лучше соблюдать, на самом деле, эти рекомендации особенно про пустую кроватку, без одеял, бортиков подушек и тд может это кажется смешным, но только до первого стремного случая🤷🏼♀️ у меня такой случай был с первым, поэтому нафиг нафиг. по поводу спать на животе - это до поры до времени же. в какой то момент они переворачиваются и спят исключительно так. перевернёшь на спину - снова перевернуться на живот. тут надо просто следить за головой. и совместный сон тоже, может казаться, что мама бдит ночью.. но усталость дело такое..
я все отлично понимаю((( но блин( первый месяц мы спали вместе, и я спала вообще не шелохнушись. но неделю назад я проснулась спиной к бебе, хотя ложилась спать лицом к нему. оч испугалась и решила перейти на ночной сон в кроватке. а реальности это обернулось тем, что я полночи сижу с бебёй на руках, потому что в кроватке она через три минуты начинает верещать, как искусно я бы её не перекладывала
Я уже 6й месяц сплю с ребенком в кровати и сплю спиной к нему и лицом, и вообще, как мне удобно. Но я в принципе очень компактно сплю всегда, половины кровати мне хватает. Был опыт сна в приставной кроватке, пока я спину не сорвала тягать его по ночам на кормление. Уже 2,5 месяца он ест каждые 1-1,5 часа и перекладывать туда-сюда тоже не вариант Я ни к чему не призываю, важно соблюдать правила безопасности, но чрезмерно загоняться тоже так себе затея
да, я тоже думаю, что загоняться не надо (например, поэтому днем моя бебя запросто спит в слинге, хотя по правилам низя) но тот случай напугал меня, потому что я представила, а если бы я во сне повернулась к ней обратно и придавила бы её. а она пока такая крошечная. может позже, когда она подрастет, я смогу вернуть её в большую кровать
вот да, с кормлениями тоже такой момент — пока она рядом, она во сне ест и отлично спит так до утра. а когда перекладываешь её туда-обратно, в какой-то момент она просыпается и требует тусоваться
Может повернуться и так же задохнуться. Возможно всё, что угодно. Ещё раз повторю, я за соблюдение техники безопасности, но совместный сон решает множество проблем. И его тоже можно грамотно организовать