну тут либо принять ситуацию как есть, либо действовать
Сон промежутками по 20 минут идет, в фазу нужную попадаете и штормить не будет
З
Завтразавр
Dina
Когда я поняла, что моего ребенка игры с водой никак не успокаивают, было потрачено некое количеств…
Оймлин😂 щас руки и щёки несидячему пупсу 11 кг помыть — это прям беда😂 программа минимум: схватиться за кран рукой, взбеситься, что не получается схватить воду, схватить кран двумя руками, разбрызгать воду, поукать как сова на воду, которая течёт в слив, разреветься, если мама с папой уносят от воды (помогает только стих про «знаю-знаю дадада в кране прячется вода» нараспев, тогда ржёт)🥴

Ksaiu
Не, ну тут либо принять ситуацию как есть, либо действовать Сон промежутками по 20 минут идет, в ф…
Ну вот я хотела попробовать действовать в сторону двух снов, теперь пока подумаю, посмотрю 😂
Про промежутки прям не помогает🥲 Цикл сна 40 точно знаю у нашего, но проснётся он в хорошем настроении, если сам.. если я начинаю хоть как-то способствовать пробуждению, то обидка🥲
K
Ksaiu
Завтразавр
Ну вот я хотела попробовать действовать в сторону двух снов, теперь пока подумаю, посмотрю 😂 Про пр…
Я хлопаю всем чем можно в комнате, ставни открываю которые black out, оставляю дверь и ухожу в другую комнату громко с мужем говорить
2-3 минуты и дело сделано ))) редко бывает что не помогает, тогда досыпаем 20 минут но ночь на это время сокращаю, т.е. потом в ночь позже на 10, а подъем как обычно

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)