M
Marina
4 сентября 2023 г.
Я вот, кстати, не могу понять, имеют ли смысл вот эти развивашки 0+. С одной стороны, я в них нифига не верю и лично мне все это кажется профанацией, с другой стороны, все куда-то бегут, а вдруг на самом деле мне тоже надо, а иначе через 20 лет недоразвитая грустная дочь, размазывая по щекам слюни, скажет, что у ей таперича травма оттого, что всем в детстве показывали картинки и развивали, а я, горе-мать, не показывала и не развивала.

Какие у нас в чате мнения на этот счёт?
Ответов: 10
А
Анастасия
В 1 месяц гораздо полезнее для малыша будет ношение на ручках у мамы, лежание кожа-к-коже, слинг
Чем карточки
Имхо )
Но они нам помогали у пеленалки сменить подгузник, тк малыш реально залипал
P
Polina
В месяц точно ничего не надо. Да и в принципе я придерживаюсь позиции что пока сама словами через рот не скажет что чем то хочет заниматься - не мучать человека. Только если родителю самому хочется, тогда можно в качестве разбавления дня сурка
А
Анастасия
Ещё голопопили на пелёнке, складки проветривали
Но я первый креветочный месяц с содроганием вспоминаю)
А
Анастасия
Marina
Почему именно первый с содроганием?)
Ну, если коротко я не чувствовала большой любви долгое время, не была готова к экстренному кесарево, и очень сложно было без обратной связи от инопланетяшного бебе было. Когда пришла улыбка и смех всё встало на места:)
E
Ekaterina
Мне кажется, на развитие это не особо влияет, но это способ взаимодействия с ребенком. И если маме и малышу в удовольствие, почему бы и нет. И, наоборот, если маме не хочется, то ничего не потеряете. Есть другие способы взаимодействовать с ребенком.

В месяц я картинки не показывала. Но сама я очень люблю книжки и книжные магазины. Залипаю сейчас на детских книжках. Купила в качестве первых книжек Эрика Карла. Мне кажется, пока мне это интереснее, чем сыну. Но он приходит в восторг от звуков, если я ему показываю корову и громко мычу, радуется, смеется.
А
Аннушка
отколебаться от ребенка и не доставать его ранним развитием
D
Dina
Ну карточки для залипания - это не «развивашки».
Это 5-7 минут искреннего интереса ребенка к чему-то новому.
А все остальное развитие скорее как совместный досуг.
Вы и так тусите вместе постоянно, можно это разнообразить какими-то играми, песнями, танцами, бубнами
E
Elina
Аннушка
отколебаться от ребенка и не доставать его ранним развитием
ну это не от ребенка,а от себя отколебаться

Похожие вопросы 🇦🇷

Kristina
25 января 2024 г.
Эмолент точно не про сокрытие синдромов, иначе бы долго на нем никто не протянул. Алла, очень круто, что ваш ребенок «поборол» АД, хотя мне почему-то кажется, что диагностировали его ложно. Настоящий атопический дерматит - это, простите, пи***ец. Есть много его стадий и нужен ВРАЧ, который постоянно контролирует ситуацию и направляет маму. У моей дочери легкая стадия АД, мы справляемся эмолентом и я видела, как ей было плохо физически без него - ребенок не мог есть, спать, играть - это нескончаемый зуд. Напомню, стадия самая легкая. Если его запустить, забросить эмолент например, все может обернуться астмой и прочим, о чем вы выше написали. Поэтому, дорогие девушки, кому диагностировали АД - не забрасывайте эмоленты и следуйте советам ВРАЧЕЙ 🙏🙏🙏🙏🙏 это очень серьезная штука, я изучаю ее вот уже какой месяц и в шоке, как все можно запустить
Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
Дарья
21 октября 2023 г.
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....