G
Gato
11 сентября 2023 г.
Дорогие родители, подскажите. Ребенку год. Очень нравятся ему блины и вообще вся еда из моей тарелки. Если я буду блины делать на такой блиннице, это будет считаться "разрешенной" едой? Её преимущества, что можно вообще без масла блины делать (у меня такая была в РФ и получалось хорошо)
Ответов: 20
D
Dina
Если делать из разной муки и экспериментировать с составом и начинками, то вполне.
Рисовая, нутовая, цельнозерновая мука
Кукурузная с пшеничной
Банановые
С яблоком
G
Gato
Dina
Если делать из разной муки и экспериментировать с составом и начинками, то вполне. Рисовая, нутовая…
Меня беспокоит, что говорят, что нельзя жаренное, вот ищу замену "жарке" для блинов :)
D
Dina
Gato
Меня беспокоит, что говорят, что нельзя жаренное, вот ищу замену "жарке" для блинов :)
Печеное 👌🏽
И на кокосовом масле или гхи, например, можно жарить
Я выпекаю вообще без масла
Ну и все условно)
Н
Надя
У нас ребёнка друзей увезли разок на скорой после блинов и таких люлей навтыкали родителям, потому что чёт там они по составу теста клейкие и плохо перевариваются, честно уже не помню нюансов... Те там дело даже не в том, что они жареные на масле, а в самой текстуре блинов и оладушек. Запретили до 3х лет кормить ребёнка всем похожим 🤷🏼‍♀️ хотя казалось бы, обычный блин ребёнок съел 🤪 я с тех пор капец как их опасаюсь 😄 Не хочу напугать, просто погуглите этот вопрос получше))
B
Н
Надя
Viktoriya
На первый взгляд звучит как полная ерунда, если честно 😁🙈
Я тоже так подумала 😄 но слишком хорошо знаю эту семью, ребёнок аллергик и абы что ему не дают 🤷‍♀

Barbara
нужно понимать из чего были блины и сколько ребёнок съел, конечно
Обычные блины, мука яйца молоко, никакой экзотики
D
Dina
Надя
Обычные блины, мука яйца молоко, никакой экзотики
Ну в том и дело
Можно делать из овсяной муки и на воде
Рецептов зожных блинов море
B
Barbara
Надя
Я тоже так подумала 😄 но слишком хорошо знаю эту семью, ребёнок аллергик и абы что ему не дают 🤷‍♀
у ребёнка может быть не переносимость бкм
или слишком большой кусок съел, живот разболелся
ну короче - все что угодно может быть
V
Viktoriya
Barbara
у ребёнка может быть не переносимость бкм или слишком большой кусок съел, живот разболелся ну коро…
Ну да
Дело не самих по себе блинах, как таковых
А там миллион причин может быть

Barbara
у ребёнка может быть не переносимость бкм или слишком большой кусок съел, живот разболелся ну коро…
От непереносимости бкм такого бы не было, это же совсем другой вид эээ проблемы был бы с животом))
Н
Надя
Barbara
а вы не написали, какая проблема поэтому я гадаю))
Да как-то не думала, что в комментарии надо настолько подробно описать проблему 😄 просто решила предупредить, что порой блины коварны и есть вот такой прецедент 🤔 от непереносимости на бкм может живот болеть эт да, но тогда это бы было видно ещё задолго до блинов, на этапе ввода творога и молока в принципе. Ну как бы резко в год с копейками она бы не вылезла на блин 🙃
V
Viktoriya
Надя
Да как-то не думала, что в комментарии надо настолько подробно описать проблему 😄 просто решила пре…
Ну может маслом сдобрили излишне
Или много съел человек
Мы не знаем 🤷🏻‍♀️
Н
Надя
Viktoriya
Ну может маслом сдобрили излишне Или много съел человек Мы не знаем 🤷🏻‍♀️
Я знаю) могу специально для вас попросить тот самый рецепт и спросить, какого диаметра была сковорода и сколько от этого блина он съел, но вас же это все равно не убедит 😂 при этом любая статья в интернете даёт ответ, что блины не рекомендуются детям не только из-за масла 🤷🏼‍♀️ это если заморочиться и погуглить вопрос самостоятельно.
V
Viktoriya
Надя
Я знаю) могу специально для вас попросить тот самый рецепт и спросить, какого диаметра была сковоро…
А если я из этого же теста вафли сделаю… можно?
Что конкретно из блинов нельзя? Почему?
Мука, яйцо, молоко/вода/кефир, растительное масло, сода, разрыхлитель (последние 2 позиции не обязательны)
Что именно плохо? 😊
V
Viktoriya
Barbara
я погуглила и не нашла
Ну я тоже
А Надежда никак не хочет делиться сокровенным знанием 😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
19 сентября 2023 г.
Дамы мне кажется я делаю с прикормом что-то не то.

Я держу в голове правило «прикорм на старте не имеет цель- накормить, имеет цель- познакомить с едой»

Я даю ребёнку тарелку: там авокадо мятое, банан с правильной подачей с кожурой. И все. и так каждый день.

В итоге авокадо она вообще не понимает что с ним делать, я беру ложку 😅 Показываю как типа сама ем- она орет давай мне- я даю ей- она плюет. Типа - че ты мне дала? Неси вкусную голубику в ниблере. Что это значит? Что авокадо не зашло не надо давать? С бананом она вообще не поняла че делать. Ну я показываю как типа ем- она не понимает. Я ей в рот даю сама, она в итоге все выплёвывает и банан и вообще все. Но если дать в ниблере- с удовольствием ест ( авокадо нет) а банан только так уплетает.

Что делать дальше? Завтра сварить кашу. И ложкой давать? Она будет плевать все норм? Просто наблюдаю?😅

Или если зашёл ниблер, то в нем давать? А если привыкнет?

То что она плюет еду это норм?