K
Ksaiu
6 сентября 2023 г.
Про ложный отказ в курсе, спасибо, в ходе борьбы с короткой уздечкой узнала много чего, чего была бы согласна и не знать 🤣
Ну мой интересовался активно, но если перерыв для всунуть сиську нормальный, отвлечется и доест, даже на улице где шумно и капец все интересно
Мой опыт конечно не супер релевантный для общей массы, как раз таки из-за уздечки, но вот хаос в кормлениях+уздечка дал сброс веса, а график кормлений обратно ляхи отрастил, но смесь из-за уздечки пришлось все равно добавить 🥲
Ответов: 8
С
Света
а вы уздечку в каком возрасте подрезали? вам педиатр сказала сделать операцию?
K
Ksenia
С моим вообще не работает всунуть грудь. Только , если его величество соизволит откушать, будет позволено предложить ему грудь 😅
Для него с рождения грудь это чисто еда - не сон, не успокоение, а только еда
K
Ksaiu
Света
а вы уздечку в каком возрасте подрезали? вам педиатр сказала сделать операцию?
Тут где-то в истории мои эпосы быть должны 🤣🤣🤣
Но если кратко:
Подрезание - 3 мес и 1 день
Пытка с разгрызанием сосков , бесконечное кормление 0-3 мес
Вытрясти из педиатра контакт для помощи (логопед) - 2 мес, хотя просила еще в осмотр в 1 мес
Упражнения на растяжку и мобильность - 2-3 мес
T
twicen
Ksaiu
Тут где-то в истории мои эпосы быть должны 🤣🤣🤣 Но если кратко: Подрезание - 3 мес и 1 день Пытка …
Вам упражнения помогают? Проблема прошла?

Что-то эти упражнения вызывают у меня сомнения.. пальцем давить на нижнюю часть языка вверх.. сомнительно что это поможет, только стресса добавляет.

Я просто думаю, раз уздечку подрезали и она увеличилась в длине, значит и языком легче прижимать сосок стало, думаю бебе сам осознает и распознает без моих пальцев в течение непонятно какого времени.
K
Ksaiu
twicen
Вам упражнения помогают? Проблема прошла? Что-то эти упражнения вызывают у меня сомнения.. пальце…
Я делала все, по рекомендациям 6 раз первые пару дней, но почитала доктора Гэри и надо было чаще, даже ночью
В нашем случае тяж внутренний и пост-уход важнее самого подрезания, первый день после подрезания было суперкомфортно кормить, на третий день тяж стал срастаться и логопед руками надорвала закрывающуюся рану, потом я стала прикладывать больше усилий на растяжке, еще хуже не стало+ я видела что вернулась подвижность языка в стороны, которую добились упражнениями до и которая немного ухудшилась из-за операции
Подвижность вверх у нас появилась, но кормить не супер комфортно до сих пор, я просто привыкла, и уровень боли не такой как был до подрезания
Плюс есть грудь ему по-прежнему не легко, поэтому у нас гв +смесь
По рекомендациям американским растяжка обязательная, в австралии и юк - нет
Не могу сказать нужна ли она вам, я чувствовала что нам надо и даже чаще
Также они не рекомендуют использовать бутылку чтобы научить правильно сосать, а нам бутылочка наоборот помогла и силу сосания улучшила
T
twicen
Ksaiu
Я делала все, по рекомендациям 6 раз первые пару дней, но почитала доктора Гэри и надо было чаще, д…
У нас проблема с причмокиванием и подтеканием с стороны щеки, которую зрительно не видно. Пока удлинение уздечки не решило проблему.

В РФ со старшим мне не предлагали никакие массажи ни до, ни после подрезания уздечки.
K
Ksaiu
twicen
У нас проблема с причмокиванием и подтеканием с стороны щеки, которую зрительно не видно. Пока удли…
Вообще в группе на Facebook пишут что есть тяжи щек, я бы там читала и смотрела потом мед.ресурсы USA/uk

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Anastasia
17 июня 2024 г.