D
Dina
8 сентября 2023 г.
Еще один рецепт сегодня опробовала
Чиа пару чайных ложек, йогурт 2 столовых, распаренная овсянка 2 столовые ложки, треть маленького размятого банана.
Все в маленькую банку (у меня от йогурта), добавила воды, чтобы относительно жидкая была.
Через полчаса получился пудинг, покидали туда клубники и ребенок остался доволен
Ответов: 4
A
Anna
Мне кажется, Вы тоже уже можете продавать свои меню с прикормом в Инстаграм 💖

Anna
Мне кажется, Вы тоже уже можете продавать свои меню с прикормом в Инстаграм 💖
Я вот со вчера в шоке от существования в мире клёцек.
Я вообще забыла, что такое бывает в природе 🤣
L
Leila
А какой йогурт ребенку даёшь? Можешь фотку кинуть, пожалуйста?

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)
Alla
1 августа 2023 г.
Решила поделиться небольшой подборкой супер-фудов от моего нутрициолога (если у вас есть какие-то сомнения, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!). У меня в анамнезе ЖДА и Б-12 анемия, поэтому прикорм вводили с продуктами с бОльшим содержанием железа.

🚼 паштет из коровьих мозгов

Тушим лучок и морковку, из мозгов сливаем лишнюю воду и тоже тушим 10-15 минут. Блендерим до однородности. Намазываем на хлебцы или заворачиваем в блинчики. Я морожу несколько баночек и потом достаю. Для примера, 500гр мозга - это около 5 майонезных баночек.

🚼 костный бульон

Это крутая штука для развития мозга и всего остального человека. Берём мозговые кости и варим - в идеале не меньше суток, еле-еле кипяще. Примерно 600г костей на литр воды. Полученную жидкость разливаем в формочки ото льда по 1-2 столовой ложки и в заморозку. Вливать в ребёнка один раз в день, начиная с половины ложки и постепенно доводя до одной.

🚼 оладушки с бананом

60мл грудного молока, 2 перепелиных яйца, 3 столовой ложки безглютеновой муки. Тесто не должно сильно растекаться. Банан нарезаем на кружочки толщиной около 5мм, обмакиваем в тесто, жарим на небольшом огне на сковородке без масла. Благодаря банану оладушек не будет сухим и проучится идеального размера 🐾

🚼 печень и субпродукты

Печень - это вообще супер-удобный обед за 10 минут. Я беру кусок печени, режу его на полоски и морожу. Кидаю в кастрюльку кусочек печени и пару соцветий цветной капусты, несколько безглю макарошек - и пока моем руки и собираемся есть обед готов

🚼 перепелиные яйца

У нас первое время была аллергия на куриные яйца - причём накопительная, на вводе реакции не было, а потом вылезала. Варю, режу на 4 части и добавляю на тарелочку.

🚼 говяжий язык

Это вроде как вообще первое средство при анемии, но я лично не готовила тк я сама не ем мясо и для меня это уже чересчур 🙈

#прикорм
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.