А
Аннушка
6 сентября 2023 г.
а мы гуляли со старшей, она в коляске люльке лежала, все тип топ и тут она покраснела и смотрю не дышыт ваще на ровно месте. Я была в шоке, думала начать орать на помощь, вокруг парк и ни кого. Схватила ее, перевернула на живот и начала молотить по спине - задышала. Че это было - хз. Я даже обосраться не успела. Думаю я застала миг синдрома внезапной младенческой смерти.
Ответов: 7
M
Marina
блин, про удушение предметами понятно, но от такого СВСМ, как вы описали, не обезопасишься(
H
Hanna
Коляска не была прикрыта пеленкой и тп? Читала, что нельзя даже муслиновой. Тк повышается температура в коляске, бебе думает, что снова живёт в утробе и перестает дышать. Я накрывала свою в люльке, узнала когда мы уже в прогулке ездим.
Вот Вы стрессанули😢
P
Polina
Не про вашу ситуацию, но напомню всём, что подавившегося ребёнка нельзя бить по спине (и взрослого тоже) если он может кашлять. это проталкивает то чем он подавился вглубь. Я про вот этот первый инстинкт у всех по спинке постучать
А
Аннушка
Polina
Не про вашу ситуацию, но напомню всём, что подавившегося ребёнка нельзя бить по спине (и взрослого …
эм. я стучала ей по спине именно после прочтения рекомендаций накануне стучать, но в правильной позе
P
Polina
Аннушка
эм. я стучала ей по спине именно после прочтения рекомендаций накануне стучать, но в правильной позе
Это потому что версия хаймлеха для младенцев, щас исправлю предыдущее сообщение, да
А
Аннушка
Hanna
Коляска не была прикрыта пеленкой и тп? Читала, что нельзя даже муслиновой. Тк повышается температу…
вы прочитали, но фантазия у вас отрубилась) как бы я это увидела? вы думаете она мне сказала «мама, я не дышу?». Она молча покраснела.

Polina
Это потому что версия хаймлеха для младенцев, щас исправлю предыдущее сообщение, да
всем короче топать читать про оказание первой помощи - потом читать некогда

Похожие вопросы 🇦🇷

Гузель
6 июля 2023 г.
Шли с сыном из школы, переходили большой перекресток возле парка Лас Эрас и прямо перед нами женщина на джипе сбила малыша в коляске 😱😢

Загорелся зеленый свет на пешеходном переходе и мама с коляской и малышом (на вид месяцев 8-10) побежала вперед, и в это же время большой джип завернул с примыкающей дороги.

Джип воткнулся прямо в коляску, и только каким-то чудом мама умудрилась удержать эту коляску (летняя, легкая). От сильного удара коляску подбросило, но мама закричала нечеловеческим голосом, вцепилась и удержала ее в почти перевернутом состоянии, еще немного и малыш бы выпал из нее! 😭

Непонятно было насколько сильно задело малыша, коляска тряпочная и лишь отчасти защитила его. Видимых следов не было, но мне кажется от такого удара сотрясение будет как минимум. Малыш зашелся в плаче, но его мама от ужаса еще громче его рыдала, а рядом стояла белая как полотно водитель…

А я потом только поняла, что на месте этой коляски мог быть мой сын…

Мораль: мамы, не спешите бежать по пешеходному переходу, смотрите внимательно по сторонам и лучше держите коляску поближе к себе. Я до сих пор в шоке, как мама умудрилась ее удержать 😳

Хорошо, что все живы остались…Но ужасный крик женщины и плач младенца до сих пор в ушах стоит.
Olya
22 мая 2023 г.
#отзыв #роды #пировано #Pirovano #Natalia_perevodchik #ramos_mejia

Осторожно! Нифига не жизнеутверждающий отзыв о родах 😄 Рамос Мехиа-Пировано. Настроившимся на гипно-роды не читать!))

20-го в полночь отошла кровяная пробка, и в дальнейшем отходила весь день. С утра сразу проснулась с частыми схватками, в полдень они были уже каждые 5-6 минут. Часа в четыре я съездила в гвардию в Рамо Мехиа. Меня огорошили тем, что это у меня не схватки. Вроде как, боль есть, а работы мышц нет, а открытие всего 1 см, и отправили домой. Сказали приезжай, когда будут Настоящие схватки 1-5-2. Я пожала плечами, ведь по моим ощущениям 1-5 у меня уже четыре часа идут, и уехала домой в душе греться. Решила поеду в следующий раз с 1-3-1. Так и сделала, уже с переводчиком, экстренно дернутым по пути)). Огромное спасибо Наталии @Natalia_perevodchik. Быстро приехала, и очень помогала, и советом, и действием! В родах заботилась как родная! Неизвестно, чем бы все закончилось, без ее советов и знакомств. После осмотра стало болезненнее, но душ хорошо расслабляет, спокойно подождала до восьми вечера и снова приехала в Рамос Мехиа. Без душа стало в разы больнее, особенно после осмотра, когда поковыряли. Но они снова сказали: вам, конечно, больно, но это не схватки, езжайте домой, мы госпитализируем ток с 4 см раскрытием. Только было совсем тереперь непонятно, чего ждать и как терпеть. И делать что. Ехать домой и ждать непойми чего? Схватки стали переноситься в разы хуже, то ли из-за демотивации полнейшей, то ли из-за осмотра. И спать дико захотелось. Мне кажется, если бы я не слышала этого "это не схватки", справилась бы намного лучше. Я уже думала, что можно настоять на кесарево, у меня при желании были показания. Попробовала полужать на скамейке в коридоре, подремать, но ток задубела. И переводчица Наталия посоветовала ехать в другой госпиталь, в Пировано, где она, знает персонал, и они, бывает, раньше 4см принимают. Ну, мы приехали, меня хоть в теплую палату поселили, и дальше я уже существовала в полу-бреду и полу-сне. Если меня будили, становилось больнее. Кстати, оказалось, что когда-то в течении дня у меня и воды отошли, ток ни я, ни врачи Рамос Мехиа, этого не заметили. Потом уже и прилечь было никак, я то прыгала, то сидела на корточках, а раскрытие медленно-медленно ползло, а схватки каждую минуту уже стали и совсем невыносимыми. И уже тужило часам к трем-четырем утра, хотя раскрытие было не полным, 8 см, так что идти рожать не предлагали. Вообще, в этот момент как-то очень не хватало контроля и указаний. И, хоть и говорили, что если хочешь, тужиться можно, но было как-то боязно родить без врачей и без команды к действию (в основном я была с Наталией в палате, они приходили по требованию), так что в полную силу, вроде как, не пыталась. Но в итоге в очередной раз послушали сердечко малыша, сказали, что он устал, у него упало сердебиение, и гипоксия, так что надо делать экстренное кесарево. Меня умудрились переодеть в операционные "пакетики", хотя я уже была совсем полуобморочная, и повезли делать. Хотя мне казалось, что еще немного потужится, и он уже родится, но, опять же, эксперементировать и сильно тужиться без команды к действию не стала, хотя каждую минуту шли потуги, я еле-елу успела выпрямиться, чтобы поставили анастезию. Спинальную, наверное, потому что я не могла шевелить нижней частью тела, хоть чувствовала манипуляции с ней, а боль нет. А запустить случайно ер, резко потужившись, боялась, ведь это снова могло затянуться на часы, так что рисковать малышом не пыталась, вот и не тужилась на полную. Когда сработала анастезия, все схватки прекратились. Как вытащили малыша, не отследила, только ощущение было, что живот во все стороны тянут, заорал он уже в соседнем помещении, когда его мыли, наверное. А меня переложили на каталку и отвезли спать. Малыша на грудь не выкладывали, потому что из-за гипоксии сразу положили в нео. Наконец-то смогла согреться, потому что руки во время операции задубели до некотролируемого тремора.
Marina
25 сентября 2023 г.
Поздравьте нас, я забила хер на таблицы сна и просто стала следить за сигналами, которые Лулу подаёт. Зевает — качаю, лижет руки — кормлю, верещит в коляске — беру на руки. Даже если она только что поспала и только что поела. Вчера она спала около 22 часов, сегодня хз сколько, но в основном перебежками по полчаса-часу. В итоге у нее хорошее настроение, она почти не верещит (только по вечерам бывает). Единственный минус — планировать что-то вообще не реально. Хотела сегодня погулять с ней, она поела и отрубилась на груди на час. Окей, вышли через час, не дойдя до парка она захотела есть. Пришлось тут же искать лавочку, кормить. Зато она опять уснула на сиське и я переложила её спящую в коляску и она какое-то время в ней поспала. Дома покапризничала, но не так масштабно, как раньше. Теперь вот уложилась спать. Короче таблицы сна сосут.
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Alla
21 июня 2023 г.
О да девочки сегодняшняя тема это просто боль. Я сейчас в России и очень хочу домой.

Мне сегодня стоматолог, к которой я пришла на осмотр (разболелся зуб) выдала тираду о том, что я должна перестать кормить ребёнка грудью он же большой (9 месяцев, советов я у неё не спрашивала, просто предупредила о гв на случай анастезии). Она же сказала мне пить противовирусные с антибиотиками и парацетамолом из-за орви (об этом я предупреждала по телофону).

С кормлением вообще жопа, даже близкие родственники дома в ужасе разбегаются, что уж говорить про людей на улице 😂

И это при том, что у меня не такой сосок, как там выше был Париж, а его ещё надо с фонариком искать 🙈😂

Мне родная сестра истерику устроила когда увидела, как я на улице кормлю. И что на улице, и что грудью 🙈

Пробовали сходить на детскую площадку, +25. Дети в шапках, половина в вязанных. Часть в осенних сапогах. Родители кто в шлепках, кто в легких пуховиках. Дети минимум в тёплых носках под сандалями.

С нами играла только одна девочка, папа которой играл в телефон, остальные в ужасе шарахались потому что ребёнок БОСИКОМ! Видимо переживали, что заразный. Особо сердобольная бабка посоветовала приходить по утрам (а не в обед, видимо чтобы ее глаза такого ужаса не видели). Это в екб. Думаете в Москве было лучше? Там даже мигранты подходили спросить, не холодно ли ребёнку. При температуре явно выше 20, на солнце, и что мы, что они были в футболках.

Консьержка - милейшая женщина - очень деликатно подарила нам шапку. Шерстяную. А то в трикотажной же ребёнок вечером в +18 уши отморозит видимо. До меня достебался инструктор скаладрома когда я поднесла ребёнка на руках пощупать зацепку и настаивал, чтобы мы шли с ним тренироваться в зал для детей 🙈 дед в самолёте вопил, что мой ребёнок ползёт по грязному полу (видимо я выглядела в его глазах настолько тупой что он думал что я не знаю). Дама с собачкой заявила мне, подняв один глаз из телефона, чтобы я следила за ребёнком когда я шла за ним по пятом и он о боже случайно проползал в двух метрах от неё. Она реально вздрогнула как будто крысу увидела.

В аэропорту Сочи два досмотра почти подряд, и на каждом надо было доставать спящего малыша. Я их очень просила второй раз осмотреть вручную - у меня ни одного кармана на коляске, ничего. Эти твари «обиделись» и потом я на корячках со спящим малышом в руках пыталась разложить коляску, вся эта толпа охраны смотрела и ни один человек ни помог.

Я никогда не было матерью в России и возможно так остро реагирую на контрасте, но многое, что здесь является нормой - это просто бесчеловечно.
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Анастасия
30 января 2023 г.
Отзыв.
22.01.2023 в 4:54 родился (пдр 23.01),мой сыночек долгожданный в госпитале Фернандес.
Весь период беременности прошёл , как на одном дыхании.
21 января, не было никаких признаков на то, что будут роды. Вечером в 19.00 сходила в магазин, погладила детскую одежду в роддом( предчувствие), и легла спать. Проснулась от того , что тянет живот, как перед менструацией. Больше никаких признаков, далее эта боль стала повторяться , и тут до меня дошло наверное это схватки😁. Установила счётчик схваток, чтобы их считать, через какое-то время, приложение мне пишет: «Вам пора в роддом», ну и с этой минуты темп стал нарастать. В 1:32 вызвали такси и поехали в гвардию. В 2:00 осмотрел доктор, персонал говорил на английском. Оказалось раскрытие уже 7 см, и меня повезли рожать.
Пришла акушерка( доктор, доула, просто чудо-женщина ), зажгла свечи, включила музыку , усадила меня на фитбол, вместе со мной дышала , делала мне различные массажи. Предложили рожать, как удобно, хоть на потолке))
В итоге немного боли, и в 4:54 родился мой мальчик. 3150 вес и 47 см.
Ребенка сразу на животик ко мне, отпульсировала пуповина, после его забрали , на осмотры. Минут через 10-15 вернули назад. И перевели нас в палату.
Палата 4-х местная, было немного жарко, там только вентилятор. Обычно и простенько всё. Еда мне понравилась, на завтрак мало, ну я с собой брала дополнительно вкусняшки.
Через 2 дня нас выписали.
Изначально , когда я летела на роды, рассматривала вариант только платные роды И сейчас не жалею , что выбрала именно Фернандес, врачи супер, всегда помогут во всём расскажут .
P.s специально ранее не смотрела видео про роды, схватки. Чтобы не накручивать себя на боль и страх.