V
Volha
3 сентября 2023 г.
Девочки, есть ли у кого дети кто не встал на четвереньки, а ползает исключительно партизан ом, а потом сразу встал у опоры и перешёл в ходьбу?
Малому 11 мес завтра, с 7,5 ползает раненым партизаном, сча стал немного становится у опоры, ползает по лестнице, 2 пролёта с опорой в стопы. Но ни как не становится в четвереньки, даже на улице по плитке ползёт пузом в тч голым с бешеной скоростью, а на руки не становится. И массаж прошли не один курс, и гимнастику и плавает в бассике через день, эффект конечно есть, но не в четвереньках. Мои сестры заграницей говорят не париться, не мешать человеку рости в собственном режиме:) Вообщем подскажите пожалуйста у когда так было, не было ли проблем с хотьбой в дальнейшем из за слабых мышц спины, ног, рук, ХЗ чего ещё?
Ответов: 6
А
Алина
Это вроде называется ползать по-пластунски😂. Сын так ползал очень долго, с 6 месяцев и наверное до года точно. Потом совсем немного на четвереньках и пошёл сразу. Я не переживала вообще. Вроде норм сейчас все, 5 лет.
V
Viktoriya
У нас так, педиатр говорит отстать от человека
Это как с «ни в коем случае не сажать, пока сам не сел!!!!!» лишь одна из точек зрения, что просто капец как обязательно ползать на четвереньках, только потом ходить
Это обязательно только в русскоязычном Инстаграме 😊🙈

К слову, она сама понемногу начала ползать на четвереньках, а не на пузе
Без массажей, регистрации и смс 😁
V
Volha
Viktoriya
У нас так, педиатр говорит отстать от человека Это как с «ни в коем случае не сажать, пока сам не с…
Так я тоже так думаю, а потом открою инсту и волосы шевелятся, что дети всем чего то должны, а родители вообще куда смотрят, как посмели стать родителями и не научить дите базовым потребностям😂
V
Volha
Viktoriya
Вот и не открывайте эту Инсту 😁🫣🫣🫣
Эх, я зависима слабая жэншчына, кормлю и периодически зависаю в телефоне, если не засыпаю😂
А
Ангелина
Доча партизан. В 6,5 ползла через месяц встала у опоры. Сейчас почти 3 года. Бегает так,что не угонишься

Похожие вопросы 🇦🇷

Angelina
13 ноября 2023 г.
Дорогие мамы, у кого малыши партизанят, вдруг вам пригодится сей факт.
Сегодня обнаружили случайно, если малыш ползёт по скомканному покрывалу (бросила его на пол, пока заправляла кровать), то ранение чудесным образом исцеляется, прекрасно работают обе ноги. Просто на мягкой кровати или через подушки лайфхак так хорошо не работает. Если покрывало лежит ровно, хоть и скользит при этом, тоже не работает. Только неоднородная неровная поверхность помогла.

Здесь ранее кто-то из девочек писал, что на каменистом берегу океана, где камушки уходят из под ног, малыш начал правильно ползать, я подумала: ну всё, мы к океану пока не едем, будет сын партизанить до 18 лет, пока не съедет). Но появилась надежда, буду теперь мотивировать его так ползать.

К слову, никакие массажи и практические занятия известных инстаграм-экспертов в области движения не помогли нам, как усердно я ни пыталась заниматься. А плед, который в приступе лени швырнула на пол, дал надежду.
Lusine
30 июля 2024 г.
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?