А еще хотела добавить в тему совместного сна и фразы «мамы потом выспятся»… честно, триггернуло! Потому что историй про то как мама во сне задушила случайно младенца- я ни одной не слышала, а вот про то как мамы случайно роняли младенцев, потому что засыпали с ними на руках - ну очень много случаев! В гвардии чуть ли не на первом месте - эта причина того что младенцы упали! МАМЕ НАДО СПАТЬ! От состояния мамы зависит погода в доме и не только 😁! Послеродовая депрессия тоже не на пустом месте возникает!
Я конечно очень рада (хоть и не от чистого сердца 🤣) что есть младенцы, которые спят в своих кроватках, но если твой ребенок просыпается каждый час на поесть, или через пять минут после того как переложил в кроватку- то какой человек это выдержит?
Меня тоже это триггернуло, но уже решила ничего не писать 🤝
M
Marina
Да, да и ещё раз да!
А
Ангелина
У меня сына наверное из-за животика резко заплакал под утро,и я не успев нормально проснуться(глубокий сон),подскочила и схватила малыша из кроватки, неожиданно для себя оказалась лежа на полу с сыном. Даже не помню как я сгрупировалась,но малыш не постродал. Высыпаться прям оооочень важно. После этого ,я вообще не тороплюсь вставать к малышу.
Да я сама с первым ребенком очень надеялась на кроватку и в итоге засыпала с ним на руках в кресле и просыпалась рефлекторно от того что руки опускались с ним вниз 😢 Поэтому и пишу даже исходя из своего личного опыта
Волосы стынут в жилах :( хорошо, что все хорошо закончилось! Отдохнувшая мама это так важно 🌸
K
Ksaiu
Правильно построенный режим и человек спит в кроватке сам с 2 раза на поесть ночью с 4 месяцев 😁👌🏻 Но усталость никуда не девается даже так 🤣🤣🤣 Я на 7 небе что сейчас, в 11, ночью он НЕ ЕСТ и я сплю как белый человек с мужчиной постарше))) Мне казалось что при совместном сне мы нормально спали, но нет, это небо и земля, видимо в прошивке по умолчанию будить когда миничел под боком
"правильно построенный режим" снова триггерит 😅 мой ребенок ест каждые 1-1,5 часа ночью не потому что я ему выстроила не правильный режим. А потому что вот такой он человек. Все дети разные. Важно это помнить
Я это не от себя говорю, а после консультации с педиатрами. С тем, что он так ест ничего не сделать. Вот, если с введением прикорма история продолжится, вот тогда уже можно и нужно корректировать
У меня первый месяц совместного сна работала прошивка «будить, когда миничел под боком», но в первую ночь, когда я включила для микрочелица белый шум, МЕНЯ отрубило без задних ног 😅
Зависит от возрастных норм 😌 в 4-6 график кормлений настраивает сон вместе с режимом Я вот кстати своего в 11 если днем не докормлю, он может ночью на поесть проснуться 🫠
Не, ну а чо 😅 а то мы вообще не пересекались графиками с работой по Москве И так в шоке от «жизни» после родов, а тут даже ногу ни на кого не закинуть 🤣🤣
Вб/сны с соблюдением возрастных норм и индивидуальных, потом их корректировать на растущего человека, плюс не отправлять спать если ел больше 2 часов назад Я пошла режим строить к консультанту в 3,5, оказалось что голодал из-за уздечки+ вб норм так нарастили, в итоге никаких регрессов не знали Базу дали, сейчас сами справляемся, предвкушаю сброс 2 сна 😅😅