Чатик, мне нужен совет и ваши рассказы про переход с ив на человеческую еду. В меня малышку 8 месяцев и он ест обычную еду 2-3 раза в день, вместо бутылки, но я переживаю всё равно что он голодает. И ночью он как ел два раза так и ест, не уменьшается. Что там дальше? В год можно полностью переходить на взрослую еду? Или смесь ночью продолжается?
По опыту моих друзей/знакомых в год уже полностью на взрослой еде детки. Я свою кормлю грудью, но это психологически ей необходимо, а так, когда голодная, ест еду. Ещё они в год сами просят, говорят ам-ам, например.
Я со старшим начала ночное кормление завершать примерно в 9-10 месяцев, заменяла бутылочку на теплую воду. Протестовал пару ночей, но потом довольно легко согласился и через сравнительно недолгое время перестал и воду пить, стал спать всю ночь. В этот период старалась на вечернее кормление кашу давать, посытнее чтобы было + бутылочка перед сном.
K
Ksaiu
Мой перестал есть ночью где то в 10,5 8-10мес у человека еще 1-2 кормления ночных норма Добавляйте перекусы, в т.ч. перед сном, чтобы энергия от еды была набрана в течение дня и станет спать ночь 😌 Я сплю месяц всю ночь и радуюсь 😅😅😅😅
Я перед сном пока оставила грудь плюс смесь, но вообще обычный перекус ничем не отличающийся Я ленивая мама, у меня йогурт/кефир/рикотта и печенька/фрукт/остатки выпечки с завтрака 😅😅😅😅
Как вы все это делаете? Моей год, ночью смесь дважды и днем ее подъедает. А нормальную еду часто вообще просто жует, а потом выплевывает, ну что-то глотает конечно, но никак не могу перевести на взрослое питание(( я уже отчаялась и все равно регулярно смесь даю, не голодной же оставлять
С перекусов вот смесь и грудь убрала, возвращала когда болели и из нас все обратно выходило, вес стоял 🫠 в год вообще 2 оптимально днем, но я хочу на 3 основных приема пищи оставить
Не, это плохой подход, мать отличная по умолчанию 😌 главное продолжать давать еду Я бы одновременно с ней ела еще в таком случае, мой вот стал моей едой больше интересоваться чем своей 😅😅
Ответ может быть просто «потому что») Мне в детстве повезло, я хорошо ела, а подруга малоежка была. Вот там все средства в ход шли, не могу сказать, что это норма. Не ест и не ест, главное предлагать постоянно и разное. Представь, если ты начнешь готовить сложные блюда, а она все равно есть не будет?