B
Barbara
6 сентября 2023 г.
лучше соблюдать, на самом деле, эти рекомендации
особенно про пустую кроватку, без одеял, бортиков подушек и тд
может это кажется смешным, но только до первого стремного случая🤷🏼‍♀️ у меня такой случай был с первым, поэтому нафиг нафиг.
по поводу спать на животе - это до поры до времени же. в какой то момент они переворачиваются и спят исключительно так. перевернёшь на спину - снова перевернуться на живот. тут надо просто следить за головой.
и совместный сон тоже, может казаться, что мама бдит ночью.. но усталость дело такое..
Ответов: 12
M
Marina
я все отлично понимаю((( но блин( первый месяц мы спали вместе, и я спала вообще не шелохнушись. но неделю назад я проснулась спиной к бебе, хотя ложилась спать лицом к нему. оч испугалась и решила перейти на ночной сон в кроватке. а реальности это обернулось тем, что я полночи сижу с бебёй на руках, потому что в кроватке она через три минуты начинает верещать, как искусно я бы её не перекладывала
B
Barbara
Marina
я все отлично понимаю((( но блин( первый месяц мы спали вместе, и я спала вообще не шелохнушись. но…
я вот так с первым попыталась две недели потусить ночью и потом его переложила ко мне в кокон.
у вас кроватка без опускающегося борта?
K
Ksenia
Marina
я все отлично понимаю((( но блин( первый месяц мы спали вместе, и я спала вообще не шелохнушись. но…
Я уже 6й месяц сплю с ребенком в кровати и сплю спиной к нему и лицом, и вообще, как мне удобно. Но я в принципе очень компактно сплю всегда, половины кровати мне хватает.
Был опыт сна в приставной кроватке, пока я спину не сорвала тягать его по ночам на кормление. Уже 2,5 месяца он ест каждые 1-1,5 часа и перекладывать туда-сюда тоже не вариант
Я ни к чему не призываю, важно соблюдать правила безопасности, но чрезмерно загоняться тоже так себе затея
M
Marina
Barbara
я вот так с первым попыталась две недели потусить ночью и потом его переложила ко мне в кокон. у ва…
эх, для кокона у нас кровать узкая слишком. да и не нравится он ей.
да, кроватка приставная
B
Barbara
Ksenia
Я уже 6й месяц сплю с ребенком в кровати и сплю спиной к нему и лицом, и вообще, как мне удобно. Но…
я бы, конечно, на назвала это «чрезмерно загоняться»
во всяком случае, до первого случая))
M
Marina
Ksenia
Я уже 6й месяц сплю с ребенком в кровати и сплю спиной к нему и лицом, и вообще, как мне удобно. Но…
да, я тоже думаю, что загоняться не надо (например, поэтому днем моя бебя запросто спит в слинге, хотя по правилам низя)
но тот случай напугал меня, потому что я представила, а если бы я во сне повернулась к ней обратно и придавила бы её. а она пока такая крошечная. может позже, когда она подрастет, я смогу вернуть её в большую кровать

Ksenia
вот да, с кормлениями тоже такой момент — пока она рядом, она во сне ест и отлично спит так до утра. а когда перекладываешь её туда-обратно, в какой-то момент она просыпается и требует тусоваться
K
Ksenia
Barbara
я бы, конечно, на назвала это «чрезмерно загоняться» во всяком случае, до первого случая))
В таком случае нет никакой гарантии, что ничего не случится в коконе или в приставной кроватке 🤷🏻
M
Marina
Ksenia
В таком случае нет никакой гарантии, что ничего не случится в коконе или в приставной кроватке 🤷🏻
почему? в приставной кроватке ребенок отдельно спит все равно, как бы на расстоянии от родителя, а в коконе он отделем высотой подушки
K
Ksenia
Marina
почему? в приставной кроватке ребенок отдельно спит все равно, как бы на расстоянии от родителя, а …
Может повернуться и так же задохнуться. Возможно всё, что угодно. Ещё раз повторю, я за соблюдение техники безопасности, но совместный сон решает множество проблем. И его тоже можно грамотно организовать
B
Barbara
Ksenia
я и написала, что я не знаю насколько это безопасно
но по мне все равно лучше, чем в обнимку

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
D
20 декабря 2023 г.
Пока из всего, что предлагают освоить свежеиспеченным родителям, навык сз и как следствие норм сон ребенка-лучшее, что я сделала.
Мы начали где-то в 4-5 месяцев,
Настроила режим (предварительно смотрела таблицы и записывала как он спит/не досыпает/пересыпает)
Сделала условия, темно-прохладно (в тепле и жаре все хуже спят)+белый шум (но это скорее для удобства, дабы город очень шумный, без него малыш классно спит на природе или в других тихих местах без скорых и пожарных)
Убрала грудь на сон, потом убирали укачивания
Теперь я просто записываю когда встал-через положенное время приношу в затемненное пространство, начинаю говорить тихо с ним, кладу
Вначале лежала рядом с закрытыми глазами, теперь могу оставить и уйти а он сам в течении 10 минут засыпает
Без истерик, воплей, концертов
Всем советую и рекомендую
Много плюсов, ребенок не перегружен, он отдыхает столько, сколько нужно для нормального развития и роста
Вы не тратите свое время на попытки его «усыпить» и скорее бежать делать дела
Из-за режима его организм сам вырубается, по нему сейчас буквально можно часы сверять