Дорогие родители, подскажите. Ребенку год. Очень нравятся ему блины и вообще вся еда из моей тарелки. Если я буду блины делать на такой блиннице, это будет считаться "разрешенной" едой? Её преимущества, что можно вообще без масла блины делать (у меня такая была в РФ и получалось хорошо)
Если делать из разной муки и экспериментировать с составом и начинками, то вполне. Рисовая, нутовая, цельнозерновая мука Кукурузная с пшеничной Банановые С яблоком
Печеное 👌🏽 И на кокосовом масле или гхи, например, можно жарить Я выпекаю вообще без масла Ну и все условно)
Н
Надя
У нас ребёнка друзей увезли разок на скорой после блинов и таких люлей навтыкали родителям, потому что чёт там они по составу теста клейкие и плохо перевариваются, честно уже не помню нюансов... Те там дело даже не в том, что они жареные на масле, а в самой текстуре блинов и оладушек. Запретили до 3х лет кормить ребёнка всем похожим 🤷🏼♀️ хотя казалось бы, обычный блин ребёнок съел 🤪 я с тех пор капец как их опасаюсь 😄 Не хочу напугать, просто погуглите этот вопрос получше))
Да как-то не думала, что в комментарии надо настолько подробно описать проблему 😄 просто решила предупредить, что порой блины коварны и есть вот такой прецедент 🤔 от непереносимости на бкм может живот болеть эт да, но тогда это бы было видно ещё задолго до блинов, на этапе ввода творога и молока в принципе. Ну как бы резко в год с копейками она бы не вылезла на блин 🙃
Я знаю) могу специально для вас попросить тот самый рецепт и спросить, какого диаметра была сковорода и сколько от этого блина он съел, но вас же это все равно не убедит 😂 при этом любая статья в интернете даёт ответ, что блины не рекомендуются детям не только из-за масла 🤷🏼♀️ это если заморочиться и погуглить вопрос самостоятельно.
А если я из этого же теста вафли сделаю… можно? Что конкретно из блинов нельзя? Почему? Мука, яйцо, молоко/вода/кефир, растительное масло, сода, разрыхлитель (последние 2 позиции не обязательны) Что именно плохо? 😊