Девочки, есть ли у кого дети кто не встал на четвереньки, а ползает исключительно партизан ом, а потом сразу встал у опоры и перешёл в ходьбу? Малому 11 мес завтра, с 7,5 ползает раненым партизаном, сча стал немного становится у опоры, ползает по лестнице, 2 пролёта с опорой в стопы. Но ни как не становится в четвереньки, даже на улице по плитке ползёт пузом в тч голым с бешеной скоростью, а на руки не становится. И массаж прошли не один курс, и гимнастику и плавает в бассике через день, эффект конечно есть, но не в четвереньках. Мои сестры заграницей говорят не париться, не мешать человеку рости в собственном режиме:) Вообщем подскажите пожалуйста у когда так было, не было ли проблем с хотьбой в дальнейшем из за слабых мышц спины, ног, рук, ХЗ чего ещё?
Это вроде называется ползать по-пластунски😂. Сын так ползал очень долго, с 6 месяцев и наверное до года точно. Потом совсем немного на четвереньках и пошёл сразу. Я не переживала вообще. Вроде норм сейчас все, 5 лет.
V
Viktoriya
У нас так, педиатр говорит отстать от человека Это как с «ни в коем случае не сажать, пока сам не сел!!!!!» лишь одна из точек зрения, что просто капец как обязательно ползать на четвереньках, только потом ходить Это обязательно только в русскоязычном Инстаграме 😊🙈
К слову, она сама понемногу начала ползать на четвереньках, а не на пузе Без массажей, регистрации и смс 😁
Так я тоже так думаю, а потом открою инсту и волосы шевелятся, что дети всем чего то должны, а родители вообще куда смотрят, как посмели стать родителями и не научить дите базовым потребностям😂