P
Polina
13 сентября 2023 г.
Чатик, мне нужен совет и ваши рассказы про переход с ив на человеческую еду. В меня малышку 8 месяцев и он ест обычную еду 2-3 раза в день, вместо бутылки, но я переживаю всё равно что он голодает. И ночью он как ел два раза так и ест, не уменьшается. Что там дальше? В год можно полностью переходить на взрослую еду? Или смесь ночью продолжается?
Ответов: 22
L
Leila
По опыту моих друзей/знакомых в год уже полностью на взрослой еде детки. Я свою кормлю грудью, но это психологически ей необходимо, а так, когда голодная, ест еду. Ещё они в год сами просят, говорят ам-ам, например.
L
Leila
Polina
А вот интересно ночью они не едят?
Моя когда как. Может всю ночь проспать. Зависит от того как поужинает)
T
twicen
Polina
А вот интересно ночью они не едят?
Я со старшим начала ночное кормление завершать примерно в 9-10 месяцев, заменяла бутылочку на теплую воду. Протестовал пару ночей, но потом довольно легко согласился и через сравнительно недолгое время перестал и воду пить, стал спать всю ночь. В этот период старалась на вечернее кормление кашу давать, посытнее чтобы было + бутылочка перед сном.
K
Ksaiu
Мой перестал есть ночью где то в 10,5
8-10мес у человека еще 1-2 кормления ночных норма
Добавляйте перекусы, в т.ч. перед сном, чтобы энергия от еды была набрана в течение дня и станет спать ночь 😌
Я сплю месяц всю ночь и радуюсь 😅😅😅😅
K
Ksaiu
Lusine
А что перед сном даете кушать?)
Я перед сном пока оставила грудь плюс смесь, но вообще обычный перекус ничем не отличающийся
Я ленивая мама, у меня йогурт/кефир/рикотта и печенька/фрукт/остатки выпечки с завтрака 😅😅😅😅
👻
Deleted Account
Ksaiu
Мой перестал есть ночью где то в 10,5 8-10мес у человека еще 1-2 кормления ночных норма Добавляйт…
Как вы все это делаете? Моей год, ночью смесь дважды и днем ее подъедает. А нормальную еду часто вообще просто жует, а потом выплевывает, ну что-то глотает конечно, но никак не могу перевести на взрослое питание(( я уже отчаялась и все равно регулярно смесь даю, не голодной же оставлять

Deleted Account
Как вы все это делаете? Моей год, ночью смесь дважды и днем ее подъедает. А нормальную еду часто во…
С перекусов вот смесь и грудь убрала, возвращала когда болели и из нас все обратно выходило, вес стоял 🫠 в год вообще 2 оптимально днем, но я хочу на 3 основных приема пищи оставить
A
Alla
Ksaiu
Мой перестал есть ночью где то в 10,5 8-10мес у человека еще 1-2 кормления ночных норма Добавляйт…
Я за вас рада, но знаете - не от всего сердца 😂

Но у нас семейная любовь к ночным дожорам.

Недавно точили все вместе ночью прямо в кровати оладушки 😅
K
Ksaiu
Alla
Я за вас рада, но знаете - не от всего сердца 😂 Но у нас семейная любовь к ночным дожорам. Недавн…
У нас с мужем тоже сербская диета 🤣🤣 утром кофе, на ужин торт и мясо 😆😆 ребенок питается лучше всех)))
👻
Deleted Account
Ksaiu
С перекусов вот смесь и грудь убрала, возвращала когда болели и из нас все обратно выходило, вес ст…
А зубов много? Я думаю, что моей тяжеловато нормально жевать, чтобы прям хорошие порции есть. У нас их всего 3 в год
K
Ksaiu
Deleted Account
А зубов много? Я думаю, что моей тяжеловато нормально жевать, чтобы прям хорошие порции есть. У нас…
Дети жуют деснами, но у нас 8 и 4 одновременно в десне лезут, руки изо рта не достает
T
Tatiana
Deleted Account
А зубов много? Я думаю, что моей тяжеловато нормально жевать, чтобы прям хорошие порции есть. У нас…
У моей первые зубы только в 10 месяцев вылезли. Она прекрасно жевала деснами, котлеты, овощи, фрукты и пр.
👻
Deleted Account
Tatiana
У моей первые зубы только в 10 месяцев вылезли. Она прекрасно жевала деснами, котлеты, овощи, фрукт…
Тогда не знаю в чем причина, видимо, дерьмоматери пора осесть и приучать ребенка к хорошим привычкам
K
Ksaiu
Deleted Account
Тогда не знаю в чем причина, видимо, дерьмоматери пора осесть и приучать ребенка к хорошим привычкам
Не, это плохой подход, мать отличная по умолчанию 😌 главное продолжать давать еду
Я бы одновременно с ней ела еще в таком случае, мой вот стал моей едой больше интересоваться чем своей 😅😅
👻
Deleted Account
Ksaiu
Не, это плохой подход, мать отличная по умолчанию 😌 главное продолжать давать еду Я бы одновременно…
Так и делаем, но что-то безрезультатно. Научить ходить и говорить оказалось проще, чем есть
D
Dina
Deleted Account
Ответ может быть просто «потому что»)
Мне в детстве повезло, я хорошо ела, а подруга малоежка была. Вот там все средства в ход шли, не могу сказать, что это норма. Не ест и не ест, главное предлагать постоянно и разное.
Представь, если ты начнешь готовить сложные блюда, а она все равно есть не будет?
👻
Deleted Account
Dina
Ответ может быть просто «потому что») Мне в детстве повезло, я хорошо ела, а подруга малоежка была.…
А я до 3 лет ела одну манку из пивной бутылки. Может, она в меня пошла
K
Ksaiu
Deleted Account
А я до 3 лет ела одну манку из пивной бутылки. Может, она в меня пошла
Не, ну я все понимаю, но почему пивная бутылка 🤣🤣🤣
👻
Deleted Account
Ksaiu
Не, ну я все понимаю, но почему пивная бутылка 🤣🤣🤣
Какие дома были))90-е, родители студенты 3 курса))

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Valery
12 апреля 2023 г.
Дорогие мамы и папы! у меня возникла проблема. моему сыну 2 года и 7 месяцев, он еще почти не говорит. Я каждый день играю просто в русскую рулетку: будет ли он есть то, что я положила или нет.. кто как с этим справляется? как в нашем русском детском саду я не могу его кормить, у меня на готовку будет уходить пол дня... мы ходим на полный день, но треть продуктов, которые ел мой ребенок тут вообще не могу найти. А печеньками его пичкать в дообеденный и послеобеденный период, кажется, что это просто убьет его желудок, от фруктов уже отказывается ото всех. А домой приходит и три шкуры с меня стягивает, потому что хочет есть и метет все подряд...
Может кто-то знает какие-то специальные сервисы, которые предоставляют услуги по готовке для деток в садики... или как-то еще выходит из ситуации.. иногда у меня уже чуть не нервный срыв, что ему давать и готовить...