А
Анастасия
6 сентября 2023 г.
А еще хотела добавить в тему совместного сна и фразы «мамы потом выспятся»… честно, триггернуло! Потому что историй про то как мама во сне задушила случайно младенца- я ни одной не слышала, а вот про то как мамы случайно роняли младенцев, потому что засыпали с ними на руках - ну очень много случаев! В гвардии чуть ли не на первом месте - эта причина того что младенцы упали! МАМЕ НАДО СПАТЬ!
От состояния мамы зависит погода в доме и не только 😁! Послеродовая депрессия тоже не на пустом месте возникает!

Я конечно очень рада (хоть и не от чистого сердца 🤣) что есть младенцы, которые спят в своих кроватках, но если твой ребенок просыпается каждый час на поесть, или через пять минут после того как переложил в кроватку- то какой человек это выдержит?
Ответов: 17
K
Ksenia
Меня тоже это триггернуло, но уже решила ничего не писать 🤝
M
Marina
Да, да и ещё раз да!
А
Ангелина
У меня сына наверное из-за животика резко заплакал под утро,и я не успев нормально проснуться(глубокий сон),подскочила и схватила малыша из кроватки, неожиданно для себя оказалась лежа на полу с сыном. Даже не помню как я сгрупировалась,но малыш не постродал. Высыпаться прям оооочень важно. После этого ,я вообще не тороплюсь вставать к малышу.
А
Анастасия
Ангелина
У меня сына наверное из-за животика резко заплакал под утро,и я не успев нормально проснуться(глубо…
Да я сама с первым ребенком очень надеялась на кроватку и в итоге засыпала с ним на руках в кресле и просыпалась рефлекторно от того что руки опускались с ним вниз 😢
Поэтому и пишу даже исходя из своего личного опыта
M
Marina
Ангелина
У меня сына наверное из-за животика резко заплакал под утро,и я не успев нормально проснуться(глубо…
Волосы стынут в жилах :( хорошо, что все хорошо закончилось! Отдохнувшая мама это так важно 🌸
K
Ksaiu
Правильно построенный режим и человек спит в кроватке сам с 2 раза на поесть ночью с 4 месяцев 😁👌🏻
Но усталость никуда не девается даже так 🤣🤣🤣
Я на 7 небе что сейчас, в 11, ночью он НЕ ЕСТ и я сплю как белый человек с мужчиной постарше)))
Мне казалось что при совместном сне мы нормально спали, но нет, это небо и земля, видимо в прошивке по умолчанию будить когда миничел под боком
K
Ksenia
Ksaiu
Правильно построенный режим и человек спит в кроватке сам с 2 раза на поесть ночью с 4 месяцев 😁👌🏻 …
"правильно построенный режим" снова триггерит 😅 мой ребенок ест каждые 1-1,5 часа ночью не потому что я ему выстроила не правильный режим. А потому что вот такой он человек. Все дети разные. Важно это помнить
K
Ksaiu
Ksenia
"правильно построенный режим" снова триггерит 😅 мой ребенок ест каждые 1-1,5 часа ночью не потому ч…
Разные, но есть возрастные нормы, и если уже не попадает, значит можно найти способ себе облегчить жизнь
K
Ksenia
Ksaiu
Разные, но есть возрастные нормы, и если уже не попадает, значит можно найти способ себе облегчить …
Я это не от себя говорю, а после консультации с педиатрами. С тем, что он так ест ничего не сделать. Вот, если с введением прикорма история продолжится, вот тогда уже можно и нужно корректировать
M
Marina
Ksaiu
Правильно построенный режим и человек спит в кроватке сам с 2 раза на поесть ночью с 4 месяцев 😁👌🏻 …
У меня первый месяц совместного сна работала прошивка «будить, когда миничел под боком», но в первую ночь, когда я включила для микрочелица белый шум, МЕНЯ отрубило без задних ног 😅
K
Ksenia
Ksaiu
Разные, но есть возрастные нормы, и если уже не попадает, значит можно найти способ себе облегчить …
Во всем есть нюансы, если ребенок ест каждые 1-1,5 часа ночью, но не просыпается, а дальше продолжает спокойно спать - это в пределах нормы
K
Ksaiu
Ksenia
Во всем есть нюансы, если ребенок ест каждые 1-1,5 часа ночью, но не просыпается, а дальше продолж…
Зависит от возрастных норм
😌 в 4-6 график кормлений настраивает сон вместе с режимом
Я вот кстати своего в 11 если днем не докормлю, он может ночью на поесть проснуться 🫠
K
Ksaiu
Kristina
с мужчиной постарше😂😂😂 ору
Не, ну а чо 😅 а то мы вообще не пересекались графиками с работой по Москве
И так в шоке от «жизни» после родов, а тут даже ногу ни на кого не закинуть 🤣🤣
K
Ksaiu
Lusine
А поделитесь секретом правильно выстроенного режима?)
Вб/сны с соблюдением возрастных норм и индивидуальных, потом их корректировать на растущего человека, плюс не отправлять спать если ел больше 2 часов назад
Я пошла режим строить к консультанту в 3,5, оказалось что голодал из-за уздечки+ вб норм так нарастили, в итоге никаких регрессов не знали
Базу дали, сейчас сами справляемся, предвкушаю сброс 2 сна 😅😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez
Анастасия
9 марта 2023 г.
По просьбе автора, отзыв о родах размещается анонимно.

#Отзыв о родах #Фернандес
#ПереводчицаСофа.
Что ж, пришло и мое время рассказать историю родов.
Рожала я в Фернандес с переводчицей Софи.
На 2 марта у меня было направление на стимуляцию. Очень не хотелось, конечно, но что сделаешь. Уговаривала малыша появиться самостоятельно. И вот, чудеса или нет, но 1 марта просыпаюсь, а внизу слабо, но тянет. Я сразу пишу переводчице, чтобы и она имела ввиду, что скоро могу начать рожать. Днем начались слабые схватки, я даже еще не осознавала точно ли это оно, к вечеру стало ясно, что схватки нарастают. Роды у меня первые, я начинаю переживать вдруг все начнётся в ночи. Решаем поехать в гвардию. Раскрытие всего 2 см, схватки слабые по ктг. Отправляют домой отдыхать до утра) И даже хорошо, у меня получилось поспать.
Утром спокойно приезжаем к 9:30, раскрытие всего 2-3 см, ктг показывает слабые для родов схватки. Говорят, что сразу будут окситоцин ставить. Пока осмотры/оформления и туда-сюда, в палате мы оказались около 11:30. Окситоцин сначала было некому ставить, потом уже был не нужен. У меня как начали усиливаться и схватки и раскрытие хорошо пошло. Примерно до 13:30 я еще была в сознании между схватками (раскрытие на этот момент 6 см), дальше как в тумане. Сильнейшие схватки, в которых болит все так, как никогда не болело😅 (я знала, конечно, что роды это больно, но чтобы настолько…🤣🙈), я умоляю малышку уже поскорее родиться) и вуаля-16:16 мне выкладывают ее на грудь🥹🥳☺️
Не заставила меня долго мучаться до ночи))))
В этот момент Софа написала моему мужу, что я родила. Пока меня зашивали, он уже приехал) и зашли уже вместе с малышкой ко мне💞🥳

Отдельное спасибо Софе за то, что была рядом. Сначала вместе смеялись, что я совсем не похожа на рожающую и было прикольно, а потом как стало не до шуток… Она обмахивала меня от жары и поддерживала/успокаивала. Предлагала варианты, как в схватках может быть попроще))) я ощущала себя с ней как с другом, поддержка и полное понимание, что так важно в родах) 💞

Что касается врачей-они тут все прекрасны!!! Сначала заходили милые медсестры, проверяли меня, а как начались потуги, то слетелись все, начали принимать роды. Всей командой пытались мне помочь, донести как дышать и тужиться) максимальная поддержка роженицы в моменте. Как же это важно🥹❤️

Итог: Рожать дико больно. Поддержка очень помогает. Как только получаешь свой самый драгоценный комочек счастья-вся боль забывается❤️❤️❤️

P.S. Остается только боль от швов😂