L
Lusine
10 сентября 2023 г.
Кто-то сталкивался с запорами у бебе с введением прикорма, в особенности кусочками? Что с этим делать?
Ответов: 43
B
Barbara
воды давать больше
L
Lusine
Barbara
воды давать больше
Да вроде пьет нормально…
А причина в появлении прикорма или именно в возможных больших кусочках, которые малыш проглатывает?
А
Анастасия
Воды, да. А еще тыква слабит, тыкву (готовую, разумеется) можно с первого прикорма.
D
Dina
Lusine
Да вроде пьет нормально… А причина в появлении прикорма или именно в возможных больших кусочках, ко…
Адаптация.
К тому же запор - это не когда не какал 3 дня.
А определенный вид, так скажем
А
Анастасия
Lusine
Да вроде пьет нормально… А причина в появлении прикорма или именно в возможных больших кусочках, ко…
В самом прикорме. До этого ел молоко/смесь, что по консистенции жидкое. А тут другого рода пища. Организм привыкает.
L
Lusine
Dina
Адаптация. К тому же запор - это не когда не какал 3 дня. А определенный вид, так скажем
Да я понимаю, что настоящий запор это чуть другое, но и смотреть как малыш не может 2 дня вытужить ничего, тоже так себе😒
З
Завтразавр
У нас 4 дня было🙋‍♀️ малыш все четыре дня кряхтел, тужился периодически по утрам, мы с папой болели за него😂
При этом, бебе никогда с этим не запаздывал за все предыдущие полгода😄
Это же не запор, просто кишечник перестраивается.. у нас стул стал плотнее, перестали реки разливаться😄
Водичка, массажик животика🤷‍♀️
D
Dina
Lusine
Да я понимаю, что настоящий запор это чуть другое, но и смотреть как малыш не может 2 дня вытужить …
Кстати, высадить и массаж животика и в этом случае хорошо поможет 👌🏽
L
Lusine
Завтразавр
У нас 4 дня было🙋‍♀️ малыш все четыре дня кряхтел, тужился периодически по утрам, мы с папой болели…
Пробовали и массажи, и высаживания и все что можно) у нас просто и до прикорма не совсем было гладко с этим😩
З
Завтразавр
Lusine
Пробовали и массажи, и высаживания и все что можно) у нас просто и до прикорма не совсем было гладк…
Не переживайте раньше времени❤️ если бебе себя чувствует хорошо, то просто надо подождать
A
Amalia
Lusine
Пробовали и массажи, и высаживания и все что можно) у нас просто и до прикорма не совсем было гладк…
У меня дочь до прикорма могла раз в 3-5 дней сходить, сейчас с ввелением прикорма бывает раз в 3-3,5 дня. Чувствует себя хорошо, поэтому я спокойна, чего и вам желаю🤗
З
Завтразавр
Lusine
Спасибо, только это и остаётся 🧘🏻‍♀️
Можно шампанского заготовить ещё😄 никогда не думала, что можно так радоваться какашкам 😂😂
V
Viktoriya
Lusine
Вы же в Итальяно ведетесь с пищевой аллергией, если я правильно помню? Напишите гастроэнтерологу, она расскажет, что делать
Н
Надежда
Lusine
У нас эта проблема с введения прикорма, малышу уже почти год. Были у нескольких педиатров, все говорят одно и то же - компот, шпинат, чуть оливкового масла, сливы, больше воды, фруктов, овощей, короче, все, что слабит. В последний раз еще прибавились мандарины. А так до года просто ждать, тк кишечник адаптируется. У нас вот не адаптировался, так что в конце месяца пойдем спрашивать что дальше. Наверное, уже должны что-то прописать.

Lusine
У одного гастроэнтеролога в инсте видела, что после назначения лекарств тоже не всегда сразу проходит, и что тоже надо будет ждать
Н
Надежда
Viktoriya
Пробиотики вам назначали?
Нет, сказали, что еще рано
L
Lusine
Надежда
У нас эта проблема с введения прикорма, малышу уже почти год. Были у нескольких педиатров, все гово…
Блин(
Я и так в основном фрукты и овощи даю, остального в рационе пока не так много
А вы до года чем спасались? Просто ждали? Сколько дней ждать норм? Когда чисто гв, знаю что 10 дней, а тут все таки пища уже в кишечнике, она ж там наверное бродить начинает и стул густеет ведь, если долго не ходить
V
Viktoriya
Надежда
Нет, сказали, что еще рано
Нам назначали 🤔
Но я тут на врачей, конечно, полагаюсь, может в вашем случае они не нужны
L
Lusine
Viktoriya
Пробиотики вам назначали?
Мы на биогае, последние запасы, но заметила что в дни когда забываю давать ее, малыш какает легче🤷🏻‍♀️
Н
Надежда
Lusine
Блин( Я и так в основном фрукты и овощи даю, остального в рационе пока не так много А вы до года че…
У нас прям долгий запор был пару раз только. Изначально прописали глицериновые свечи, а следующий педиатр сказал, что это прошлый век и назначил лекарство, которое принимается через рот. Но оно нам пока не пригождалось. Сказали 5 дней можно ждать, потом пить это лекарство.
Стул плотный да 😢

Lusine
Блин( Я и так в основном фрукты и овощи даю, остального в рационе пока не так много А вы до года че…
Некоторые врачи нам говорили, что и на прикорме 10 дней ждать норм, но я больше верю тому педиатру, который сказал, что 5
V
Viktoriya
Надежда
А вы где наблюдаетесь? Помогли пробиотики?
В Итальяно у фуд аллерджи тим, и в частном кабинете педиатра
Да, помогают
V
Viktoriya
Dina
Пробовала с йогуртом что-то давать? Грушу туда потереть, чернослив?
Йогурты местные не рекомендованы же малым лет до 4 штоли… даже ссылку сюда как-то кидали с подробностями на испанском 🤔
Н
Надежда
Dina
Пробовала с йогуртом что-то давать? Грушу туда потереть, чернослив?
Ага, но он йогурт особо не ест, даже с фруктами, даже если подмешать куда-нибудь, просекает 😁 так что, либо тоже не помогает, либо слишком мало попадает в организм
Е
Екатерина
Viktoriya
В Итальяно у фуд аллерджи тим, и в частном кабинете педиатра Да, помогают
Виктория, здравствуйте, насколько я поняла по чатам вы наблюдаетесь с абкм, расскажите пожалуйста, разрешили вам ваши врачи вакцинию от ротавируса? Мне настоятельно не рекомендуют, вот думаю может стоит получить второе мнение…спасибо!
V
Viktoriya
Екатерина
Виктория, здравствуйте, насколько я поняла по чатам вы наблюдаетесь с абкм, расскажите пожалуйста,…
У нас все прививки по календарю. АБКМ не является медотводом ни от чего

Надежда
Серьезно? Даже натуральные?
Как раз про «натуральные» в основном и речь
D
Dina
Viktoriya
Как раз про «натуральные» в основном и речь
Интересно, а в чем загвоздка?
Спрошу у педиатра
V
Viktoriya
Dina
Интересно, а в чем загвоздка? Спрошу у педиатра
В технологии производства
Как-то не так обрабатывается молоко, и для малых не очень безопасно

Лучше уточни, да
Нам нельзя, поэтому я не даю в принципе, но девчата точно сюда кидали такую информацию
Н
Надежда
Dina
Интересно, а в чем загвоздка? Спрошу у педиатра
Прошлась по поиску. Нельзя те делается из непастеризованного молока
K
Kristina
Dina
Да епт Чем кормить тогда? Пошла сама делать 😁
Ассоциация педиатров Аргентины не рекомендует йогурты местные, там в бактериях дело
D
Darya
Lusine
Купила в карефуре пауч с пюре из чернослива.
Полпакета иииии…. 🙈

Может, поможет?
L
Liliya
Viktoriya
Йогурты местные не рекомендованы же малым лет до 4 штоли… даже ссылку сюда как-то кидали с подробно…
У нас(славянок) так много заморочек по поводу воспитания детей. Ясное дело,что хочется вырастить здорового человека без «травм» во всех смыслах,но иногда люди прям растят детей как в пробирке,то нельзя,это)транкилле👍🏻
V
Viktoriya
Liliya
У нас(славянок) так много заморочек по поводу воспитания детей. Ясное дело,что хочется вырастить зд…
Ну я вообще не даю молочку, и спокойна, да

Но если местные власти предупреждают и официально об этом пишут, я бы хотела об этом хотя бы знать 👌🏻

Похожие вопросы 🇦🇷