T
Tatyana
6 сентября 2023 г.
Мы тут в Пуэрто-Мадрин съездили, ребёнок спал с нам в кровати, ей понравилось, мне, если честно тоже понравилось😅, кровати были 180 шириной и матрасы какие-то приятные ортопедические, не мягкие не твердые. Приехали домой на дешевую кровать140 см, ребёнок в своей приставной кроватке хнычет каждые 1-1,5 часа, тягать 8 кг туда-обратно по 5-6 раз за ночь тяжко... Беру в кровать, человек потеет, вошкается, у меня то рука, то шея затекает, муж под боком мешается, кошка топчется... Как спать дальше? Расскажите секрет совместного сна на кроватях 140 и позы, в которых удобно вытаскивать тяжеленьких младенцев из приставных кроватей, а потом незаметно класть их обратно?
Ответов: 12
V
Viktoriya
Давно говорю, что секрет счастливого совместного сна - кровать 2*2 с нормальным ортопедическим матрасом 👍🏻😁

Можно подползать титькой к младенцу и потом отползать обратно
А
Аннушка
разделяю вашу боль, спим так с трехлеткой, места нет ваще, всю ночь прилетает то кулаком, то пяткой
T
twicen
Viktoriya
Давно говорю, что секрет счастливого совместного сна - кровать 2*2 с нормальным ортопедическим мат…
Можно и без кровати, матрас на пол и прекрасно) мелкий не высоко падать будет, если что вдруг случится у него во сне 🙂
E
Elina
twicen
Можно и без кровати, матрас на пол и прекрасно) мелкий не высоко падать будет, если что вдруг случи…
Мы так сделали, и матрас покрылся снизу плесенью. Делали под заказ низкую раму под матрас.
T
twicen
Elina
Мы так сделали, и матрас покрылся снизу плесенью. Делали под заказ низкую раму под матрас.
Да, с учётом текущей влажности в квартирах надо не забывать учитывать такие нюансы, вы правы. Проветривание должно быть хорошее.
V
Viktoriya
Elina
Мы пока поднимаем матрас раз в неделю на денек, сушим под кондеем на тепло, все хорошо
Но это должна быть регулярная процедура, да, влажность впечатляющая
A
Anastasia
Уговорили хозяйку купить кинг сайз 50/50 😬 я не знаю почему никто так не делает… хотя есть вероятность что потом и кинг сайз будет мало ахахахахахах

Я ночью люблю звездой спать, всех изгоняю и сплю так 😬
А
Анастасия
Anastasia
Уговорили хозяйку купить кинг сайз 50/50 😬 я не знаю почему никто так не делает… хотя есть вероятно…
Почему никто? Мы нашего просили односпальный матрас поменять- потому что у нас один ну просто проваливается- спать невозможно на нем- отказался…
A
Anastasia
Анастасия
Почему никто? Мы нашего просили односпальный матрас поменять- потому что у нас один ну просто прова…
Очень жаль 🥹🥹🥹
Не понимаю почему:(
Ведь в $ платим хорошие суммы денег, эх

У меня запрос следующий- поменять кондиционеры, а то наши жёлтые старые такие, но это просто мысли в голове. Даже не рискну произносить 😅 смысла нет 100%

Когда сломался кран в туалете. Мастер сказал что сейчес пойдёт купит. Хозяйка сказала-нет, я сама куплю, а то вы дорогой возьмёте 😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Viktoriya
6 мая 2023 г.
После всего в коридоре полежала на каталке мин 10-15, пришла медсестра и отвезла нас в палату.
Палаты приятные, завтрак - медиалунас и булочки, немного апельсинового фреша и кофе. Обед и ужин - нормальные аргентинские порции овощи, мясо, супчик.
Персонал мало кто говорит на английском, но я немного понимаю испанский, все было понятно, что не понятно терпеливо объясняли несколько раз или через переводчика. Муж на диванчике в палате с нами был. К вечеру 26го ( 1,5 суток с момента родов) после забора анализа на ген тест на врожденный гипотиреоз, нас выписали, и мы семьей неспешно дошли пешком до дома( нормальным шагом мин 30 идти) было приятно прогуляться, не смотря на швы.
Итог - доктор и команда понравились. Роддом и палаты - все хорошо, большего и не надо.
Если бы не долгое ожидание анестезиолога, который опоздал мин на 40 самых болезненных минут, то это были бы однозначно роды мечты. Но как он сделал эпидуралку!
Если вам нужен спокойный доктор без лишней суеты, вы говорите на английском ( или испанском)- Эстебан Колтан вам понравится. Дает личный номер для связи и свой и акушерки.
Он и как гинеколог принимает( на сколько я поняла)
Ilvira
7 мая 2023 г.
Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.

Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.

Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.

По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.

Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.

Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.

Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.

В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.

В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10