Е
Елизавета
9 сентября 2023 г.
А объясните, пожалуйста, про прикорм кусочками. Вот есть банан или авокадо, например. Предлагается выдать человеку в 6 мес такой здоровый кусман. Что ему помешает запихнуть весь этот кусок себе в горло и подавиться( кроме меня)? Ну или он развалится во рту ребенка на крупные куски и так же может застрять в горле
Ответов: 10
V
Viktoriya
Это мягкие куски, не застрянет
Е
Елизавета
Viktoriya
Это мягкие куски, не застрянет
То есть как бы проскользнет по пищеводу даже если кусок был равен ему по диаметру? А если больше, то просто откашляется?
P
Polina
Вообще по идее да, но мне неспокойно большие куски давать, я мну вилкой банан и авокадо, человек также самостоятельно руками ест
Е
Елизавета
Polina
Вообще по идее да, но мне неспокойно большие куски давать, я мну вилкой банан и авокадо, человек та…
Вот мне тоже пока что тревожно, но рано или поздно придется все-таки дать этот кусок
D
Dina
Елизавета
Вот мне тоже пока что тревожно, но рано или поздно придется все-таки дать этот кусок
Прочитайте еще раз правила безопасной подачи.
Краснеет и кашляет - это не подавился, а учится справляться с едой. Им важно отрабатывать этот навык, как бы нам не было удобнее давать пюре.
Мой муж стоял у меня над душой и отказывался сам кормить дочь первое время.
Сейчас сам нарезает ей огурцы кусочками 😁

Все кажется гораздо страшнее, чем есть на самом деле.
Главное соблюдать правила безопасной подачи.

Круглые не давать целиком (виноград, черри, ягоды)
Консистенция такая, что можно легко раздавить пальцами. То есть огурец, морковь, сладкий перец, яблоко лучше на терке сначала
Или термически обработанное
Краснеет и кашляет - учится жевать и глотать. Даже до рвоты может быть, это все норма.
А вот если тихо выпучивает глаза и бледнеет/синеет - эймлиха необходимо освоить.

Может еще что-то упустила.
N
Nelly
Я почему-то боялась давать авокадо брусочками🙄 в то время как муж дал очищенный огурец, порезанный на 6-8 брусочков, и банан, и мини-человек прекрасно с ними справился. Но такой огурец ему не всегда нравится кушать, да и вообще помидоры в приоритете (кусочки, брусочки)
З
Завтразавр
Я так давала, но чот у нас постоянно ерунда с таким фоматом😂 банан и авокадо так чудесно давится маленькими ручками, что в секунду оказывается на полу😐
А
Ангелина
Я огурец большим куском даю. Малыш только мякоть съедает,остальное сам все выплевывает. Вот банан не хочу давать , терпеть не могу все липкое
L
Liza
В 6 месяцев это тренирует пищевой интерес и захват еды рукой, крупный кусок, который удобно держать и обсасывать. А позже тренируется захват пальчиками щипковый, мелкая моторика- "хочешь съесть банан-сперва попробуй возьми и удержи, пока несёшь в рот".
Это не столько про безопасность, а про обучение даже. Ну и одного ребёнка не оставлять ни с крупными, ни с мелкими кусочками..

Похожие вопросы 🇦🇷