Я вот, кстати, не могу понять, имеют ли смысл вот эти развивашки 0+. С одной стороны, я в них нифига не верю и лично мне все это кажется профанацией, с другой стороны, все куда-то бегут, а вдруг на самом деле мне тоже надо, а иначе через 20 лет недоразвитая грустная дочь, размазывая по щекам слюни, скажет, что у ей таперича травма оттого, что всем в детстве показывали картинки и развивали, а я, горе-мать, не показывала и не развивала.
В 1 месяц гораздо полезнее для малыша будет ношение на ручках у мамы, лежание кожа-к-коже, слинг Чем карточки Имхо ) Но они нам помогали у пеленалки сменить подгузник, тк малыш реально залипал
P
Polina
В месяц точно ничего не надо. Да и в принципе я придерживаюсь позиции что пока сама словами через рот не скажет что чем то хочет заниматься - не мучать человека. Только если родителю самому хочется, тогда можно в качестве разбавления дня сурка
А
Анастасия
Ещё голопопили на пелёнке, складки проветривали Но я первый креветочный месяц с содроганием вспоминаю)
Ну, если коротко я не чувствовала большой любви долгое время, не была готова к экстренному кесарево, и очень сложно было без обратной связи от инопланетяшного бебе было. Когда пришла улыбка и смех всё встало на места:)
Мне кажется, на развитие это не особо влияет, но это способ взаимодействия с ребенком. И если маме и малышу в удовольствие, почему бы и нет. И, наоборот, если маме не хочется, то ничего не потеряете. Есть другие способы взаимодействовать с ребенком.
В месяц я картинки не показывала. Но сама я очень люблю книжки и книжные магазины. Залипаю сейчас на детских книжках. Купила в качестве первых книжек Эрика Карла. Мне кажется, пока мне это интереснее, чем сыну. Но он приходит в восторг от звуков, если я ему показываю корову и громко мычу, радуется, смеется.
А
Аннушка
отколебаться от ребенка и не доставать его ранним развитием
D
Dina
Ну карточки для залипания - это не «развивашки». Это 5-7 минут искреннего интереса ребенка к чему-то новому. А все остальное развитие скорее как совместный досуг. Вы и так тусите вместе постоянно, можно это разнообразить какими-то играми, песнями, танцами, бубнами